От чего вы так сильно устали?

Аноним 407: У кого дети подростки или около того , почему они вам не помогают?
Некоторые тут отписались, что нет помощи. Только на предыдущей странице был развернутый ответ, что все через бой.

Потому что весь учебный год нагрузка огромная: учеба в гимназии, репетиторы по двум предметам, по 5 тренировок в неделю и еще соревнования почти каждый месяц. Я даже не лезу с домашними делами к дочери. Вырастет, успеет заняться домашними делами. А еще лучше пусть получит образование и устроится на работу с хорошей зарплатой, чтобы могла себе позволить нанять помощников по дому.
По сыну такая же позиция. Научиться махать тряпкой по полу никогда не поздно. Лучше тратить время на образование, спорт, увлечения, в общем все то, что можно монетизировать в будущем.

Аноним 407: Но по мелочи что -то. В магазин хоть сходить.

По мелочи делают. Но у меня быт организован так, чтобы таких мелочей было по-минимуму. В магазин ежедневно никто не ходит, ни я, ни дети. А закупку раз в две недели делаем мы с мужем, дети там не нужны в помощь.
Но после этой закупки я все равно ещё полчаса лежу, а муж сумки разбирает без меня. Хотя тележку он возил и таскал он. Но я все равно устаю.

Аноним 407: Они и так учатся.

Цитата:
"Когда мне говорили: "Учись, работай, твои вечеринки никуда не денутся!" — это была ложь. Вечеринки как раз куда-то делись, а вот работа и учёба — нет."

Вот так оно и есть.

Анонимkin: , а в воскресенье лежать, ну вот тупо скучно.

На сколько все же люди разные))
Я кайфую когда лежу в вых, просто отдыхаю, смотрю фильмы, читаю книгу. Если ещё и ребенок не дома, то вообще мечта )))

Аноним 407: а оставлять ему что-то с вечера? или совсем малыш?

Почти 5 лет
Оставляем с вечера, может достать из холодильника творожок или подогреть сосиску
Но бывает просит сделать омлет или яичницу, например

Missy07: Потому что весь учебный год нагрузка огромная: учеба в гимназии, репетиторы по двум предметам, по 5 тренировок в неделю и еще соревнования почти каждый месяц. Я

В вашем случае да, ребёнок явно устает )

У меня работа относительно нервная, от этого устаю. Пришла, взяла отделение в состоянии тотального развала, постепенно провожу в порядок, проблемы торчат преимущественно из того, что было сделано коряво в предыдущие годы. Все всё срочно хотят - налоговая, статистика, начальство местное, заграничное, отчёты, ещё отчёты.... Между делом строить систему и устранять хаос, отлаживать программу, учить людей и помогать им.

Дома уже нормально, но сил к вечеру мало. Собачку выгулять, приготовить, с детьми поговорить, мелкая уборка, организационные вопросы какие-то.
Сейчас нормально, а вот по весне, когда ребенок готовился к сдаче экзаменов, и мы учились вместе по вечерам, это был кошмар. Считаю, дети должны учиться сами. Только в исключительных случаях, как экзамены или если что-то не понял, надо им помочь, иначе нет. И уж тем более бы застрелилась вытягивать ребенка вопросами - сделала уроки? А это? А то? Очень напрягает.

Аноним 407: Можно и нужно приучать к порядку и помощи, но в меру, чтоб не было ненависти к уборке.

Вы какие-то абстрактные истины декларируете.

У меня старшая дочь уже студентка, живёт отдельно. С бытом справляется.
Но предыдущие 4 года у неё был сунц, спорт и олимпиады. 6 дней в неделю она уезжала в 7 утра и приезжала в 22 вечера. Куда я ей должна была впихнуть в график глажу, магазины, готовку?

Сейчас второй ребёнок 9 класс заканчивает. На одни пятёрки все 9 лет. 3-4 спортивные тренировки в неделю, плюс 3 раза подготовка к огэ.. Остальное время дз делает . В своей комнате идеальный порядок. Сейчас все огэ сданы и в спортлагерь уехал.

Да, надо детей приучать, никто не говорит не надо. Но я устаю даже приученными детьми.т

Аноним 83: после этой закупки я все равно ещё полчаса лежу, а муж сумки разбирает без меня. Хотя тележку он возил и таскал он. Но я все равно устаю.

Зачем ездить если это утомляет? Есть же доставка.

Аноним 407: просто отдыхаю, смотрю фильмы, читаю книгу.

ну вот больше одного фильма я зараз посмотреть не могу, мне надо переварить первый :) после фильма читать книгу тоже не могу, мешанина в голове будет :)
Читать книгу могу запоем, если интересно и мне никто не мешает, но такого давно уже нет.
Я даже просто лежать и смотреть фильм не могу, в руках что то есть готовлю, вяжу или зашиваю, или одновременно в телефоне что то смотрю, или ем :) Книги аудио слушаю, тоже фоном.
Для меня зимние каникулы это адище, холод терпеть не могу, гулять не пойду, зимние виды спорта, типа лыж, коньков, катание с горки, вооббще не моё.
В общем я устаю от безделья

Синдирелла: Зачем ездить если это утомляет? Есть же доставка.

Пробовали несколько раз доставку - пбсолютно не то. Времени тратишь больше, а за половиной все равно потом идти - не оказалось, привезли не то и прочее. В реальности я на полках смотрю срок годности и из этого принимаю решение чего сколько. При доставке это не работает. Ну и времени на выбор я тратила больше. Чем в реальном магазине. Даже с учётом дороги. Мне не понравилось. Доставку делали только потому что машина была недоступно, и о пришли к выводу, что лучше бы в магазине у дома взяли, два-три раза сходили, чем так.
Ничего мне доставка не экономит. Ни время, ни силы, ни нервы. Если бы экономила, пользовалась бы. Но мой опыт исключительно отрицательный. Так что оставила тот способ, какой меня меньше всего утомляет из альтернативных.

Aквилeгия: А также самой задалбываться и возить через весь город , прикрываясь "недоверием к службе такси". Это от недостатка денег на нормальное такси и службу доставки еды ,считаю.

А какой тогда от нее толк то Пусть возит, и то экономия. На сериалах что ли пол дня сидеть

lolalora: такое бывает у людей с пролапсом митрального клапана. любая физическая нагрузка не в радость

У меня как раз пролапс митральнооо клапана. Но нашли только в 30 лет, когда в беременность планово обследовали. До того просто не обследовалась. Поэтому меня всю жизнь считают лентяйкой за то, что я быстро уставала. А оказывается я просто не совсем здоровая, а не ленивая.

Аноним 83: Вы какие-то абстрактные истины декларируете.

У меня старшая дочь уже студентка, живёт отдельно. С бытом справляется.
Но предыдущие 4 года у неё был сунц, спорт и олимпиады. 6 дней в неделю она уезжала в 7 утра и приезжала в 22 вечера. Куда я ей должна была впихнуть в график глажу, магазины, готовку?

Я писала про тех подростков,у которых нет 100500 допов на неделе и учебы 24/7))
Не у всех дети спортсмены 7 дней в неделю и репетиторы каждый вечер )
Есть обычные дети ))) учеба, пару дней допов и свободны
Я,скорее, про таких пишу

Аноним 407: Всю началку что ли?
Что там такого в началке,что годами к репетитору ходили?

Да.
Сначала пандемия в 1 классе, потом первая четверть на удаленке во 2м классе, потом смена школы.
Драгоценное время для Азов упущено, сейчас идёт снежный ком новых тем на неподготовленную почву

Аноним 83: Поэтому меня всю жизнь считают лентяйкой за то, что я быстро уставала. А оказывается я просто не совсем здоровая, а не ленивая.

Хм...может,я тоже болею

Я занимаюсь спортом каждый день, это время на тренировки + дорога туда-обратно + время на сборы и разборы вещей на тренировки
Устаю от быта: стирка, глажка, уборка, посудомойка…
На каникулы мне сестра привезла детей, трое у меня их теперь, был один…
За всеми нужно следить.
Чтобы вовремя поели, помылись и тп
Разнимать при конфликтах и участвовать в их жизни.
Детей нужно накормить.
Еда дома заканчивается махом.
Постоянно ездим с мужем в магазин и затариванмся, и все равно не хватает…
Плюс я слежу за своей внешностью, а это время: маникюр, педикюр, окрашивание, реснички, брови, косметолог, Депиляция - и это каждый месяц.
Плюс домашний уход за собой.
А также не забывать пить витамины и тп
Работа энергозатратная.
Устаю сильно и не чувствую результата, тк пришла работать в проблемную компанию.
Мечтаю этим летом на недельку за границу с мужем вдвоём. Погулять, пошопиться и вкусно поесть.

Missy07: Я даже не лезу с домашними делами к дочери. Вырастет, успеет заняться домашними делами. А еще лучше пусть получит образование и устроится на работу с хорошей зарплатой, чтобы могла себе позволить нанять помощников по дому.

Не к вам лично, но наблюдаю такую картину.
К дочке 11 лет ходят подружки в гости. Абсолютно не приучены ни к порядку, ни к быту. Фантик упал- лежит, никто! Не поднимет, пока не скажешь. Пуговица отпала- надо выкинуть вещь и купить новую, обслужить себя не могут: чай налить, вытереть воду, если набрызгали.
Спрашиваю: а дома в вас как? Мама убирает...
Кухарки и уборщицу, это, конечно, хорошо, но понятие уборки и поддержания порядка должно быть...

Аноним 407: Я писала про тех подростков,у которых нет

Вы писали вопрос мне, а у меня нет других детей не отличников не спортсменов ))

Ну и помощь детей в быту не могу сказать, чтобы могла помочь мне не уставать.

Я кстати не так устаю от собственно готовки (не готовлю сложное) как от оргвопросов что приготовить, что для этого надо.

В выходные если есть возможность я просто лежу. Не готовлю, не хожу в магазины, ничего. Отлеживаюсь. Но даже 2 дня мало чтобы восстановиться.

Аноним 206: Да.
Сначала пандемия в 1 классе, потом первая четверть на удаленке во 2м классе, потом смена школы.
Драгоценное время для Азов упущено, сейчас идёт снежный ком новых тем на неподготовленную почву

Тогда понятно:((
Удачи вам и сил !

Аноним 407: Можно и нужно приучать к порядку и помощи

я считаю, что детки не кошки. Не надо приучать. Достаточно просто чтобы убирали и помогали. Не делая из этого фетиша. Не закрепляя непреложных обязанностей - типа "только Вася ведро выносит". Вася, вынеси ведро. Вася, вынеси ведро! Вася!!!! Вынеси ведро!!!! Да ну нафиг :) Вась, пойдем туда-то и ведро вон прихвати. И с радостью тащит. Он тащит, не я. Ну да, импульс придала таки я :) ничего страшного.

Аноним 83: оказывается я просто не совсем здоровая, а не ленивая.

вот именно!
сама про пролапс у себя вообще после 40 узнала. и что удвоенная почка только недавно обнаружили. капец.
жила себе всю жизнь и знать не знала что что там не так.

Аноним 206: хорошо, но понятие уборки и поддержания порядка должно быть...

Я примерно об этом и пишу ))

Татьяна Вакалюк: Достаточно просто чтобы убирали и помогали

А этому разве не надо учить и приучать ?
Сами -то они никогда на подорвутся убрать в комнате, помыть посуду или фантики подобрать,которые они "не видят")))

Татьяна Вакалюк: Не делая из этого фетиша. Не закрепляя непреложных обязанностей - типа "только Вася ведро выносит". Вася, вынеси ведро. Вася, вынеси ведро! Вася!

Нет,я не про это.
Обязанности строгие очень напрягают.
Но если мама делает уборку по дому, а ребенок что ? Лежит в это время и наблюдает? А мама собирает его игрушки, фантики, прибирает на его рабочем столе ?

lolalora: пролапс

Первый раз про такое слышу
У меня,кстати часто сил нет, нг опять да почему-то списываю на лень,не знаю почему.
Анализы никогда не сдавала (ферритин, д3 и тд)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы