А вы смогли / сможете обеспечить своего ребенка квартирой ?

Tigrа: почему вариант "купили", только с приставкой в ипотеку?

Потом уже доперло, что есть вариант без ипотеки ))
Можно написать "свой вариант" ;)

Аноним 430: меня строится две квартиры, но дочери будет первоначалка,

Т.е строите исключительно для сдачи ?

Аноним 32: Теперь мама оплачивает ей там съём, донька "ищет себя". 35 лет

Как-то совсем несерьёзно.
Это как раз на тему инфантилов.
П.с. она оплачивает съем дочке со сдачи этой кв?

Убью Ведром: , ребёнку будет где жить.

Аноним 925: Не смогу, если только младшему. Денег на ПВ тоже нет.

А младшему есть ?

Аноним 331: Выбрала 1 вариант. У нас двое детей. Старшей купили квартиру, она студентка. Студию, цены были хорошие плюс мат.капитал. Все счастливы. Дочь отдельно, но не далеко от нас. И ей хорошо и нам свободней стало.
Младший ещё в началке, далеко ему до своей квартиры)) Поэтому пока вопросы с жильём слава богу решены.

Аноним 734: Ну и жизненный опыт мой подсказывает, что далеко не всегда удачно складывается у людей, когда они живут на всём готовом.

На своем опыте убедилась в этом ((

Аноним 768: Выкладывайте в своего ребёнка любовь! Не убивайте индивидуальность и веру в себя, а также не делайте из него удобного человека для всех. Сам сможет жизнь свою устроить!

Так и стараюсь делать.
Грустно от того, что я не могу помочь, переживаю, что она так же ничего не сможет,как я когда - то.
Но сильно об этом не думаю, мысли материальны.
Пока что ребенок как минимум по характеру не как я. Ну и поддерживаю ее всегда чтоб чувствовала свои силы.

НаталЪя: Пока отношения не узаконены, я ничего вкладывать в чужую недвижимость не собираюсь.

Само собой!
А совместная ипотека - их выбор.

Аноним 266: если у дочери зарплата будет небольшая и она не сможет себе ипотеку и съем позволить?

Это моя боль (
Надеюсь, такого не будет ;)

Аноним 309: купить трешку. Считаю обеспечить углом-обязанность родителей.

Ничесе угол)) на всю семью будущую
квартира, получается

Была возможность купили квартиру. Ребёнок пока школьник, сдаём. Сейчас нет возможности купить. Так что рада, что в свое время купили. Считаю, что квартира его не привязывается к месту жительства захочет переехать в другой город или страну продадим и отдадим деньги пусть как первый внос будет.

1 квартиру купили, там сейчас живёт дочь. Сын живёт с нами, студент. Копим на первоначальный взнос. Договорились, что если что ипотеку будет платить сам.

Ребенок подросток, воспитываю одна. Плачу ипотеку. Когда вырастет - ипотека закончится, буду помогать деньгами если нужно будет. На себя зарплаты хватит, если сейчас моя зп на двоих+ ипотека.
По сути жизни то и не видела.. Работа-ребенок-работа.. Отпуск в соседней области, ужин по акции

Аноним 15: Одна итак плюхаюсь много лет
Ps. Замуж не вышла, богатого любовника нет

Я тоже одна. Но без ипотеки. Мне как раз родители помогли с жильем

Све4а: Итог: сыну в этом году-23 года, программист в международной компании. Пока не женат- мы вместе уже выплатили две квартиры в ипотеку - обе мне на старость.

Какие вы оба молодцы!!

Аноним 689: Ребёнок живёт давно за границей

А что у него там с жильем ?)

Неромантик: Пока такой план, а как получится, посмотрим

Сложновато будет им втроём одну кв делить))

Я своим девчонкам сказала, что если будут брать ипотеку, то помогу с ПВ, потому что не буду выкидывать деньги на ветер- чужим людям. Старшая решила, что будет на съеме. Младшая пока думает, а я коплю деньги)) пригодятся в любом случае)

Аноним 309: К 18летию планируем продать и купить трешку

Трешка ребенку?

Не собираюсь ребенку покупать квартиру.
Ценность ее надуманная.
Пусть сам зарабатывает.... угадать с его местом жительства я не смогу. Помочь, конечно, буду помогать... может и квартирой, посмотрим что будет актуально.
ПыСы. У меня есть куда деньги вкладывать\инвестировать.

Обеспечила в свое время детей жильём без ипотек. Сейчас бы уже не смогла.
Живут со мной, один ещё подросток, второй студент. Квартиры сдаю, очень это помогает сейчас.
Нет такого варианта в опросе.
Да нам с мужем помогли родители с обеих сторон.

Да, смогла, обеспечила. Купили сначала одну квартиру, потом вторую. В одной сделали ремонт,дочь там живет уже, в другой еще нет, недавно вторую ипотеку закрыли, коплю деньги. Сын пока с нами. Оба студенты.

Аноним 486: П.с. она оплачивает съем дочке со сдачи этой кв?

Нет. В Екб квартира стоит, т. К. Наниматели могут испортить ремонт и дорогую технику

У обоих парней студии. Одну сдаю, вторая пустует. Старшему 14. Иногда там ночует, на выходных может туда уехать. Дочке копим на хорошую однушку. Есть дача, кого устроит-может туда уехать. Жилье-это первое , что стояло в списке , когда планировали детей. Дочка внеплановая, поэтому пока без жилья. Ей ещё год, успеем

Аноним 486: Мне родители помогли с образованием, казалось, перспективная отрасль (не буду уточнять) но не пошла я по ней, не получилось.
На кв не заработала.

Ключевые слова : перспективная отрасль, но не пошла. Естественно если вы к примеру, с гуманитарным образованием работаете в библиотеке, то на квартиру не заработаете.

Да, купили.
А фукающие, зачем, пусть сам/сама..!? )
Не хотите - не покупайте.
В чем проблема?

Одной дочери есть готовая квартира(ей 18 в этом году), но мечтает переехать в Екатеринбург(живём в области) . Поэтому думаю, что эта квартира достанется младшей, а старшей будем покупать студию в ипотеку, но не сейчас, а когда доучится.

Аноним 32: Екб квартира стоит, т. К. Наниматели могут испортить ремонт и дорогую технику

А продать?
Или кв стоит на случай, если дочь - искательница себя, вернётся домой ?

Аноним 479: Нет, и не собирались. Оплатили учёбу в Медакадемии. На стомфаке.
Дальше сама.

Она пока с вами живёт?
А сама это с какого возраста ?когда будет полноценно работать и сможет себя обеспечивать полностью + съем?
Или она ужЕ сама сама ?

Купила однушку ребенку до его рождения. Сейчас ее доращиваем до московской. Образование дам. Даже если не будет жить в стране, квартира не лишняя, пусть сдаёт. Мне родители тоже помогли, поэтому я передала эстафету дальше.

Аноним 656: перспективная отрасль, но не пошла.

Я пошла , не получилось.
Потом пошла совсем в другую степь.
Хотя когда поступала, в голове были радужныен перспективы ))

Аноним 486: пошла , не получилось

Бывает. Но это не значит, что у вашего ребёнка будет также. Ваша задача дать образование нормальное, а её задача этим образованием нормально воспользоваться в жизни. А может и замуж удачно выйдет , (ну если дочь вас)

Аноним 486: Или кв стоит на случай, если дочь - искательница себя, вернётся домой

Угу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы