А вы смогли / сможете обеспечить своего ребенка квартирой ?

ВотТакаяЯ: что "зад прикрыт" позволяет более тщательно подходить к выбору партнёра и не бояться рвать отношения

Кстати, один из перекосов, которые наблюдаю в жизни, что девочки с квартирой считают наличие квартиры слишком великим своим преимуществом и пытаются использовать это в отношениях. Проще говоря, у меня есть квартира, я звезда, я сейчас буду копаться в жонихах, как свинья в апельсинах.

Material girl: Проще говоря, у меня есть квартира, я звезда, я сейчас буду копаться в жонихах, как свинья в апельсинах.

а разве не надо копаться?
девки и должны копаться, это норма) но молодые больше по чувствам, конечно, лучше б копались)))

Material girl: А не будет ли это способ привязать ребенка?
Не будет ли боятся ребенок уехать из этой квартиры?

Неопределившемуся ребенку вообще не обязательно знать, что для него есть квартира
Своим не говорю, что есть. А потом уже посмотрим. Что поможем со стартом только говорила. Ну с первоначалкой на ипотеку и пр.
Продать и купить где надо всегда успеем

Аноним 309: Чтобы у девочки всегда была добрачная квартира, чтобы не было зависимости, был пассивный доход от сдачи. А в случае, если нужно жить с детьми отдельно, уходила, не переживая за недвижку.

Не совсем понятно как вы это планируете организовать. Если дочь в ней будет жить, когда съедет от вас, то когда появится мч попросите всех на выход или как. С большой вероятностью к дочери заедет мч и будут там жить и детей рожать, смысла расширятся нет если сразу трешка дана.

Убью Ведром: а дальше пусть сам бьётся. Потому что мужик. Он должен уметь зарабатывать, ему семью потом содержать

А к мужу таких требований нет? К себе пустили? Жилье у него есть, но для семьи из 3 человек не подходящее? я бы не докапывалась до вас, если бы не ваша категоричность по отношению к гипотетическому сыну и лояльность к реальному мужу

Аноним 997: Вынуждены или снижать требования к работе, либо пахать, нанимать нянь и тп. И все эти заботы по персоналу тоже на ней.

Вы описываете жизнь деловой женщины при должности: и график напряженный, и больничные недопустимы... Но Во-первых, такие дамы отлично зарабатывают и у них есть средства облегчить себе семейную жизнь (няни, частные садики, помощницы по дому). А во-вторых, таких женщин единицы, а в основной массе здесь простые рядовые сотрудницы, с очень средней ЗП, которые и без детей звезд с неба не хватали. Поэтому что уж на декрет и больничные все валить...

Аноним 997: чем осознать, что было сложно, а мужика в виде опоры не было.

Скорее наоборот, защищают мужиков те, кто видит в них опору, но при этом понимают, что им квартиры тоже не с неба падают, и у них тоже есть предел возможностей и здоровье не всю жизнь богатырское

Судя по форуму, столько детей с квартирами, что, наверное, и нет смысла покупать своим детям квартиру)))у второй половины есть и ладно

Убью Ведром: девки и должны копаться, это норма) но молодые больше по чувствам, конечно, лучше б копались)))

я про ситуацию, когда важно не только знать себе цену но и пользоваться спросом

Аноним 486: Тоже купили,пока мелкий был? Или наследство? Купили после рождения ребенка. Наследства я пока не хочу, пусть живут наследодатели мои. Возможно, лет через 18, когда младший ребь подрастет, наследство и будет. Но, планирую до тех пор жилье младшему таки сообразить.

Material girl: Проще говоря, у меня есть квартира, я звезда, я сейчас буду копаться в жонихах, как свинья в апельсинах.
модератору

Так прекрасно же. Пусть копается сколько хочет и очень тщательно, это то, к чему стремиться надо.

Material girl: у меня есть квартира, я звезда, я сейчас буду копаться в жонихах, как свинья в апельсинах

Забавно, но я сама в свое время рассуждал с точностью до наоборот: у меня нет своего жилья и небольшая зарплата, поэтому тех, кто не может сам купить квартиру, не рассматриваю.)) и наоборот при наличие своей квартиры могла бы и снизить планку.

Аноним 609: Пусть копается сколько хочет и очень тщательно, это то, к чему стремиться надо.

Ну вот просто перед глазами такая дева.
33 года, квартира, машина, копалась копалась, да и вышла в итоге замуж за единственного, кто захотел в принципе с ней как то жить, другие все сливались месяца через 3 после знакомства. А муж абьюзер, кошельки разные, но уже куда деваться, на рынке невест она не котируется вообще))

Аноним 470: К себе пустили?

пустили-это когда было и пустили. пустила куда, в малюсенькую квартирку, где мы с дочерью жили?
без него я бы не купила эту квартиру, это стопроцентный факт. до этого год жили в другой, по своему району очень скучала и мечтала вернуться. всё, вот и ответ) так как не были женаты, жилье это моё лично добрачное получилось)
к нему у меня дохрена требований, слава богу, он молодец и тянет эту всю историю) сама бы никогда в жизни в эту покупку не ввязалась, оно мне надо?)

Аноним 658: на рынке невест она не котируется вообще

Почему?

Аноним 521: столько детей с квартирами, что, наверное, и нет смысла покупать своим детям квартиру)))у второй половины есть и ладно

Сын встретил девушку без квартиры, черт побери

Аноним 214: Почему?

Не очень красивая, не фигуристая, ну и молодых интересных уже за ней толпа стоит.

Аноним 658: другие все сливались месяца через 3 после знакомства

Так тут дело явно не квартире. Без квартиры и машины не то что сливались, а и 3 месяца бы не продержались, подозреваю.

Аноним 15: Сын встретил девушку без квартиры, черт побери

Когда мой сын встретил девушку свою, у нее своя трешка в Москве, в пределах Садового, у него двушка съемная на конце желтой линии.
Жили они меж тем у него. Уехали-все расходы за съем несет он (да, я спрашивала, чо я не мать что ли ) считаю, что все правильно.
Бюджет общий у них, но вот все основные траты на нем.

Аноним 521: Судя по форуму, столько детей с квартирами, что, наверное, и нет смысла покупать своим детям квартиру

Наоборот же. Если у 9 потенциальных женихов квартира есть, а у вашего нет, то он явно в топ не зайдёт.

orhidey: Мужик сам пускай зарабатывает, а девочка тогда почему нет?

Тут выше ответили: "потому что она девочка" мне, правда, не понятно, что из этого следует: она априори менее интеллектуально развита, ограниченно дееспособна, недостаточно образованна?

Аноним 658: Ну вот просто перед глазами такая дева.
33 года, квартира, машина, копалась копалась, да и вышла в итоге замуж за единственного, кто захотел в принципе с ней как то жить, другие все сливались месяца через 3 после знакомства. А муж абьюзер, кошельки разные, но уже куда деваться, на рынке невест она не котируется вообще))

У вас всё в кучу. Котировка на рынке невест не связана с возрастом или наличием квартиры. Деватьмя от абьюзера в свою квартиру, как раз, когда она есть. И при чем тут котировки тогда. А то, что она связалась с абьюзером, говорит о ее детских паттернах и не связано ни с копанием в женихах, ни с наличием квартиры. Вы связали абсолютно логически независимые друг от друга вещи и сделали неправильный вывод.

Аноним 458: Без квартиры и машины не то что сливались, а и 3 месяца бы не продержались, подозреваю.

Правильно подозреваете, ну речь о том что с квартирой можно ковыряться и искать. Ну можно, но тоже не всегда работает.

Аноним 609: Вы связали абсолютно логически независимые друг от друга вещи и сделали неправильный вывод.

Я сделала ровно тот вывод какой видела.

Аноним 470: она априори менее интеллектуально развита, ограниченно дееспособна, недостаточно образованна?

по половому признаку они более уязвима. и это факт, можно не спорить, так природа устроила. рожает она в любом случае. сидит в декрете-тоже. странно, что такие простые вещи нуждаются в пояснении женщинам))

я не планирую ничего покупать, у меня жизнь одна, хочу жить спокойно и без напряга. в любом случае получит наследство и после бабы-деды, и после меня. я вот так думаю, если даже ко мне приведет жену, пусть живут, лишь бы она готовить умела хорошо и полы мыла, может не работать, только домом заниматься. я прям буду рада, что мы всей семьей устроились, наконец-то заживем, как у христа за пазухой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы