А вы смогли / сможете обеспечить своего ребенка квартирой ?

У многих отписавшихся куплены наверняка дешёвые студии где-нибудь в Академе или на Уктусе в пикулях. Такое могут себе позволить более менее работающие люди, в Екатеринбурге про низкие зарплаты только тут читаю. А купить ребёнку ту же студию в Москве и обеспечить мечту об учебе в заветном вузе, вот это вложение. К чему и стремимся.

Аноним 486: Как минимум она будет искать мужчмну с Кв тоже, чтоб к себе не тащить

А чтобы он ее к себе тащил? С чего такая принципиальность?

Аноним 486: А если она скажет, это мои деньги?)

Тогда он скажет, что моя зарплата - это тоже мои деньги. И разойдутся они как в море корабли....

Аноним 486: Имеете ввиду, чтобы жить у вашего сына, а кв девочки сдавать?

Где им удобнее, там и жить. Если любят друг друга - договорятся.

Аноним 486: А если она скажет, это мои деньги?)

А если мальчик заработанные деньги будет лишь на себя тратить, говоря, это мои деньги? Мое мнение - в семье деньги общие.

Аноним 925: Не смогу, если только младшему. Денег на ПВ тоже нет.

Чем младший лучше старшего?

Аноним 166: У многих отписавшихся куплены наверняка дешёвые студии где-нибудь в Академе или на Уктусе в пикулях

Ну зачем вы так, как кто может, так и помогает.

Аноним 166: А купить ребёнку ту же студию в Москве и обеспечить мечту об учебе в заветном вузе, вот это вложение. К чему и стремимся.

Хорошее стремление👍 Реализовано частично: квартиры готовы, вопрос учебы с сыном, надеюсь, что решится как задумали🤞 в финальной стадии🙂. Через пять лет повтор с младшей будет, с сентября уже начнем по отработанной схеме двигаться к прекрасному будущему..

Аноним 166: Москве и обеспечить мечту об учебе в заветном вузе, вот это вложение. К чему и стремимся.

Типа вы особенные, не то, что все отписавшиеся? Студия в Москве это конечно надо всем сесть и позавидовать)) прорыв года же

Аноним 166: А купить ребёнку ту же студию в Москве и обеспечить мечту об учебе в заветном вузе, вот это вложение. К чему и стремимся.

Слушайте, ну при нынешних ценах и процентных ставках, если ребёнок решит учиться в Москве, то пусть поступает в Москву. Общежитие на период учёбы. За 4-6 лет учёбы не прьблема продать квартиру или студию тут и купить в ипотеку в Москве на котловане.
За период учёбы как раз и дом достроится и может даже посдавать её можно для оплаты ипотеки и жить пока с общежитии.

Или сам ребёнок после учёбы в хорошем вузе пару лет поснимает, а потом в Москве найдёт хорошую работу и возьмёт ипотеку, используя деньги от имеющейся студии или квартиры в Екатеринбурге как первоначальный взнос.если образование хорошее и желание и мотивация есть, то сможет с первоначалкой дальше
Иначе зачем ему оставаться в Москве?
Квартира или студия тут не помешает старту в Москве

У нас есть недвижимость в Москве, сдаётся. А детям да, пикули студии. Чисто как первый взнос рассматриваю, муж уже постепенно вводит в курс дел детей, может кто встанет у руля семейного бизнеса) так сами заработают и на дом большой и на недвижку, чтобы пассивный доход приносила) и на путешествия, с нами жить - пожалуйста, учиться пожалуйста, но покупать ту же студию в москве? Ну пусть сами постараются, благо первый взнос есть.

Лучше дать удочку (образование и научить себя обеспечивать) чем рыбу. Рыбу съест и дальше будет на шее сидеть. Пусть крутится, если надо помочь я помогу но при условии что увижу самостоятельную активность.
А если тупо на шее сидеть - это не дело. После института на работу и на вольные хлеба.

Аноним 166: купить ребёнку ту же студию в Москве и обеспечить мечту об учебе в заветном вузе, вот это вложение. К чему и стремимся.

А ребенок к чему стремится? Кто стремится сильно в Москву, поступают и живут в общаге им квартира не обязательна и наоборот ...наличие квартиры ничего не гарантирует. Может благополучно забивать на учебу и ни к чему не стремиться живя в мск.

orhidey: Как у вас без ипотек получились 2 кв?

Первую свою сами накопили и купили, убитую 1ку в хрущевке, когда ещё возможно было накопить. Потом наследство, продали свою и полученную, увеличили площадь и улучшили район, в ней жили, несколько лет назад второй раз в наследство осталась, лучше, просторнее, сделали небольшой ремонт, переехали, ту сдаём, на будущее оставили ребёнку который есть или на 2 отдельные но попроще поменьше и подальше от центра, если будет ещё ребёнок.

Аноним 982: Ребенок останется с мамой при разводе,

Тоже несправедливо... Почему "априори" с мамой?
Все знакомые мне мужчины оставили по квартире при разводе (инициаторы оба, просто не могут жить вместе, отношения хорошие), алименты никто не отменял. Вот и начинается в 40 лет "жизнь заново", без квартиры, со съема, с алиментами, а тут уж и тетки с юмамы "доклюют"
Отношение несправедливое.... вроде и поступил как человек... а в итоге все равно склюют))))

Аноним 982: хоть к новой женщине под крыло) мужики они всегда влет расходятся)))
модератору

Как выкинутую тряпку...

Аноним 486: Чтоб та же 20ка на съем и 30 на себя.
Или сейчас вся молодежь может легко снять кв? Нет ведь.

Могут. Но, парой, зп одного = съем, на зп другого живут. А как раньше? Не все родились в том месте куда поступили учиться.
Если один, то берет кого-то в пару и снимают квартиру. Или комната на одного....

Аноним 303: Лучше дать удочку (образование и научить себя обеспечивать) чем рыбу. Рыбу съест и дальше будет на шее сидеть.

А почему в ваших рассуждениях покупка родителями квартиры исключает то, что ребёнку уже выданы хорошие удочки?
У сына, например, хорошее образование (в процессе), английский очень высокого уровня, права, разряд по шахматам. Единственное, что очень хотела бы еще дать, да сначала ковид все перечеркнул, а потом всем известные события - это опыт волонтерства в какой-нибудь европейской стране, прям очень жалею, что не случилось.

Аноним 997: у мужчин руки развязаны. чего их жалеть-то?

Такта и садики и больничные тоже мужчина может и делает. Чего на себя-то все взваливаете?
Родить только не может, да.
Жена у брата только на роды и отвлеклась, полный дом гувернанток и домохозяек, нянечек. И тоже квартиру - ей, и алименты (она инициатор). Сейчас в разводе, по больницам и развивашкам с детьми догадайтесь кто гоняет? Он же и в садик их отвозит и забирает НЕ ЖИВЯ с ними. Правильно, бывший муж. А еще он = козел (потому что живет на съеме и платит алименты).

Аноним 925: Такта и садики и больничные тоже мужчина может и делает. Чего на себя-то все взваливаете?

с чего мы перешли-то на меня, я не поняла. у меня все хорошо.
муж тоже ребенка забирал, я работала 2 через 2. согласовывали. но основное было на мне. после развода - подавно.
страховал уже будущий второй муж.

Аноним 925: Сейчас в разводе, по больницам и развивашкам с детьми догадайтесь кто гоняет?

давайте откровенно - таких меньшинство.
еще раз - я про среднее по больнице. не про себя. то, что у меня были сложности не говорит о том, что я профукала карьеру

У человека в жизни должны быть базовые потребности закрыты. Крыша над головой - это базовая потребность.
Раньше её государство закрывало, теперь некому кроме родителей.
Где человек жить то должен? Ипотеку до старости платить, или к партнёру примаком подселяться?
Ни меня, ни мужа жильём родители не обеспечили. Всю сознательную жизнь мы ипотеку платим, уже вторую. Переплатили стоимость однокомнатной. В молодости вынуждено экономили на развлечениях, одежде, путешествиях. Теперь можем себе позволить, но уже того желания нет.
Зато родители наши не перетрудились, выпнули, как бездомных в большой мир и погребли мы сами.
Своим детям, хоть на студии небольшие, да наскребём. Не желаю им нашей участи.

свой вариант. детей трое. Я одна. Квартир тоже 3. Но я еще не решила их детям раздать. Может продам все и уеду на остров и буду на эти деньги жить в старости.
А если выйду замуж, может и раздам детям.
О наличии недвижимости никто из родственников не в курсе.
А может еще что-нибудь поинтереснее придумаю.

Аноним 668: Строительный пузырь рано или поздно лопнет

Уже лет 30 эти мрачные перспективы слышу, а пузырь всё не лопается, и недвига все дороже и дороже.

Аноним 668: На то она и недвижка что продать ее сразу по выгодной цене не получится.

Если вы не в рынке встанете, то у вас вообще не получится её продать, ибо люди не идиоты.
Я живу в квартире которую мне помогла купить мать. Ещё ни дня не пожалела, что она у меня есть. Это даёт мне возможность жить лучше, чем мои друзья, которые платят конские ипотеки , и платить им ещё 20 лет, и переплаты там миллионные.
В то время как ипотечники работают на ипотеку, я могу оплачивать образование детям. И дать им минимальный старт в виде отстойных позорных крошечных студий на краю географии

Аноним 486,
7 лет назад купили без ипотеки. Сейчас у нас изменилось все не в лучшую сторону, и с ипотекой не потянули б. Очень довольна, что вовремя взяли

Аноним 754: У человека в жизни должны быть базовые потребности закрыты. Крыша над головой - это базовая потребность.
Раньше её государство закрывало, теперь некому кроме родителей.
Где человек жить то должен? Ипотеку до старости платить, или к партнёру примаком подселяться?
Ни меня, ни мужа жильём родители не обеспечили. Всю сознательную жизнь мы ипотеку платим, уже вторую. Переплатили стоимость однокомнатной. В молодости вынуждено экономили на развлечениях, одежде, путешествиях. Теперь можем себе позволить, но уже того желания нет.
Зато родители наши не перетрудились, выпнули, как бездомных в большой мир и погребли мы сами.
Своим детям, хоть на студии небольшие, да наскребём. Не желаю им нашей участи.

Мне кажется это только для России так актуально, именно, квартиры. Или модно? Не знаю.
Родители должны дать старт. Образование, деньги (просто так сложилось, в России что квартира, оказалась самым удобным аккумулятором для финансовой подушки). Но это не всегда так. И не всегда так будет. Все вспоминают свою юность... Не факт что у наших детей будет такая же.
Недвижка это якорь для многих. А я не хочу якоря. Пока есть возможность делать из денег деньги. Недвижка будет только для себя.

Аноним 668: Недвижка у детей это ограничение возможностей поиска себя. Привязка к одному месту.
На то она и недвижка что продать ее сразу по выгодной цене не получится

Ээ... а съёмных квартир не бывает что-ли?

Аноним 925: Мне кажется это только для России так актуально, именно, квартиры. Или модно? Не знаю.

Дак мы в России. Вы пробовали хранить накопления в чем то другом? В валюте? (Год назад весело было тем, у кого они в валюте) в рублях? (Любые перетрубации, а у нас они чаще чем раз в год, и чем дальше тем страшнее! И куда с рублями? ) вклады? Дак все хорошо помнят как их вклады испарились в девяностые.
Страна у нас такая, специфика определяет моду на квартиры, как вы выразились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы