От чего вы так сильно устали?

Missy07: Я даже не лезу с домашними делами к дочери. Вырастет, успеет заняться домашними делами. А еще лучше пусть получит образование и устроится на работу с хорошей зарплатой, чтобы могла себе позволить нанять помощников по дому.

А сейчас у вас помощница по дому делает это все? Или вы в кухарках и горничных у дочери и сына? Как обслуживающий персонал.

Аноним 407: подработку не писать, не хочу и доход не позволяет. Про подработку не писать)))

Воооот. А кого-то не устраивает зарплата в 50-70 тыс и берешь еще подработку, чтобы можно было позволить улучшить качество своей жизни и семьи)))
Я устаю от работы, её достаточно много. Но для меня лучше так, чем невозможность позволить себе какие-либо радости. Потому что отсутсвие денег меня б в тоску и депрессию привело.

Аноним 407: А этому разве не надо учить и приучать ?

ну вот думаю, что нет. По крайней мере, на мне самой в свое время не сработало "учить и приучать", соответственно со своими даже не пытаюсь.

Аноним 407: прибирает на его рабочем столе

да вот еще чего не хватало
Не. Это что получается - если я могу прибираться на его рабочем столе, то он на моем может прибираться, что ли? Нетушки никак. Сам, все сам, и если бардак удобней порядка, то это исключительно его дело.

Я стала уставать от шума и от людей, от работы и быта так не устою, а люди прям бесить стали(кажутся какими то невоспитанными неадекватами

Аноним 407: Ну, это же ваша вина ?
Как бы ни звучало.
Не воспитали, ни чтоб прибирали, ни чтоб в магазины ходили. Сами на себя все взвалили.

В течение года сильно загружены, учатся на отлично, плюс допы под завязку, поэтому не привлекаю. Пусть лучше мозги развивают. Унитазы мыть еще успеют научиться.

irihka2011: А кого-то не устраивает зарплата в 50-70 тыс и берешь еще подработку, чтобы можно было позволить улучшить качество своей жизни и семьи))

Смотря какая подработка и в какое время если при пятидневке после работы тащиться ещё куда-то на физический труд ( услуги, уборка?, то через пару месяцев или хронь обострится, или устанете так, что никаких денег не надо.
Ну и вопрос цены, конечно.
Вот всвсе советуют уборку, типа лёгкие и быстрые деньги. А вы пробовали? Я пробовала. Во-первых, весь день занят, во-вторых, это очень тяжёлый труд, потому что дома мы так у себя не пашем. Ну и выхлоп, 1,5...2...3 тыс никуда не упёрлись, а усталость накапливается, руки болят, ну и время, конечно...

Аноним 911: кажутся какими то невоспитанными неадекватами

У меня сейчас старшая в лагере, дак я понимаю, что в принципе, она много делала и помогала. На озон и ВБ только она ходила, а сейчас мне приходится. За хлебом или если чего-то не хватает для готовки, тоже она спокойно ходила. В магнит косметик за бытовой химией тоже она. Замечаешь, когда этого нет :)

Аноним 911: Я стала уставать от шума и от людей, от работы и быта так не устою, а люди прям бесить стали(кажутся какими то невоспитанными неадекватами

Аналогично. Прям начинаю сама меняться и отвечать резко в ответ, если кто то пытается нарушить мои границы, короче отвечаю тем же.

irihka2011: Потому что отсутсвие денег меня б в тоску и депрессию привело.

Я уже в них ,но не могу себе в руки взять.
И не понимаю, в какую сторону смотреть

Татьяна Вакалюк: Сам, все сам, и если бардак удобней порядка, то это исключительно его дело.

Ну? Я про это и пишу. Есть же какие -то обязанности, (назовем их так)у детей
Есть у меня семья,где мама прибирает на рабочем столе ребенку, ребенку 12й год. Для меня дико. Ребенок в это время,видимо, в телефоне сидит.

Устала от людей на кассе, которые сначала тупо смотрят на то как пробивают их покупки, потом долго достают кошель, долго оплачивают, долго, очень долго убирают сдачу и только потом достают пакет, что бы все убрать в него. А тем временем кассир уже во всю начинает пробивать мой товар и просит сразу убирать его в пакет. Так какого... ты этому человеку не сказала., а меня просишь суетиться и ставишь в неудобное положение. Короче прошу подождать всем хором этого товарища и только потом буду что то делать.

Муж в командировке, я с двумя детьми и беременная.

Переезд в новую квартиру, вещи разобрать, прописку оформить, с садик/школу место найти, в больницу прикрепиться, самой на учёт встать. То анализы, то логопед. Приготовить, постирать, полы помыть, младшего искупать, продукты заказать. Не забыть и не перепутать, учитывая беременный мозг, который просто расплавился.

Честно я устала одна это всё тянуть, жду мужа, дни в календаре зачеркиваю. Он у меня полноценный человек, дофига домашних дел на себе вёз, а теперь я одна во всём кручусь

Аноним 161: Унитазы мыть еще успеют научиться.

Почему все сразу пишут про унитаз и окна ?
Других, лёгких дел по дому нет для детей?

Аноним 407: Есть же какие -то обязанности, (назовем их так)у детей

но это имхо точно никак не приборка на его собственном рабочем столе :)

Аноним 206: Смотря какая подработка и в какое время если при сятилневке после работы тащиться ещё куда-то на физический труд ( услуги, уборка?

Именно так.
Пятидневка. Дома около 7ми
Там с ребенком побыть, приготовит,погулять, прибрать. Все это не каждый день, но что -то по вечерам все равно ведь делаю.
В выходные я вообще ничего не хочу делать.
Не знаю где люди подрабатывают и когда успевают )

Аноним 83: У меня как раз пролапс митральнооо клапана. Но нашли только в 30 лет, когда в беременность планово обследовали. До того просто не обследовалась. Поэтому меня всю жизнь считают лентяйкой за то, что я быстро уставала. А оказывается я просто не совсем здоровая, а не ленивая

Один в один, на прошлой неделе во время обследования по беременности предположили пролапс митрального клапана. Но до этого я обследовалась, в этой же клинике и у этого же врача, всё было идеально. Прочитала, что при дисплазии соединительных тканей может после 30 лет образоваться вполне спокойно, даже если до этого всё ок было

Неромантик: Муж в командировке, я с двумя детьми и беременная.

Переезд в новую квартиру, вещи разобрать, прописку оформить, с садик/школу место найти, в больницу прикрепиться, самой на учёт встать. То анализы, то логопед. Приготовить, постирать, полы помыть, младшего искупать, продукты заказать. Не забыть и не перепутать, учитывая беременный мозг, который просто расплавился.

Честно я устала одна это всё тянуть

Ой, бедняжка ((((
Держитесь!!!

Татьяна Вакалюк: но это имхо точно никак не приборка на его собственном рабочем столе

У нас это именно она))) потому что делается через минут
Ещё правило мыть за собой посуду, когда друзья приходят (это я про ребенка)
И горшки кошачью убираем по очереди, такой уговор. Но я, конечно,чаще это делаю

Material girl: На озон и ВБ только она ходила,

Как часто требуются такие походы? не знаю, у меня может пару раз в месяц. Что там постоянно покупать?

Material girl: За хлебом или если чего-то не хватает для готовки

у меня такого не бывает, вообще не понимаю - сходи за хлебом, когда только что в магазине были.
Не хватает для готовки - значит готовим другое. Смысл этих побегушек детских?

Material girl: В магнит косметик за бытовой химией тоже она.

туда зачем? если в ПВЗ ходите? И как часто вам порошок стиральный покупать нужно?
Ребенок еще , наверное,пару недель в лагере, а оказывается незаменима была

Аноним 407: Что там такого в началке,что годами к репетитору ходили?

Много чего может быть: ребенок быстро утомляется в силу здоровья, учитель не может держать внимание класса, дети шумные, мешают учиться, кому-то нужна тишина для вникания, подача материала сложная, не интересно ребенку, сложно, боится ошибаться, боится внимания к себе.

Аноним 407: Почему все сразу пишут про унитаз и окна ?
Других, лёгких дел по дому нет для детей?
модератору

Слушайте, ну я утрирую. Я вижу по теме, что вам легко и комфортно живется, вы не устаете, ну рада за вас. Это как быть женой олигарха, прийти к нищим и вопрошать, а чо вы такие нищие.
У всех по-разному жизнь складывается, у всех разные болезни, запас энергии, вовлеченность. Знаю тех, у кого трое-четверо детей, при этом и дома порядок и маникюры-педикюры. Вот как-то получилось жизнь у них так устроить.
У меня по-другому, я вовлечена в детей, в их учебу, в их передвижения, хочу чтобы учились, чтоб была интересная жизнь вне школы, чтоб у нас были доверительные отношения и они могли прийти ко мне в любой момент времени.
Да, я устаю. Я выше писала, что это результат моих решений, моя ответственность. Вы спросили от чего мы устаем, я ответила. И смысла с вашей стороны навешивать дополнительно на меня вину за мои решения или учить жизни нет никакого. Как говорится, хочешь понять человека, пройди в его туфлях его путь.
Конечно, мои дети не откажут, если попросить без претензий о том или об этом. Сходят и за хлебом. И кровать заправят. И пропылесосят. Но все это редко, разово. Это не тетенька которая за тридцать тыщ в месяц будет приходить ежедневно, готовить три раза в день разные домашние блюда, прибирать, убирать да еще и с уроками помогать. Каждый день заказывать еду из ресторанов и кафе для нас это объективно дорого на четверых. Ходим в магазин через день, потому что я лучше выберу продукты, чем доставщик. И куча таких вот нюансов. Рада за тех, кто кормит семью каждый день в ресторанах и у них каждую неделю клининг. Я чужого человека не пущу к нам в дом. Да и пара-тройка лет, дети станут совсем взрослые, а потом и съедут. Надо радоваться всей этой суете и движухе. Потом и захочется потрепать по затылку, спросить, сделал ли уроки, пожурить за разбросанные носки, а некого будет.
П.С если вы создали тему, чтобы посамоутверждаться за счет других, поучить жизни взрослых людей, ну тогда к психологу стоит сходить

НаталЪя: Как часто требуются такие походы? не знаю, у меня может пару раз в месяц. Что там постоянно покупать?

Каждую неделю. Детям то пижаму, то футболки надо, то носки, то наушники мне для работы. Или соль, например, определенную покупаю на озоне. В продуктовых возле дома такой нет. Гвоздику в чай кидаю, нет возле дома, на озоне есть. Пособия на следующий учебный год детям, а их трое.

НаталЪя: туда зачем? если в ПВЗ ходите? И как часто вам порошок стиральный покупать нужно?

Потому что шампунь, например, покупаю определенный, в магнит косметик. А маску для волос на вб. А порошок вообще в фикс прайсе беру.
Старшая себе одежду выбирает на вб, а средней надо в Глорию джинс ехать и младшему тоже там

Material girl: Детям то пижаму, то футболки надо, то носки

Вот да. Всю последнюю неделю мы с ребенком ходили в ТЦ чтоб собрать его в лагерь. То что покупали зимой мало. Возраст такой, что не каждый цвет и фасон будет носить. А силенок чтоб весь день в ТЦ гулять и разом все купить не хватает. На час-два выберемся и домой. В том году ребенку не смогла купить сандалии все лето. Обошли все магазины в округе - ничего не подошло, то размер не тот, то не удобно, то не нравится. Одно только это - одеть ребенка - уже целый квест. Раньше хоть ВБ выручал, а сейчас платный возврат - перестали пользоваться. Конечно можно не париться, купить подешевле в озоне и наобум и пусть носит. Но у меня девочки, я хочу чтоб они чувствовали себя уверенно, привлекательно, современно.
Ляльке ползунков набрал и всё подошло и лялька не сопротивляется. А подростку блин - то в талии широко, то по ноге коротко, то в груди жмет, то наоборот болтается. Все мерить надо.
Вчера тоже в Глории младшей джинсы выбирали. ВСЁ перемерили, только одни подошли. Смогла бы я выбрать на ВБ сама и угадать? Да нет конечно

НаталЪя: у меня такого не бывает, вообще не понимаю - сходи за хлебом, когда только что в магазине были.

Я, бывает, иду за хлебом,в итоге беру все, кроме хлеба))
Либо яйца закончились, не проследила, а мне надо. Отправляю ребенка. НО моя любит в магазин ходить одна. Тем более если дома скучно ей , пристает ко мне, чтоб отпустила в магазин что -нить домой купить

Аноним 161: Я вижу по теме, что вам легко и комфортно живется

Да не особо. Помимо быта есть же ещё другие какие -то заботы. Я же не в сказке живу ))

Аноним 161: У всех по-разному жизнь складывается, у всех разные болезни, запас энергии, вовлеченность. Знаю тех, у кого трое-четверо детей, при этом и дома порядок и маникюры-педикюры. Вот как-то получилось жизнь у них так устроить.

Вы как-то так написали, будто я не понимаю и упрекаю тех,кто устает)) нет же. Тема просто поболтать :)

Аноним 161: если вы создали тему, чтобы посамоутверждаться за счет других, поучить жизни взрослых людей, ну тогда к психологу стоит сходить

Эмммм
Похоже вы реально очень устали. Сбавьте градус агрессии.
Жаль что вы так воспринимаете мои сообщения.
Повторюсь, тема просто поболтать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы