Время, в котором мы живем

Zarazadvaraza: Но Александр Сергеевич, вряд ли с маху разберется с обычным телефоном

А мы вряд ли сможем с маху правильно заточить гусиное перо. )))

Аноним 337: И куда ваша дочь пойдёт учиться после 9.

В техникум, скорее всего. Поживём, увидим, только 7 класс закончила.

Аноним 396: Самсунг

чеболь, у них есть все

Ну ок. Какое из открытий последних 10 лет по масштабу сравнимо с открытием Циолковского?

Аноним 396: Есть в Самсунге и химия

Там и физика есть, мой брат 10 лет лабораторией заведовал что то там с лазерами

Аноним 524: ПОЛНОЕ

Вы действительно считаете, что мой комментарий именно об этом?.

Аноним 524: Это шутка что ли?

это абсолютно всерьез.
Наука не развивается. Вперед развиваются технологии, основанные на давно открытых научных принципах. Вы обратите внимание, за что нобелевки давали в начале 20 века. Очередь стояла, на открытия. Менделееву нобелевки не хватило, понимаете? А за что сейчас дают? За мелкие уточнения давно открытых принципов.

Сиpин: В техникум, скорее всего. Поживём, увидим, только 7 класс закончила.

У вас все ещё впереди, когда вы столкнётесь с тем, что все сайты для подготовки только для нормотипичных детей, которые сдают 4 экзамена, вы вспомните меня.
Мой 4 сдавал. 2 не сдал.

Olga_v_ekb2,
Конечно не все, прекрасной, умной молодежи очень много и это радует

Аноним 993: выхаживают детей от 500грамм, это не может не сказываться на развитии мозга.

Таких детей по сравнению с общей массой - единицы. Лет через 30 научатся доращивать таких детей в каком-нибудь супер инкубаторе без последствий для здоровья и интел.развития.

Olga_v_ekb2: Лет через 30 научатся доращивать таких детей в каком-нибудь супер инкубаторе без последствий для здоровья и интел.развития.

Так уже перенаселение, куда еще то?

Мирка: не шибко умных стало лучше видно.

Давайте тогда обозначим время, о котором я говорю, я имею в виду 1900 плюс.
И да, я про рост мировой экономики и науки, не только в россии
Я считаю стремительный рост

Аноним 337,
Ну во-первых, моя будет сдавать только 2 экзамена, т.к. есть статус овз. Во-вторых, у нас ы техникуме есть программы для детей без аттестата. Их мало, но они есть.

Аноним 204: стремительный рост

в 20 веке был только у населения. Потому что в 19 веке Юстус Либих удобрения придумал. И стало что кушать.

Аноним 993: Из 9 рожденных детей у бабушки выжила только одна-моя мама

Это печально. Но может причина не в естественном отборе, а в плохих условиях жизни? Это разные вещи. Заморить голодом и холодом, тяжелой работой можно и здорового человека.

Аноним 204: считаю стремительный рост

Вы, правда, считаете технологический скачок 1 половине 20 века менее быстрым, чем современность?
Когда буквально за одно поколение люди перевели с лошадей и телег в автомобили и самолёты.

Оля Алексевна: Так уже перенаселение, куда еще то?

Ну европейские народы должны быть представлены хоть в каком-то малом кол-ве.

Olga_v_ekb2: Но может причина не в естественном отборе, а в плохих условиях жизни?

Уровень жизни был хорошим. Их даже раскулачили в конце 30х.
Умирали в младенчестве, умерло несколько человек от болезней - корь, тиф, одна умерла в сразу после родов (близнец моей мамы).
Сейчас их всех бы вылечили. Но ведь реально не все человечество умирало от тифа, только слабые. Сильные (крепкие здоровьем) выживали же.

Переселения не будет, потому что мы очень неэффективно используем ресурсы

Сиpин: Ну во-первых, моя будет сдавать только 2 экзамена, т.к. есть статус овз. Во-вторых, у нас ы техникуме есть программы для детей без аттестата. Их мало, но они есть.

Ну вот и понятно, почему вы такие спокойные, а много детей не имеет статус овз, так как не так сильно задело, как вашу дочь. Но и такое касание не даёт возможность понимать либо русский либо математику, и вот для таких детей обеспечена агрессия 273ФЗ и учителей. Кстати, вы все равно столкнетесь с трудность подготовки, так как отдельно для детей с овз нет консультаций и все ресурсы с заданиями только для полного огэ. Например, моему досталось на сочинение понятие счастье. А вот ребятам с овз интеллигентный человек. И этого понятия не было в тренировочных заданиях 2023 года. Дети просто не знали что писать. В школе не готовили отдельно.

Сиpин: А мы вряд ли сможем с маху правильно заточить гусиное перо. )))

в том то и дело) несмотря на наличие водительских прав на автомобиль, вряд ли сможем запрячь лошадь и управлять телегой.. Дело в навыках, а в целом, человек способен научиться всему..

Но технологии старинные до сих пор не перестают удивлять. Строительство, ювелирка, механика, художественные достижения..

Аноним 337: Например, моему досталось на сочинение понятие счастье. А вот ребятам с овз интеллигентный человек. И этого понятия не было в тренировочных заданиях 2023 года.

Овз не пишут сочинение, у них изложение.
Я вообще не уверена, что моя сдаст. Я просто ищу другие варианты. Что ж теперь, раз так получилось.
У меня вон есть абсолютно здоровая знакомая, у которой только 9 классов образования, и ничего. Живёт себе, замуж вышла, родила и уже лет 10 как домохозяйка. Тоже вариант.

Сиpин: у которой только 9 классов образования, и ничего.

Так это и добиваюсь хотя бы. Но с мальчиком сложнее. Не получиться так:

Сиpин: Живёт себе, замуж вышла, родила и уже лет 10 как домохозяйка.

И со справкой нет у нас колледжей в ектб.

Аноним 204: В 1900 люди жили в среднем 40 лет, сейчас пишут, что 70 . Произошло это, опять же благодаря скачку в медицине. За эти 100 лет столько всяких достижений в медицине

На днях смотрела интервью с 117летней долгожительницей, которая навопро о её причинах долголетия одним из первых назвала именно медицину. Я, говорит, никогда не ходила и не хожу по врачам, потому так долго и живу. Так что вот. 🤷

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы