От чего вы так сильно устали?

lolalora: ммм какой "лёгкий".... ну, чтоб и ему так аукнулось!

Это инфантилизм. И вроде никто не виноват. Так получилось.

Нехай живет , деньги зарабатывает - на всю эту камарилью надо денег.

Frona: Я устала от катаклизмов в этой стране больше всего.
Нон стоп с конца 80х.

Да. Горизонт планирования - неделя. И это выматывает больше чем и работа, и забота, и дождь за окном. Задолбали очень сильно.

maltseva: все уже сбалансировано и делать ничего не надо. совсем ничего.

Только не вкусно и грустно это если у людей рецепторы атрофируются

Sunny_S: Только не вкусно и грустно

желудку все равно. а мозг привыкнет. человек - существо адаптивное.

maltseva: а мозг привыкнет

ох недооцениваете вы его
будет сопротивляться до последнего

Аноним 407: Создать тему
Разделы
От чего вы так сильно устали?

Устаю, только от танцев, когда танцую 4 часа подряд, в туфлях на высоком каблуке. Но это очень приятная усталость. На следующий день снова бегу танцевать.
Запас энергии во мне огромный, встаю в 06-00, ложусь в 00-00, в 01-00, мой один день:
Пробежка в парке 5 км либо бассейн проплыть 1,5 км
Работа
С 18-00 до 21-00/22-00 танцую
Развлекухи, семья
Выходных жду, ибо у меня дача в выходные и мои любимые дети, племянники, которых я забираю к себе на выходные.

Аноним 407: что живу как-то не так.

все так, не гоняйте в голове.
Я тоже не устаю, сын вырос и забот не требует, готовка в радость, готовлю каждый день. поняла, что люблю свежую еду.
Летом у меня на работе затишье, все по отпускам - и клиенты и головной офис, так что без напряга.
На фитнес не хочу, по вечерам гуляем с мужем с термосом по каменным палаткам.
Животных нет, чтоб за ними убирать, сада тоже, чтоб в нем пахать.
Пол раз в неделю помыть, да унитаз почистить.
Красота!
Я сама создала себе такую жизнь, сознательно, мне хорошо.
Вкусно есть, долго спать и не напрягаться.
Конечно, можно было родить много детей, завести стаю собак и 5 кошек, купить дачу и упахаться.
А оно надо?

красавица: Запас энергии во мне огромный

завидую таким людям

Работа пятидневка
5 дней в неделю в садик - это встать в 6:50, чтоб выйти в 7:30.
Вечером готовка, готовлю свежее почти каждый день.
Тренеровки у меня 4-5 раза в неделю, сегодня двухчасовая.
Кружки у детей, ну выходит каждый день. Но старшего не всегда вожу, иногда сам. А младшую я. Еще соревнования у них. И увлекать их надо, а то в телефонах/приставках/ютубах. Где-то погулять, где-то с ними почитать-порешать. По уборке муж много помогает, а вот глажка - мое.

Не жалуюсь, сама ж такую жизнь выбрала, если бы совсем устала - лишила бы кружков и пусть с планшетами сидят. А на ужин пельмешки или полуфабрикаты делала.

Аноним 407: Может, вы сами себе такую роль придумали?
посадили всех на шею?
я без упрека, просто спрашиваю.
Ну, есть такие люди (тут очень много тем было), которым надо самим все делать, контролировать, им нельзя сидеть на месте, они просто не могут ничего не делать, потом плачут, что устали и им никто не помогает

ой, у нас такая есть на работе. Мало того, что своих, она еще и для свекрови, и для остальных родственников договаривается за больницы, доставки и пр. потом жалуется - все на мне, задолбали. но тут уже игра в героя какая то, выбранная самостоятельно, значит, нравится

Аноним 407: фитнес да, многие ходят, а все остальное...я, наверное. слишком ленивая, чтобы после работы ходить в театры ))

ну для меня это отдых. фитнес, кино , театр, кафе. это же для удовольствия

и по теме, автор, тоже не совсем понимаю, кроме работы, отчего сильно можно задолбаться. И еще проблемы по здоровью - у себя или членов семьи (врачи и т.д.)
Ведь что делаешь после работы - твой личный выбор (готовка, допы эти, ну кто заставляет то).
про готовку сколько писали, что сами посадят на шею, потом стонут (вчерашнее не едят , никто не помогает и т.д.). Привлечь к этому семью, готовить на неск дней вместе, готовая еда, кафе. Вопрос снят.
Допы и кружки эти - искать в шаговой доступности. Вопрос снят.
и так по другим пунктам
про сад вообще молчу - на кой он, если приносит неудобства

Frona: и отдых в Верхней Сысерти, то может и не мешает.

недавно отдыхали в Тае. Летом Египет. и тоже ничего не мешает)) Смысл плакаться то

Аноним 962: После работы в магазин, потом к плите (муж и два сына)

почему муж и дети не могут сходить в магаз? А приготовить? дети маленькие ил просто не хотят, потому что мамка все на себя взяла

Аноним 407: Это ритуал такой?))

Да. Маме 78 лет. Мы видимся раз в неделю в саду, но надо каждый день звонить. Мало ли что...

Sunny_S: грустно это если у людей рецепторы атрофируются грустно быть рабом рецепторов.
Я не вижу разницы на вкус между магазинными и домашними яйцами или мясом. Четко определяю только степень свежести, тут я эталон)
поэтому "домашние" продукты себе не покупаю, выброс денег. Дорогие тоже ,часто бывает просрочка.

НаталЪя: Я сама создала себе такую жизнь, сознательно, мне хорошо.
Вкусно есть, долго спать и не напрягаться.
Конечно, можно было родить много детей, завести стаю собак и 5 кошек, купить дачу и упахаться.
А оно надо?

золотые слова!
Еще про мужей не понимаю напряга - мы их вроде сами себе выбираем, не насильно же заселяют. Если он жрет каждый день только свежее, но не помогает в готовке, в магаз не сходит, в ресторан не сводит, доставку не оплатит, а должна только я горбатиться на кухне - не пойти бы ему

Аноним 407: Я подумала, что я очень скучно живу, потому что я не устаю и дел у меня, кроме работы и готовки нет совсем

а зачем вам уставать?
я не устаю. но я вовремя отдыхаю и создаю изначально комфортные условия для себя в жизни.
у многих установка - что отдыхать нельзя. чтобы получить - надо пахать. чтобы отдохнуть - надо упахаться. повышена тревожность - люди ищут себе занятие, чтобы не думать о проблемах. желание быть хорошей и пытаться помочь всем, в ущерб себе. тем самым быть заметнее и получить признание.
долго можно писать. у всех свой повод задолбаться. и лишь у немногих есть реальные причины на это

Аноним 858: грустно быть рабом рецепторов.

Нееее.... Очень радостно. Это же источник радости. Один из, но все же.

От общественного транспорта
Временно без машины
Это треш, а не транспорт
Иногда миксую с такси, муж возит, но и ОТ приходится пользоваться.

Аноним 407: От чего вы так сильно устали?

От однообразия окружающей обстановки и отвратительной погоды.
Поэтому в отпуск мне надо уехать куда-нибудь где очень очень жарко.

А от работы и домашних дел я не устаю,

Аноним 407: Я правда не знаю, какими делами я бы могла себя загрузить, чтобы уставать и падать с ног.
Иногда бывает устаю на работе, несколько дней в месяц.
Откуда дела берутся? почему у меня их нет?
п.с. про всякие фитнес залы по вечерам и вечернюю подработку не писать, не хочу и доход не позволяет. Про подработку не писать)))

+++ я также, при наличии мужа и дочки 18л., готовлю каждый день, от этого не устаю, работу поменяла- не устаю, всякие фитнесы и подработки мне не нужны, не знаю чем занять себя вечером, смотрю тупо тик ток и фильмы.
Устаю возможно от ОТ, но еду минут 40-50, а так бы вопще пархала) мне 45

Аноним 962: Я главбух на небольшом предприятии (250 человек).

250 вам мало? я бухгалтер, у нас 50 и то много) офис на 5 этажей.

Работа с еженедельными командировками, стрессовая, семья , муж и дети, двое. Всё самосоятельные, но надо общаться, вникать , это тоже силы и время занимает. Дом 400 кв, огород, родителям пожилым надо помочь . Собака вот сейчас более. Сама здоровьем занимаюсь. А, еще квартиру сдаю , трое квартирантов и там то одно, то другое.
Устаю от многозадачности, от нехватки времени, от стресса, от того, что спать нормально не могу, даже когда есть возможность….

Особо не устаю.
Вышла с работы - не думаю о ней
Спорт 2-3 раза в неделю
Не готовлю почти, максимум варю курицу и гречку
Не прибираю. Глажка тоже половина на уборщице.

Живу и наслаждаюсь
Мужчина со мной не живёт, поэтому с ним только праздник, спать ходить в рестораны гулять.

красавица: Работа

кем вы работаете?
зачем столько танцевать, ради удовольствия?

Чема: -от жесткого графика, в котором если нужно куда-то то обязательно отпроситься нужно с указанием куда ( я все ровно сделаю свою работу, останусь вечером и сделаю-без доплат всяких)
-от того что отпуск регламентирован и например выкроить 2/4 дня в январе, марте. апреле, июле, октябре не выкроить чтобы просто съездить слетать в другой город

да, сложновато (напряжно) работать, когда график жесткий. А если еще и отпроситься с трудом...((

Чема: -от ОКР, от этих мыслей и ритуалов(сложно выходить из дома последней, вечно все проверяю на 100 миллионов раз)

Беседа: Откройте свое дело.

Вот это вообще не мое. Нет ни амбиций, ни столько мозгов. ни ресурсов, ни капитала ))

EВА: будто кирпичи всю ночь грузила. Связываю с короновирусом, больше года назад переболела, а до сих пор одышка и усталость

Здоровья вам!
Но мне почему-то кажется, это психосоматика у вас. Вот эта вечная усталость. Что-то тревожит вас внутри, возможно.

Аноним 962: а. Маме 78 лет. Мы видимся раз в неделю в саду, но надо каждый день звонить. Мало ли что...

также звоню каждый день 1-2 раза минут по 5-30
она одинокая живет в деревне, видимся раз в 2 мес., раньше напрягало, смирилась, проще набрать и жалко, что одна.

Аноним 407: живу с ребенком, мужика нет-обслуживать некого))

Аноним 407: потому что я не устаю и дел у меня, кроме работы и готовки нет совсем
И то готовка по настроению. Работа не сложная. Выходных жду, но исключительно чтобы рано не вставать и тюленить все выходные.

моя ситуация
я тоже не устаю до такой степени:

Аноним 407: процентов 80 живут 24/7 как белки в колесе, ни отдыха, ни продыха, ждут выходных или лучше отпуска.

но когда читаю, понимаю что люди зачастую сами себе устраивают ад на земле: рожают детей больше чем могут потянуть, таскают их на бесконечные допы, работают на малооплачиваемой работе, добираются туда часами на ОТ, пашут в садах-огородах, живут с алкашами-абьюзерами..
как выше написали-мы сами творим свою жизнь я ненавижу ОТ и пробки, меня это выматывает и опустошает. поэтому всегда нахожу работу в шаговой доступности. стало некомфортно жить с мужем-развелась. неохота возить в школу-поменяла жилье. и так во всем, мой комфорт превыше всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы