Чем бы вы хотели заниматься на пенсии?

Прекрасное Далёко,
Уж вряд ли карьера в возрасте под 70)
По теме - пока не знаю. Уже очевидно, что какие то экстремальные путешествия не слишком зайдут, будет хотеться комфорта, удобной кровати и легкой дороги. Возможно, немного работать и несколько раз в год ездить отдыхать. Возможно, не работать совсем по профессии, а найти что то еще полегче. Внуками, если они будут, однозначно буду заниматься.
Про дачу не уверена, но чем черт не шутит.
Единственное, что сразу вычеркиваем - монастырь.
Пассивный доход создаем. Если к нему будет плюс 40-50 наших пенсий, еще лучше

Хочу, чтобы денег было достаточно. Занятие себе найду.

Аноним 606: Чем бы вы хотели заниматься на пенсии?

Свистеть флягой, завести кучу кошек и донимать всех и вся. Старуха Шапокляк рулит

За грибами ходить и на рыбалку каждый день.а на осень в Турцию улетать

Аноним 606: Мне 40. Цвету и пахну. Но и пенсия не за горами. 20 лет пролетят незаметно. И вот я тут задумалась, чем бы мне хотелось заниматься на пенсии🤔

Вышла на пенсию в 39 ,цвела и пахла как Вы выразились,сейчас тоже в свои 49 прекрасно сохранилась!
Приняла решение ,на тот момент заниматься ребенком ,ему было 4 годика.Сменила город Екб на Мск.И просто начала жить и наслаждаться жизнью,ребенком (к слову это был 2 ребенок у меня )первая дочь маму совсем не видела из-за моей профессии,в итоге отказалсь идти по стопам.
За эти 10 лет моей пенсии мы просто жили,узнавали Мск ,посещали театры ,изучали сам город и ближние города , снимали на каждое лето дом в Ялте и жили в тепле в удовольствие.
Далее, тоже есть мечты и думаю они вполне реальны.Сын скоро уже станет взрослый и мы поедем с мужем жить в тепло,а возможно поедем в кругосветку и это вполне тоже реально,прикладывем усилия для осуществления этого .Надеюсь здоровье не подведет., а если подведет,то будем решать чего тогда.
Дочери уже 30 годков внуков пока нет,а когда будут,сказала дочери привози будут с нами путешествовать.

Мечтаю с мужем держать гостевой дом на нашем юге, принимать гостей, как Иван с Валюхой в Сватах.

руссотуристо: времени нет абсолютно

Как и говорила одна моя знакомая, на пенсии нет ни одного свободного дня, сплошные дела и заботы, т. К. Лёгкость и сноровка пропадает и, допустим, мытья пола отнимает целый день. Полдня моет, полдня отдыхает от мытья. И т.д.

HhhYa: Присутствует избыточный вес порядка 40-45 кг и все сопутствующие ему заболевания - гипертония, ибс, диабет 2 типа, коксартроз, хроническая венозная недостаточность, грыжа позвоночника

не опускайте руки. делайте хоть что-нибудь: зарядку, медитацию, дыхательную гимнастику, купание в лесу. Каждое такое упражнение, даже самое простое - плюс в копилочку здоровья.
Желаю Вам здоровья🌹

БелыйОлеандр: Уж вряд ли карьера в возрасте под 70

ну да, карьера - громко сказано, но проф.сноровку не хочу отпускать. Лет до 70, думаю, справлюсь, а там посмотрим.

Хочу семейный отель на берегу моря. Люблю устраивать гостеприимство.

Вот я знаю чего ТОЧНО не хочу делать на пенсии: кушать тупой ложкой мозг своим детям и внукам от безделья.
Поэтому будут и работа, и хобби, и внуки, и тыды и тыпы
Иначе буду как моя бабушка, кроме хобби ввиде постоянных истерик ничего нет
Главное, хоть что-то. Хоть хобби в очереди по утрам к врачам сидеть или в жэк, или за молоком и 10 яиц на базар на другой край города. Хоть что

обожаю мечтать "про пенсию") буду жить в маленьком городке каком-нибудь историческом, выезжать на променады в столицы и выбирать проекты по настроению))) т.е. работать планирую, но уже в кайф) несмотря на стаж и доходы официальная пенсия получается 18, буду шиковать на все)))))))))))))))

Главное, не болеть нам всем

Только на днях об этом думала. Выгоню сына из дома в квартиру, сама буду жить в доме, в области, наконец заведу кур. И буду копаться на земле. Пока в эту картину мира не вписываются частые путешествия и работа. Но я как-то попробую совместить)
Под окном дома посажена сирень несколько лет назад, цветёт. Сидеть в кресле утром перед открытым окном, вдыхать аромат сирени и кофе. Нашью много мягких подушек и буду на них возлежать)) Сама себе барыня

Аноним 510: можно и ненапряжные найти из дома

Например?

Lelkako: и козу

Даа. Спасибо. Конечно, козочку белую. Точно. Тоже хочу))

.......: буду шиковать на все)))))))))))))))

Первые три дня после пенсии

С такой пенсией можно только продолжать работать.

анониммм: Вышла на пенсию в 39

Вы стюардессой работали?

руссотуристо: Если кому, что без надобности можно писать мне.

А что вам может пригодиться? У меня есть в принципе, чем поделиться)

Мы с мужем предпенсионного возраста, но живём уже как пенсионеры))
Немного управления бизнесом.
Много заботы о здоровье.
Свободный график поездок.
Внучка и связанные с ней поездки в Питер.
Дача по желанию, как хорошо, что на не полностью на нас.
У меня ещё баня регулярно.
Мои подружки и досуг с ними.
Хобби. У меня это кулинария и шитье. Совместное - рыбалка.

Так и живем) в монастырь пока не тянет))

Хотелось бы и внуков увидеть и помочь, и собачку завести. Гулять с ней и с другими бодрым бабушками (с палочками ходьба)

В первую очередь хочется дожить до пенсионного возраста
Но не дожить

Для начала, высплюсь после всех ночных смен. Потом налью чайку, сяду и придумаю. Вселенная, помоги дожить до этого чуда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы