А вы смогли / сможете обеспечить своего ребенка квартирой ?

Puzo_bok: Согласна

Ну вот выше говорят,что я не права, просто меня жизнь потрепала. Да, в самом деле потрепала, не понимаю, как заработанное кровью и потом можно кому-то подарить.

Убью Ведром: Ох, я бы расплакалась от счастья

Это не было неожиданностью, говорили не один раз ещё задолго до покупки квартиры. Но от этого, конечно, я им благодарна не меньше).
Сыну также говорю, долги - детям.

Убью Ведром: Да, мальчик ушёл бы на съем. Помогла бы с ПВ на ипотеку, а дальше пусть сам бьётся. Потому что мужик. Он должен уметь зарабатывать, ему семью потом содержать. А девочка изначально в гораздо менее выгодном и уязвимом положении,

И мальчикам, и девочкам полезно создавать дефицит. Тогда они больше думают как и где заработать.
У девочек с квартирой снижены требования к мальчикам опять же.

Раньше квартиры давали по месту работы родителям 1950-1960 г.р., в итоге моё поколение 35+ всё равно в ипотеках. Но нам родители троим детям помогли с квартирой, хотя не многие так делают, считаю должным помочь дочери. Будем брать лет через 5 жильё.

Убью Ведром: Здесь большой вопрос к родителям. Почему они поступили максимально по-идиотски.

Родители в шоке, но там бесполезно было что-то говорить, дочка любимая и ещё и беременная была. Как всё развернется, никто не знает дальше, будем смотреть)

Убью Ведром: Обрекает, скорее. Длинные браки как обреченность, не видели таких?)) Я видела, сплошь и рядом( потому что вот так укрепился да... хотели бы такого своим детям?

Видела. Но они не только со стороны женщин бывают, эти обречённые браки. Поэтому хочу, чтобы мои дети сами на квартиры зарабатывали. Оно, когда своим трудом получено, ценится больше. Может и к выбору партнёра повнимательнее отнесутся, чтобы не в одну каску семью тянуть, а рядом был достойный человек. Ну а мы в свою очередь всегда готовы под свое крыло принять, благо квартира большая, всем места хватит, и детям, и внукам

старшему построила однушку. в 2016м обставили по минимуму (сам уже старался)
сдает, живет в Питере сейчас, до этого в Китае, планирует уехать в Азию снова.
младшему коплю на ПВ
два сына, отца уже нет.
помогу с маленькими квартирами единожды, остальное сами.
такая у меня идея. в свое время родители тоже помогли мне с 1комнатной.

Material girl: У девочек с квартирой снижены требования к мальчикам опять же.

есть в этом ваша правда))) вероятность большая. но если на весы положить это и уверенность дочери в том, что она не окажется с детьми одна на улице, - то как бы второе перевесит)

Неромантик: Но они не только со стороны женщин

женщинам сложней, у них дети к ней на всю жизнь вприцепку. не у мужика, который встал и пошел, а у нее. разница огромная.

Аноним 997: мужик вышел из брака - и свободен. у женщин иначе дела обстоят.

Разные девочки есть и разные мальчики. Кстати среди моего круга общения очень много хороших отцов сейчас. Кто и после развода ушёл с одним чемоданом и после развода детей содержит полностью. И кто в браке не только по выходным с детьми в парке гуляет. На собраниях родительских в школе и садике даже Может лет через 20 это вообще будет нормальная практика, что оба родителя одинаково вовлечены в ребенкину жизнь

Material girl: девочек с квартирой снижены требования к мальчикам опять

Ага, а если нет своего они годами живут с опротивившим мужем, от которого зависят и выбрали как перспективного, потому что идти некуда - ипотека и двое детей и сама мало зарабатывает. И толку тогда от такого мужа, который зарабатывает хорошо, но дочь с ним не счастлива? Пусть лучше будет работяга с зп в 50,но дочь будет счастлива. Мне не жалко квартиру, пусть живут. Так конечно надеюсь, что зять будет нормально зарабатывать и дочь с ним счастлива будет. Но в жизни всякое бывает, поэтому не помешает своя квартира.

Убью Ведром: женщинам сложней, у них дети к ней на всю жизнь вприцепку. не у мужика, который встал и пошел, а у нее. разница огромная.

Ничего не знаю, я мужу сказала, что в случае развода дети с ним остаются

N L: Ага, а если нет своего они годами живут с опротивившим мужем, от которого зависят и выбрали как перспективного, потому что идти некуда - ипотека и двое детей и сама мало зарабатывает.

Поэтому надо в образование вкладываться, квартира своя собственная от полуголодной жизни может и не помочь. А вот востребованная профессия поможет.

Аноним 214,
Чтобы у девочки всегда была добрачная квартира, чтобы не было зависимости, был пассивный доход от сдачи. А в случае, если нужно жить с детьми отдельно, уходила, не переживая за недвижку.

Какие-то все варианты не понятные мне.

Мы да, может обеспечить детей жильём, но пока не решили, будем ли это делать.

Детей двое, 16 и 19 лет. Младший с нами, старший в общаге вуза в другом городе. Сейчас в наличии две купленные квартиры - одна огромная, которая при продаже даст две, одну нам с мужем, вторую одному из детей. Вторая квартира была куплена для одного из детей, но в ней живёт свекровь и другого жилья у нее нет. Есть деньги на третью квартиру, но не покупаем, потому что не понятно, в каком городе она будет нужна старшему ребёнку. Сумма на квартиру у себя в городе.

Какой вариант выбрать? В голосовании ни один не подошёл. Ответ на вопрос именно топа - да.

Material girl,
Одно другому не противоречит. Кто Вам сказал, что те, кто купил детям квартиры, не будут вкладываться в их образование?

Аноним 32: А будет ли ребёнок там жить? Вопрос

Вот да. У моей коллеги с работы дочь " всю плешь проела" ,как она хочет жить в Питере, как её угнетает Челябинск.
В результате разных манипуляций, ограничений они купили ей квартиру в Питере , в строящемся доме. Но благо дочь сама платила ипотеку и жила пока с родителями. Потом дом сдали, а она передумала туда переезжать
Но и квартиру не стали продавать, потом искали туда квартирантов, а это оказалось проблематично, т.к другой город.
Короче коллега потом так жалела ,что пошла на поводу у дочери))

Аноним 309: Одно другому не противоречит. Кто Вам сказал, что те, кто купил детям квартиры, не будут вкладываться в их образование?

Тут разница в мотивах покупки квартиры. Если мотив-чтоб не терпела тирана и могла уйти в любое время, то квартира вообще, не факт, что поможет. Поможет высокий уровень интеллекта, осознание себя, как личности, своих потребностей и умение эти потребности обеспечить самой
А если квартира покупается, ну просто потому что есть деньги и можем купить дочке, это другое

Пока в планах оставить сыну ту квартиру, которая есть, а самой уехать куда-нибудь, где тишь и лес. Но как в реале сложится - неизвестно.

Неромантик: Ничего не знаю, я мужу сказала, что в случае развода дети с ним остаются

ну это все теория) у меня только одна подружка детей разделила. но там было легко довольно таки это сделать и не страшно. а уж всех отдать...сможете ли?

Аноним 691: В результате разных манипуляций, ограничений они купили ей квартиру в Питере , в строящемся доме. Но благо дочь сама платила ипотеку и жила пока с родителями. Потом дом сдали, а она передумала туда переезжать

ну это все равно недвижка и прекрасное вложение средств)

Material girl: Поможет высокий уровень интеллекта, осознание себя, как личности, своих потребностей и умение эти потребности обеспечить самой

верно говорите. это уже другой вопрос совершенно. и вопрос в том числе к тому, в какой семье живет ребенок, что видит перед собой, какая из него личность получится и как воспитание сыграет, но по сути это все блабла и лотерея. вот что получилось, то и получилось из него. никто нам не даст гарантии, что, вложив кучу сил своих, времени и средств ребенок вырастет осознанным, способным себя обеспечить (это даже образование не гарантирует, а уж воспитания результат вообще хз какой будет)

а вот место, куда он может вернуться и жить, если станет плохо, однозначно гарантирует ощущение земли крепкой под ногами.

Убью Ведром: вот место, куда он может вернуться и жить, если станет плохо, однозначно гарантирует ощущение земли крепкой под ногами.

А не будет ли это способ привязать ребенка?
Не будет ли боятся ребенок уехать из этой квартиры?

Material girl: Не будет ли боятся ребенок уехать из этой квартиры?

ну это что-то совсем странное вы говорите я даже не думала про такое))

Убью Ведром,
Да я так то тоже теоретик. Но часто же один из аргументов, мол, зачем переезжать, у нас здесь квартира и жизнь налажена

Material girl: У девочек с квартирой снижены требования к мальчикам опять же.

Абсолютно не согласна, как-раз уверенность, что "зад прикрыт" позволяет более тщательно подходить к выбору партнёра и не бояться рвать отношения, когда что-то не устраивает.
Через тему женщины стонут, как ненавидят мужей, но "идти некуда"

ВотТакаяЯ: не бояться рвать отношения, когда что-то не устраивает.

да, я это имела в виду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы