Время, в котором мы живем

Аноним 476: Об этот даже говорит то ,что многие прогрессивно думающие люди против еще бОльшего развития искусственного разума - интеллекта

А это как связано с тупостью? Но я тоже против, эти эксперименты могут выйти боком для всего человечества.

Аноним 476: Из-за того что утрачена преемственность прежде всего навыков от старшего поколения

Например? О каких навыках идет речь?

Аноним 446: Раньше было необразованных много, а сейчас - тупых. Разные вещи

Вот прям 1000+
Так же хотела написать.

Olga_v_ekb2: Где вы тупых встречаете в таких кол-во, чтобы сделать такой вывод?

В школе. В каждом классе сидит 1-5 человек, которые самостоятельно справляются с программой. Без репетиторов.
ОГЭ - то без репетиторов сдать могут единицы. Хотя там надо прям совсем постараться, чтобы не сдать.
Стооолько ЗПР сейчас и их количество с каждым годом все больше и больше.
И это благодаря развитию медицины. Раньше был естественный отбор. А сейчас всех выхаживают.

Аноним 396:
Сумму озвучивали по телефону

Есть организации, где кп согласовывается с руководством. Не тратьте энергию, это было давно, были свои причины и особенности.
Сейчас всё по-другому.

Я сегодня с такой радостью сказала всем «Доброе утро !»

Аноним 476: Мамочка элементарно не сообразила что делать

А 50 лет назад любая мамочка бы сообразила?

А про людей в Мариуполе не вам судить или вы там лично присутствовали и видели "глупость"?

Olga_v_ekb2: 90-е не у всех были факсы, они стали доступней ближе к нулевым. Помню у мамы на работе был телетайп а потом уже появился факс (как раз в конце 90-х).

Мы не так давно в ФСС что то факсом посылали, кстати, пыльный стоял много лет, а тут пришлось вспомнить
Про образование высшее)) на прошлой работе, пишет мне начальник подразделения заявление на справку 2- НДФЛ)) я ему диктую два тире эндэфээл, он так и написал ну имеет право не знать, спорный вопрос) а ценники, а письма рабочие, тут соглашусь корректоры ошибок и т 9 усыпляют бдительность ))

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.

Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время — это испытанье.
Не завидуй никому.

Крепко тесное объятье.
Время — кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас — его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.

Аноним 204: по сравнению с прошлым столетием развитие науки идет бешеными темпами

автор, миленькая, сейчас наука не развивается, совсем, ну почти, биология только немножко. А мы живем в мире достижений науки 19 века и пользуемся именно ими.

Хотелось поговорить о стремительном росте в физике, химии, медицине
Тема имела позитивный посыл
Сиpин,
Мне мое время нравится, даже очень
Именно тем, что быстро все меняется

Татьяна Вакалюк: очень

Как это не развивается
А интернет, этого же не было
А одноразовый этот, который в вену вставляют.
Я от неожиданности словарный запас растеряла

Сиpин: Времена не выбирают,
В них живут и умирают.

На моей земле видно так повелось,
Всё не слава Богу, всё не так, как у всех,
То ночами маемся, то засветло пьём,
Стороной взглянуть - и смех, и грех.
Ой, мама, мама, больно мне.
На моей земле каждый в правде ослеп,
Брат на брата прёт, сын отца тянет в блуд,
На моей земле вместо колоса - серп,
Вместо солнца - дым, вместо воли - хомут.
Так за веком - век, ни кола, ни двора,
От тюрьмы - сума на стыке эпох.
В драке не поможем, но случись война,
Даст Бог, победим, победим, даст Бог.
А у земли одно имя - Светлая Русь,
В ноги поклонись, назови её - мать,
Мы ж - младенцы все у неё на груди,
Сосунки-щенки, нам ли мамку спасать?
А на часах без пятнадцати три,
Время - как река, не воротишь назад.
А ты хоть раз попробуй оглянись
Да посмотри,
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.

Аноним 993: Раньше был естесственный отбор

Раньше это когда? Ребенок с ЗПР физически может быть здоров, а особенности могут быть связаны с неправильным ведением родов. Но этот ребенок вполне жизнеспособный.
Естественного отбора не было уже и в вашем поколении: ваша мама во время беременности наблюдалась в жк, вы родились в роддоме в относительно стерильных условиях, вам ставили прививки, лечили антибиотиками, давали полноценное питание, витамины.

Аноним 204:
Да просто положите 2 учебника русского языка рядом, один 70 годов и другой современный

Ой, я думаю, что если положить учебник Пушкина и нашего русского языка - мы пушкинский прочтем с трудом. Но Александр Сергеевич, вряд ли с маху разберется с обычным телефоном. Мне кажется, интеллектуально - мы одинаковые, что 300 лет назад, что сейчас. Просто владеем разными навыками, которые пригодны для своего времени.

Сиpин: Забавно, что вы это именно мне написали.
У меня дочка особик - результат гипоксии. Тройка у нас это прям хорошая оценка. Но при чем тут это? Я её в вуз отдавать и не планирую, не её это. И не все должны высшее образование иметь, если нет для этого данных - зачем?

И куда ваша дочь пойдёт учиться после 9. Или уже сдала огэ?

Zarazadvaraza: Но Александр Сергеевич, вряд ли с маху разберется с обычным телефоном. Мне кажется, интеллектуально - мы одинаковые, что 300 лет назад, что сейчас. Просто владеем разными навыками, которые пригодны для своего времени

ну И. Грозный норм Высоцкого ж послушал)) и Пушкин бы справился))

Аноним 204: Хотелось поговорить о стремительном росте в физике, химии, медицине

Так это последние лет 150 так.
Подозреваю, что, например, Гагарина детство провел без электричества и уж точно без водопровода. )))

Olga_v_ekb2: Естественного отбора не было уже и в вашем поколении

Вот именноо. И сейчас это поколение нарожало детей, которые учатся в школах. Хотя, когда родилась я, такого повального сохранения беременностей не было. Некоторый отбор все же проходил еще на этом этапе.
А во времена, когда рожала моя бабушка (начало 20 века) естественный отбор еще был. Из 9 рожденных детей у бабушки выжила только одна-моя мама.
Сейчас сохраняют беременности с первых недель, выхаживают детей от 500грамм, это не может не сказываться на развитии мозга. Знакомые врачи того же мнения. Но у них протоколы, они не могут не сохранять и не выхаживать

Аноним 204: интернет

ничего нового не открыл, все технологии были в 19 веке. Оптика - то же самое, все это результаты научных достижений физиков 19 века. Химия - наука 19 века, в 20 веке она только комбинировать лучше научилась.
Да, научные знания превратились в технологии в быту. Верно. Но сейчас философы науки бьют тревогу как раз от того, что радикально нового уже давно не открывается ничего - ни свойств, ни принципов.

Сиpин: Гагарина детство провел без электричества

точно с электричеством. А без водопровода - потому что в деревне. Там и сейчас с водопроводами не очень :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы