Зачем вы родили ребенка?

Не знаю, вообще не задумывалась, захотелось обоим , получилось и родила.
Видимо биологические часы.
Ни одной мысли не было : зачем и для чего.

urtica,
Именно так. Кто-то почитает форум, и задумается, а нужно ли рожать от мудака второго...что за розовые очки, что вот рожу и он изменится.

В желании родить есть что-то иррациональное. Хотя конечно каждая женщина для себя объясняет почему и зачем ей это надо. Но этого объяснения недостаточно, остаётся ещё что-то самое важное и необъяснимое.

Я считаю правильно спрашивают ). У меня 2 детей, от разных мужей. Родила так как сама хотела и 2 детей, и вообще ещё ляличку )). Но во первых я всегда чётко знала что сама их смогу поднять всегда. Что могу обеспечить себя жильём. И на форуме не страдала и не рыдала) ой мне пойти некуда, детей прокормить не смогу , ой что же делать. В итоге спокойно развелась со вторым мужем, без форума) и вышла замуж 3 раз. Детей своих содержать могу, алименты мне не платят. ( таких тем тоже не создаю). Я родила потому что сама хотела, для себя. Поэтому рук и не заламываю, как дальше жить с 2 детьми, потому что знала и знаю, сама все могу. А вот третьего не рожаю, так как не хочу, здоровье не то и ресурс уже не тот). Поэтому кто рожает по 2-3 ребёнка, не работая, или с зп в 20 тыс, да для меня странные женщины. И зачем они рожают мне не понять.

Аноним 663: Накипело

Крышечку приоткройте. Чтобы пар выходил.

Предлагаю новый вариант темы "Список ответов ю мамы, от которых кипят анонимы".

Аноним 0: Я считаю

Аноним 0: я всегда

Аноним 0: не страдала и не рыдала

Аноним 0: знала и знаю, сама все могу

воот. во всей красе. белее не бывает.

Аноним 0: зачем они рожают мне не понять.

а вам зачем?

Frona: Список ответов ю мамы, от которых кипят анонимы".

так создайте.

Аноним 663: Мне интересно, те, кто его задают, какой ответ хотят услышать?

Я лично хочу услышать вот такой ответ:

ПумаLux: Хотели этому ребёнку показать мир, воспитать порядочным человеком, дать ему всё, что могли, любить и беречь

Вот если б все так отвечали, я была бы очень рада)) какое у нас замечательное общество было бы, если б люди научились принимать и уважать личность другого, а не только себя и свою проекцию)

Аноним 663: скажите, вы прочитали вопрос в теме или только заголовок?

Сейчас нормально ответила?))

Аноним 229:
Сейчас нормально ответила?)

вообще-то это очевидный ответ. от человека, который так же не прочитал тему.
но в момент уязвимости добивать женщину еще и несбывшимися целями - верх гуманности.

Аноним 229: какое у нас замечательное общество было бы, если б люди научились принимать и уважать личность другого, а не только себя и свою проекцию)

принимать и уважать личность - это давать право на ошибку в том числе (коей рождение ребенка не является ни при каких обстоятельствах). и начинается эта любовь с любви и принятия себя, кстати. Подозреваю, что те женщины, которые задают такой вопрос другим, себя тем более поедом едят.

однажды наблюдала картину: ребенок споткнулся, упал и плачет. А мама знаете, что делает? она его ругает! говорит, я же тебе говорила, смотри под ноги. Вот этот вопрос "зачем вы родили ребенка" - доброта того же уровня.

Автор, вы своему малозарабатывающему мужу в соседней теме также мозг выносите?
То да потому. Ах я уязвимая, а выыыы...

Аноним 240: Автор, вы своему малозарабатывающему мужу в соседней теме также мозг выносите?

вы не очень проницательны. это не моя тема.

Аноним 663: однажды наблюдала картину: ребенок споткнулся, упал и плачет. А мама знаете, что делает? она его ругает! говорит, я же тебе говорила, смотри под ноги. Вот этот вопрос "зачем вы родили ребенка" - доброта того же уровня.

Ну, если взрослая половозрелая женщина, сумевшая родить ребенка и обязанная к этому времени быть ответственной не только за себя, но и за еще одного-двух-трех-...-восьмерых детей начинает приводить такие примеры и сравнивать себя с младенцем, который и ходить-то толком не научился, то вполне уместно говорить не только об инфантильности данного человека, но и о его дееспособности.

Аноним 663: Мне интересно, те, кто его задают, какой ответ хотят услышать?

Мне вот тоже интересно. С какой целью вы создали тему? Какого ответа ждёте? Вам какая печаль?

Ребенок-это ответственность, а не укрепление брака и розовые сопли. Это надо понимать.
Автору , видимо, наступили на больную мозоль.

Аноним 663: момент уязвимости добивать женщину еще и несбывшимися целями - верх гуманности.

Аа, то есть вы считаете, когда человек испытывает какую-то моральную боль, то ему нельзя задавать неудобные вопросы, так? Ему же и так плохо, а мы своими вопросами его добиваем, так?

Да, вы наверное никогда так делать не будете. Но это не значит, что и другие так делать не должны)

Я могу посочувствовать этой женщине, но уверена что она взрослый человек и в состоянии позаботиться о себе сама, а не с помощью меня)) (чтобы я не задавала ей неудобные вопросы)

Да, это было бы великолепно, если б мы слышали от других только то, что хотим слышать, только то, что нам приятно )) но это невозможно))

Мне лично этот вопрос не вызывает не осуждения, ни раздражения, мне он нравится )

Аноним 229: вы считаете, когда человек испытывает какую-то моральную боль, то ему нельзя задавать неудобные вопросы, так?

Аноним 229: Но это не значит, что и другие так делать не должны

а я не диктую, кому что делать. эта тема - моя реакция на этот вопрос. она вам может не нравится также, как мне ваш вопрос.
это форум, детка.

Аноним 663: а я не диктую, кому что делать. эта тема - моя реакция на этот вопрос. она вам может не нравится также, как мне ваш вопрос.
это форум, детка.

Вот вы и сами ответили на свой вопрос))
Это форум ) кто что хочет, тот и спрашивает, верно)
А ваша реакция - она только ваша, другие тут не причем) ваша реакция - ваша проблема, вам ее и решать ))

Аноним 663,
Вы даже не спросили какая тема

Аноним 240: Вы даже не спросили какая тема

я так-то тоже на форуме присутствую и читать не разучилась)

Аноним 663: да, доброта она же такая, с поджопниками.

Это форум. И люди здесь разные, не будут сюсюкать и сопли подтирать. За этим надо к подружкам обращаться. И то, если они будут вас жалеть и ничего неприятного вслух не выскажут, это не значит что они не задаются этим сакраментальным "Зачем??" Просто промолчат тактично, не желая портить отношения.
А на форуме можно не церемониться и елей не лить. Не готов к неприятным высказываниям? Не заводи здесь темы

Надежда: люди здесь разные, не будут сюсюкать и сопли подтирать

из серии человек человеку - враг.

Аноним 663: из серии человек человеку - враг.

Ну неправда, в любой теме можно найти поддержку, если автор способен воспринимать конструктивную критику и советы.
А ваша тема из серии "почему тут все такие злыыые? "

Аноним 663: Вообще как можно про рожденного человека сказать - зачем его родили?

Я могу ответить зачем. Природа мать её за ногу.... Основные инстинкты взяли надо мной верх. Гормоны просто кричали о потребности в размножении, вот я повинуясь инстинктам и родила, захотелось родить ребёночка, вот и родила. А потом зачался второй, как-то невзначай, и второго я тоже решила рожать и родила. Опять природа нашептала.

Аноним 663: из серии человек человеку - враг.

Для вас да.
Для меня любой вопрос - пища для размышлений, а если этот вопрос вызывает у меня раздражение, то тем более он мне еще интереснее, я задаю вопросы себе: а почему, что этот вопрос во мне задевает, что я в себе не принимаю?

Для меня «говорите только то, что мне приятно» - это инфантилизм, нежелание нести ответственность за свои чувства и эмоции.

Аноним 663: воот. во всей красе. белее не бывает.

А белое пальто ? Тут причём? Я и своей подруге близкой говорила, когда она 3 рожать собралась. Не делай этого, мужик от тебя гуляет. Остановись иди на работу) в итоге родила, забеременела 4 и он от неё ушёл к другой) что ещё нужно было сказать человеку? Как? Свои мозги в уши не зальешь, и да первый мой вопрос, зачем ты собралась рожать? Как ты, если одна останешься будешь этих детей содержать. Ответа нет, потом на всех углах рыдают, бедные, несчастные. Так что не создавайте тем, не будет неудобных вопросов ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы