Зачем вы родили ребенка?

А я хочу поддержать тех, кто задаёт этот вопрос. Когда женщина принимает решение завести ребенка чтобы "удержать гуляющего мужа", то есть ребенка заведомо использует в корыстных или эгоистичных целях, а потом страдает на всю страну, что не сработал план и стало только хуже. Вот и спрашивают, только ли для этого рожали, или все же ребенок ещё и сам по себе для такой мамы ценен, а не только как заплатка на трещащий по швам брак. Может этот вопрос заставит автора задуматься о том, что ребенок уже есть, и он хочет любви.

Аноним 663: Зачем вы родили ребенка?

Есть такое не очень красивое слово "залетела". Это мой случай. Ребенок 1. Никогда не жалела, что родила его, как бы трудно не было. Сейчас ему почти 17.

KisBarbariss: Когда женщина принимает решение завести ребенка чтобы "удержать гуляющего мужа

открою секрет: одного решения завести ребенка для появления ребенка недостаточно. И в момент, когда в паре все хорошо, а потом что-то пошло не так, в основном все так и думают: все продлится так же хорошо и дальше. Никто не планирует измены, обманы, насилие и другие неприятности. И никто от этого не застрахован. Одно дело спрашивать про конкретный поступок и совсем другое - спрашивать про рождение ребенка.
если вашу маму спросят - ты зачем ее родила? вам как этот собеседник? нормально?
мне вот нет. я считаю этот вопрос таким же бестактным, как "почему не рожаете?".
хотя нет. во втором члучае не ставится под сомнение целесообразность жизни уже рожденного человека.

Аноним 663: ставится под сомнение целесообразность жизни уже рожденного человека.

Ставится под сомнение мотив, который привел к рождению ребенка.

Аноним 663: открою секрет: одного решения завести ребенка для появления ребенка недостаточно.

Открою еще больший секрет: еще ни один мужчина не смог родить. Так что в вопросе о рождении ребенка всегда последнее слово за женщиной.

упс: Так что в вопросе о рождении ребенка всегда последнее слово за женщиной.

нет, не только. иногда и желания женщины недостаточно, чтобы родить.

упс: Ставится под сомнение мотив, который привел к рождению ребенка.

в тот момент, когда был зачат ребенок, очевидно же, что проблемы, с которой пришла женщина, не существовало. Иначе совокупления бы не случилось.

Аноним 0: Я и своей подруге близкой говорила, когда она 3 рожать собралась

+++все верно. Мне подружка советовала второго родить, когда я с мужем разводилась. Типа, брак укрепите. При этом у самой очень плохие отношения с мужем и двое детей.
Конструктивная критика на форуме - это нормально. Это на кухне могут посочувствовать и пожалеть. Здесь, жестко, зато по делу все скажут. Со стороны лучше видно.

Аноним 663: в тот момент, когда был зачат ребенок, очевидно же, что проблемы, с которой пришла женщина, не существовало. Иначе совокупления бы не случилось.

да ладно, сами то верите в это? Самое фиговое. женщина родит, чтоб удержать мужика, а он уходит. И все зло вымещается на ребенке. Это ужасно.
Просто многие врут сами себе во многом, представляя мир как красивую картинку. А потом обижаются на весь форум

Milena29: Самое фиговое. женщина родит, чтоб удержать мужика, а он уходит. И все зло вымещается на ребенке. Это ужасно.

и как этот вопрос поможет? он еще больше может усугубить эту злобу, если она есть.

Аноним 663: и как этот вопрос поможет?

вопрос - зачем родила? Ну так если она ответит сама себе честно, в первую очередь, есть шанс, что изменит отношение к собственному ребенку. Ведь ребенок не виноват в отношениях взрослых, не виноват, что он родился ради чего-то там.
Я ненавижу бывшего мужа, но обожаю сына. Он похож на своего отца в хорошем смысле. Ну когда-то же я любила того человека.

Аноним 823: У меня вчера девушка младшего брата спросила дорого ли рожать детей

Я всегда говорю, что дети - это очень дорого. На них идут примерно все деньги, что ты заработал ))) И с повышением заработка повышаются расходы.

Те, кому лучше бы не рожать, подобными вопросами не морочатся. Как-то смотрела документальный фильм. Показывали счастливую семью бомжей. Они жили на теплотрассе. Реально счастливы, реально любовь. Гордо говорят: "У нас уже N детей!" "А где они?" "В детских домах, конечно, не здесь же" "А не рожать не пробовали?" "Презервативы - дорого, а аборты - очень вредно!"

Milena29: есть шанс, что изменит отношение к собственному ребенку.

человеку, находящемуся в упадке душевных сил, а это именно то состояние, в котором женщине задают этот вопрос, свойственно размышлять в сторону мрачных настроений. и есть вероятность, что ваш вопрос, заданный в тот момент, станет критической точкой в отношении к ребенку.

Material girl: Обычно, когда рожаешь ребенка, с мужем все хорошо. А в процессе совместной жизни и жизни вообще столько всего может случится и люди меняются очень сильно.

Историй очень много. Сама была очевидцем как муж на руках жену носил беременную. Вся родня лялечку ждала. А когда дите появилось дак он бабу завёл и все ему надоели... Ну и часто мужчина беременность использует как манипуляцию. А после родов перестаёт себя сдерживать. .. Рожают часто по молодости. Когда и опыта жизненного мало. И не подсказал никто.
Чаще всего женщина до последнего надеется, что мужчина изменится и всё будет хорошо. Может и такое бывает...

Аноним 663: И в момент, когда в паре все хорошо, а потом что-то пошло не так, в основном все так и думают: все продлится так же хорошо и дальше. Никто не планирует измены, обманы, насилие и другие неприятности. И никто от этого не застрахован. Одно дело спрашивать про конкретный поступок и совсем другое - спрашивать про рождение ребенка.
если вашу маму спросят - ты зачем ее родила? вам как этот собеседник? нормально?

Скажите, а какая разница какие обстоятельства у вас во время того, когда вы принимаете решение родить ребенка, и потом?
Если б вы знали, то не рожали бы?
Давайте уже нести ответственность за свои действия.
Незнание законов не освобождает от ответственности как говорится))

Вы же его рожаете, значит хотите чтобы на этом свете появился еще один человек? Зачем вам этот ребенок? Вы же можете жить прекрасно и вдвоем с своим мужчиной, так ведь? Так зачем усложнять себе жизнь?

Здесь уже есть несколько честных ответов:

• по залету
  • для себя
  • продолжение рода
  • как все
  • инстинкт
  • показать мир, передать опыт и знания

И только по-моему последний вариант это про ребенка, как про личность: «я покажу тебе мир, я поделюсь с тобой своими знаниями и опытом» безвозмездно.
Остальное на мой взгляд это про удовлетворение эгоистических потребностей родителя)

Аноним 663: находящемуся в упадке душевных сил

Вы делаете слишком большой акцент на душевном состоянии. В такие моменты лучше думать о ребенке, которому намного тяжелее, когда мать в унынии, а отца рядом нет. Или конфликты постоянные слушает. Зря многие убеждают, что дети ничего не видят, не слышат. Все видят и понимают.
У меня сын вспоминает, как мы скандалили с его отцом. А ему тогда 2 года было. Карл, 2 (!!). А вот мои слезы он увидел впервые, только при смерти моей мамы.
После развода жизнь не заканчивается. Просто надо взрослеть и идти дальше.

Аноним 229: Давайте уже нести ответственность за свои действия.

давайте. но давайте делать это добровольно, а не из под палки. и не делать вид, что вы умнее человека, оказавшегося в беде или трудной жизненной ситуации

Аноним 663: человеку, находящемуся в упадке душевных сил, а это именно то состояние, в котором женщине задают этот вопрос, свойственно размышлять в сторону мрачных настроений. и есть вероятность, что ваш вопрос, заданный в тот момент, станет критической точкой в отношении к ребенку.

Для инфантильной женщины - да.
Для психологически взрослой женщины - нет.
Но взрослая сюда с жалобами и не пойдет)) она обратится за помощью к специалистам

Аноним 663: давайте. но давайте делать это добровольно, а не из под палки. и не делать вид, что вы умнее человека, оказавшегося в беде или трудной жизненной ситуации

У каждого свое понимание как это делать ))
И каждый делает это так, как он считает нужным. Это его право

Аноним 663: в тот момент, когда был зачат ребенок, очевидно же, что проблемы, с которой пришла женщина, не существовало

Не всегда "он меня бесит последние три года, но у меня лялька. Что делать?" Не раз такие темы были. Это как?

Аноним 663: зачем об этом спрашивать? чтоб что?

Чтобы подумали и задумались, а не ещё несколько разочков не родили.

Аноним 663: нет, не только. иногда и желания женщины недостаточно, чтобы родить.

Без ее желания вообще не родить.

Аноним 663: в тот момент, когда был зачат ребенок, очевидно же, что проблемы, с которой пришла женщина, не существовало. Иначе совокупления бы не случилось.

Ну ок. И как ей поможет жалость?
Ах, бееееедненькая, как же ты в этом болоте страдаешь, ну-ну-ну, все пройдет. Надо только подышать маточкой, разбудить с себе женщину.
И кому легче? Ей? ребенку?

Аноним 663: и как этот вопрос поможет? он еще больше может усугубить эту злобу, если она есть.

Вопрос про мотивы женщины, а не про целесообразность жизни ребенка или ее (жизни) ценность.
И усугубить пытаются злобу на себя. "Вставай, оглянись вокруг, сделай работу над ошибками и вали из отношений, которые тебя не устраивают".
Хочешь жить в болоте - да пожалуйста: "беееедненькая ты овечечка, несчастененькая, поплачь, милая". И тогда и пожалеть, подуть на коленку и пройти дальше.

Аноним 663: давайте. но давайте делать это добровольно, а не из под палки. и не делать вид, что вы умнее человека, оказавшегося в беде или трудной жизненной ситуации

Добровольно брать на себя ответственность человек обязан тогда, когда считает, что настолько самостоятелен, что может иметь отношения с противоположным полом. А брать на себя ответственность за детей женщина обязана с первого секса. И при инфантильности этой женщины, не грех и палкой ее в эту ответственность погнать.

Аноним 663: него хоть кто-то получил ответ?🤷
зачем об этом спрашивать? чтоб что?

Затем же, зачем создают темы и спрашивают "муж пьет бьёт унижает лет 10 уже, старшему 12, родила год назад, нет ни образования, ни квартиры, что делать". Вот за этим.

Аноним 663: но вам конечно же пофиг на это.

Что же вы такая агрессивная то? Больная тема для вас что ли? Сочувствую. Если вы хорошо читали мои посты, то я писала про будущих детей, а не про настоящих, которые уже рождены. Но вам видимо какая-то обида глаза застелила, не видите очевидного.
Женщина должна думать головой, прежде чем рожать в трудной жизненной ситуации. Под трудной подразумеваемся все что угодно - г… муж, отсутствие денег и жилья и прочее. И иногда резкие советы очень даже отрезвляют, розовые очки улетучиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы