А вы смогли / сможете обеспечить своего ребенка квартирой ?

Да, нет моего варианта, есть жилье для себя для ребенка.
У меня на сыне 3 кв получилось.
В одной он попал в приватизацию, потому собственник бОльшей части, одна в наследство от отца, одна по дарственной от свекрови, но есть одно но... Эти кв все в хрущевках

ИнкогнитоТут: но есть одно но... Эти кв все в хрущевках

И что ?

Аноним 486: И что ?

без этого замечания, смотрится всё круто, парень с тремя квартирами, но реальность, что они по стоимости как одна двушка в новом жилье. Хотя как старт подойдут, не съем уже хорошо, я не с такого начинала взрослую жизнь.

Ребёнку нужна не квартира, а возможность нормально встать на ноги, отчий дом, где можно в тишине и покое начать работать и постепенно платить за свое жилье. В текущих условиях это жизнь с родителями до 25 лет примерно. Ну или ПВ от родителей. Съем это путь вникуда.... не самостоятельность, а жизнь на выживание. Потом так же придет в 30-35 т скажет, что негде жить, на скитается по съемам. К своему жилью отношение другое.

Сама вряд ли смогу купить, так как развод, планирую покупать себе и ребёнку квартиру. Далее или от отца, у которого несколько квартир, отойдёт одна (слов отца пока планирует переписать в 18 лет), или съеду к матери, которой будет уже очень много лет.

Нет

1й: Хотя как старт подойдут, не съем уже хорошо

Конечно!!

У меня большая квартира и дом. Планировала разменять, когда сын вырастет, нам такую с мужем не надо будет. Плюс папа однозначно сыну купит, у него большие возможности, если уже не купил. Это при хорошем раскладе, в связи с его особенностями нет гарантий, что он с нами не будет жить всегда.

Аноним 234: Съем это путь вникуда.... не самостоятельность, а жизнь на выживание.

Эээээто как? А до 25 с мамой это не вникуда? Или потом корзиночку сразу с рук на руки жене передать?

Аноним 806,
А девушек так можно передавать?

Аноним 234: В текущих условиях это жизнь с родителями до 25 лет примерно.

Чур меня чур я в 24 первенца родила, в своëм новом доме), а тут дома с мамой жить

Аноним 486,
у меня нет протитворечий, тк бежать волосы назад делать деточке квартирку как в этой теме пишут, нет цели.
тащить ипотеки впрок и навырост - не моя история.
будет запрос - будет и решение.

Аноним 997: Девочки всегда в более уязвимом положении. если есть тыл в виде квартиры - все проще. а если идти некуда - терпят, живут и тп.

Странные рассуждения. А мальчики не в уязвимом положении? По мне дак как раз у мальчика должна быть квартира, куда он приведёт жену. А девочке можно просто удачно замуж выйти и всё.

Kor.ka: Странные рассуждения. А мальчики не в уязвимом положении? По мне дак как раз у мальчика должна быть квартира, куда он приведёт жену. А девочке можно просто удачно замуж выйти и всё.

++++
какая разница мальчик или девочка? есть деньги - покупаешь жилье, нет денег - начинаешь рассуждать об уязвимости. Сыну купили квартиру, думаю, что лишним не будет.

эмтиви: бежать волосы назад делать деточке квартирку как в этой теме пишут, нет цели.
тащить ипотеки впрок и навырост - не моя история.

к чему этот надрыв? нет денег, просто не покупайте да и все.

Kor.ka: девочке можно просто удачно замуж выйти и всё

Как понять, удачно или нет?
Часто же по началу удачно, а потом козел,а тебе идти некуда )

Аноним 234: девушек так можно передавать? да без разницы. Это сиранооеирассуждение, что до 25 обязательно с родителями жить, иначе жизнь не жизнь даже в своей квартире
Kor.ka: Странные рассуждения. А мальчики не в уязвимом положении? По мне дак как раз у мальчика должна быть квартира, куда он приведёт жену. А девочке можно просто удачно замуж выйти и всё. нет, мальчикам проще после развода с детьми - онивстал и пошёл в новую жизнь, где и спрос на него куда как больше, ведь они опять свободный человек, ребёнок когда захочет у него, а не как у женщин - ежедневно и дети и садик и секции и работа.
аранда: какая разница мальчик или девочка?

Большая.
Если что, у меня и сын и дочь

аранда,
к чему ваш пост
у меня есть деньги, не переживайте.)
про ипотеки впрок это к темам на форуме пассаж.
Аноним 486,
мне кажется сейчас лучше чтобы у людей было свое, добрачное, чтобы не было вопросов куда идти в случае развода.

Купила им общую квартиру с маткапиталом в кредит, выплатила
Продала, поделила пополам, сын купил комнату в СПб на свою долю + небольшой кредит, дочь получила долю в другой квартире
Комнату сына сдаем (он живут в моей квартире другой, в другом городе), с этих денег закрывает кредит и коммуналку - это его ПВ
Приемной дочери купила комнату на накопления - сдает, живет со мной и младшей
Младшая через год поступать в другой город - буду брать сразу там жилье в ипотеку

Почему нет варианта - сможем, и поможем, чем нужно будет. При условии, что не будет балбесом.

Kor.ka: Странные рассуждения.

не более странные, чем ваши.

эмтиви: свое, добрачное, чтобы не было вопросов куда идти в случае развода.

Само собой.
Об этом и тема, что лучше помочь детям с этим, если можешь ))

Аноним 166: У многих отписавшихся куплены наверняка дешёвые студии где-нибудь в Академе или на Уктусе в пикулях.

Ух, ты зайка.. вот взяла и сходу обесценила усилия родителей. 😂 недешевые, нестудии, в центре города. И именно девочкам. Чтобы не зависели в перспективе ни от мужей, ни от свекровей.

orhidey: Нашим девочки

Рада за ваших девочек побольше бы таких, а то что ни тема "сами мы не местные, и идти нам некуда"

Аноним 166: А купить ребёнку ту же студию в Москве и обеспечить мечту об учебе в заветном вузе, вот это вложение. К чему и стремимся.

Как мелко вы плаваете. Вот купить ребёнку квартиру в Лондоне и оплатить образование там же - вот к чему надо стремиться

Выбрала свой вариант.
Благодарю своих родителей. В наследство осталось от них 3 квартиры.
Я единственная дочка.
Эти три преобразовала и улучшила в 2 в клубных домах. И одну еще пока не улучшила.
Итого, В одной живет старшая дочь. Вторую и третью
сдаю.
Две дочки, три квартиры. Там посмотрим.
Без угла точно не останутся, но и переписывать на них раньше времени не буду .
Родители дали мне хороший старт, что мне не надо было думать о съеме во время учебы в институте.
Я тоже дам хороший старт дочерям.
А там посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы