А вы смогли / сможете обеспечить своего ребенка квартирой ?

Puzo_bok: Дак мы в России. Вы пробовали хранить накопления в чем то другом? В валюте? (Год назад весело было тем, у кого они в валюте) в рублях? (Любые перетрубации, а у нас они чаще чем раз в год, и чем дальше тем страшнее! И куда с рублями? ) вклады? Дак все хорошо помнят как их вклады испарились в девяностые.
Страна у нас такая, специфика определяет моду на квартиры, как вы выразились.

Я и храню. Уже писала, у меня есть на чем зарабатывать
Недвижку хорошо было (может и сейчас есть) брать новострой, под хорошую программу, и продавать через 2-3 года.
Но не мое это. А просто держать квартиру... ну так себе прибыль (я про себя опять же, но я в России то ж)

Аноним 668: Сейчас много молодых уехало в Грузию Казахстан Тайланд Индию Индонезию Бали ...
Сдавать недвижку на расстоянии тот еще гемор.

+++ Поэтому кэш рулит. Ну или что-то более ликвидное, или перевозимое.

Ну вот моя квартира за 10 лет поднялась на 100% (причем самый большей частью только за последний год). Нуу... 10% годовых. Если честно таксеее (еще налоги, коммуналка ... минус ежемесячный)

У меня две дочери, воспитываю одна муж свалил, купила им по комнате рядом, всё что смогла, пусть будет свой хоть какой-то угол. На будущее сказала жить не будете сами в них сдавайте берите ипотеку и платите. Как-то так. На большее денег нет.

Аноним 49,
Просто у меня четверо детей. Думаю, что с младшим буду жить до конца своих дней.

Возможности купить квартиру нет, ипотеку не дают, самозанятые. Но есть у нас загородный дом, там сможет жить ребёнок, всё благоустроено. Если получится, конечно купим квартиру

Аноним 668: Сейчас много молодых уехало в Грузию Казахстан Тайланд Индию Индонезию Бали ...
Сдавать недвижку на расстоянии тот еще гемор.

Ну если ребёнка останавливает от переезда такая мелочь, как гемор от сдачи квартиры (если что её не только сдать, но и продать можно, однушки крайне ликвидны и за разумную цену расходятся влет), то ему вообще никуда ехать не надо, он не справится с трудностями.

Аноним 470: чтобы он ее к себе тащил?

Это нормально,когда женщина живёт у мужчины.
А так к себе помнишь, а он придурком потом выдаст себя и хрен вагонишь. Сколько тут уже тем было ,что не могу выгнать мужа

Аноним 588: свой вариант. детей трое. Я одна. Квартир тоже 3

Ого! И вы одна всё смогли купить??

Аноним 925: +++ Поэтому кэш рулит. Ну или что-то более ликвидное, или перевозимое.

Нет ничего ликвиднее студии по минимальной цене) единственное о чем жалею, надо было больше брать. Сдаётся легко, продаётся легко. Тут только слышу, что в пампасах ни продать/ ни сдать. Всего то 5 лет прошло, а она подорожала в 2,5 раза. Никакой кэш бы столько не принëс+ сдаётся всë время. Отличный подарок человеку, у которого голова на плечах есть. Будет сдавать либо продаст и увезёт деньги с собой.

Нам всем троим мама помогла с жильём . Я ей очень за это благодарна . Это очень нам помогло в жизни . Пуст сыну тоже будем хоть немного легче .

Аноним 421: Всего то 5 лет прошло, а она подорожала в 2,5 раз

Новую брали?))))

Аноним 925: Недвижку хорошо было (может и сейчас есть) брать новострой, под хорошую программу, и продавать через 2-3 года.
Но не мое это. А просто держать квартиру... ну так себе прибыль (я про себя опять же, но я в России то ж)

О чем я и пишу...
В следующие 5 лет эта же квартира не поднимется в 2,5 раза.

Аноним 421: Никакой кэш бы столько не принëс+ сдаётся всë время.

Вам бы не принес, мне бы принес ... Даже с учетом сдачи.

Аноним 421: Будет сдавать либо продаст и увезёт деньги с собой.

Так и да, всего лишь актив. Как и "просто деньги", как и "просто машина" и любой другой объект активов.

Давно это было. Подарил мне папа студию. В маленьком городе, не Екб., мы там жили всей семьей, новостройка. И даже центр. квартира маленькая, ну как студия, современная. Что-то через год после 18 лет (отремонтировав свою квартиру под себя) не захотелось мне оставаться в этом городке. Продажи квартиры хватило ровнехонько на покупку автомобиля ВАЗ не очень новую. Уехала я из города этого в Екб. долго работала на той машине (помогла она мне очень), снимала квартиру.... Как-то начала жить в Екб. в том году родителей перевезла в новую квартиру поближе (они остались полугородскими, поэтому Березовский для них комфортный город, там купили). А квартиры эти (маленькие в маленьком городке) так и стоят как машина ВАЗ. Скоро 30 лет как прошло с тех пор. Ну как бы не во все времена это правило работает, даже в России.
Квартира папе и вовсе бесплатно досталась (почти). Так что ... пользуйтесь пока есть программы, кто может купить новострой, да еще и по льготе какой, потом слить, ну и отлично. Только не говорите, что одна и та же квартира будет расти с одинаковой скоростью десятки лет, даже в России. Я не умею зарабатывать на квартирах, я лучше... "на кошках" заработаю.

Ответила - купили, платим ипотеку, сдаем. НО квартира моя и никаких дарственных на ребёнка я пока делать не собираюсь)) если захочет ребенок там пожить, например, пока будет учиться в вузе и устраиваться в жизни - то конечно, пожалуйста) а так, скорее рассматриваю как пассивный доход/финансовую подушку себе на пенсии.

Аноним 486: Это нормально,когда женщина живёт у мужчины.
А так к себе помнишь, а он придурком потом выдаст себя и хрен вагонишь. Сколько тут уже тем было ,что не могу выгнать мужа

Нормально все, что устраивает двоих. Или вы хотите сказать, что обеспечивать жильем- это головная боль родителей сыновей, а девочки к ним заселятся? мальчикам с квартирами тоже желательны девочки не с голым задом. Ну и сколько случаев, что живут как чужие люди, а выгнать жену не может, тк ей идти некуда. А здесь еще советуют : живите сколько можете- копите деньги. Норм отношения?

Аноним 470: Или вы хотите сказать, что обеспечивать жильем- это головная боль родителей сыновей, а девочки к ним заселятся?

Нет, не считаю так

orhidey: нормальные родители и девочкам квартиры покупают и даже не одну на будущее.

Т.е те,кто не смог купить, они ненормальные?

Не понимаю этого мнения о том, что детей должны жильем обеспечить родители. Откуда эта чушь?

Нам повезло, помогли родители. Но не так что прям квартиру купили, но мы купили маме квартиру поменьше, нам досталась квартира побольше. Помочь детям хочу. Сейчас одна квартира в ипотеке/ сдается, если повезет, вторую возьмем. Пока возможности на вторую нет. То есть считаю есть возможность - помогаем, нет возможности - не помогаем.

Аноним 90: Откуда эта чушь?

У всех разное понятие же обязанностей по отношению к детям. Кто-то считает должным дать хорошее образование, помочь с квартирой. Кто-то не парится за это и дети всё сами сами. Я помогаю своим детям больше для себя. Хочу жить одна, и чтоб сыночка не сидел на моей шее

я все квартиры себе покупаю и покупала, если надо будет -отдам ей 1)))
а так я сильно в ее образование вкладываюсь и сильно не надеюсь что мы в одном городе жить будем, она уже сейчас на заграницу заточена....

Аноним 993: т дают самозанятым

Puzo_bok: дать хорошее образование

не равно

Puzo_bok: помочь с квартирой

Puzo_bok: Хочу жить одна, и чтоб сыночка не сидел на моей шее

этому гарант наличие у него квартиры в собственности?Снимать квартиру,или самостоятельно купить в ипотеку при наличии работы это не вариант?

Нам с мужем на квартиру ни копейки родители не дали, так что все сами сами.
Ребенку такой судьбы не желаю, но и квартирами машинами обеспечивать не собираюсь, хотя возможности есть.
Захочет купить - поможем.

эмтиви: Ребенку такой судьбы не желаю, но и квартирами машинами обеспечивать не собираюсь, хотя возможности есть.

Противоречие какое-то. Судьбы не желаете, но помогать не будете )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы