Проверка

О, автор, спасибо за тему!
Сама сейчас в таких же раздумьях))
И почти по такому же поводу. Уговорила мужа купить квартиру. Сейчас надо учиться жить в условиях ипотеки. И как можно скорее её закрыть. Себе поставила цель закрыть за 5 лет.
Думаю, не поменять ли работу)

Аноним 727: 150р это 1 кг картошки , 1 кг помидоров, 1 кг огурцов и майонез - это за весь ужин на всех. Без мяса, без сладостей, без алко.

А где у нас кг картошки, кг помидор, кг огурцов и майонез за 150р. нынче купить можно. Ещё в салат неплохо лук, зелень и масло для жарки картофеля

Аноним 689,
У нас такие же, занятые садом летом и работой. Им некогда готовить носки-шарфы вязать тем более....
А жаль.

Чохотел: в 2 яйца на троих- нет слов

Это же гренки. Одно яйцо на три кусочка,значит два на шесть. Яйца смешать с сахаром, окунуть в эту смесь кусочки батона и обжарить.
Обычные завтрак, часто его готовлю.

Лампа: Зачем так много на завтрак

Да это ирония была) подружка писала в чате, что внуки так завтракают
Наша овсянкой или творогом с кефиром и чуть сахара.

Аноним 689: У нас нового вида бабушки

у меня еще круче - у нас одна бабушка не готовит от слова совсем.
Дочь вот иногда к ней ездит в гости и готовит для нее :)

Аноним 689: Назад дороги нет.

Таки да))) но я очень рада, что мы успели купить эту квартиру. Аналогичные в том же ЖК за пару недель +400 тысяч
Но я экономить пока не начала. Читаю вот, думаю. Хотя нет, начала)) голубцы сама сделала, а не полуфабрикат купила)
В принципе, выживать на минимум умею, но сейчас задача не выжить, а комфортно перестроиться, убрав те траты, которые "для баловства".

Zarazadvaraza: не капустно-мясные имитации котлет

Вы правы. Добавлять мясо - это только портить капустные котлеты. Они и без мяса вкусные)

Чохотел,
Шутка это, уже 2 раза объяснила. Был пользователь, который написал - сэкономила на еде, за год купила машину. Я впечатлилась. Что за машина и аппетиты.
Но спасибо что потратили время))

Чохотел: Ну в 5 яйц ещё поверю, но в 2 яйца на троих- нет слов

Типа, 5 яиц, что бы сльезонить в них 6 кусков батона и пожарить? Остальное вылить потом?)

Муcя:
Вы правы. Добавлять мясо - это только портить капустные котлеты. Они и без мяса вкусные)

Свекольные, морковные котлеты - супер, но это про разнообразие.. Опять таки, бывший муж у меня категорически не хотел переходить на вегетарианскую диету, заявляя, что "это не еда, а то, что едят с едой".. В целом, я могу на капусте и кабачках пару месяцев пересидеть, но боюсь, что и дети меня не поймут.. непривычные.. тяжело это..

Аноним 689,
Простите, что вмешиваюсь. В засушливую погоду опасно грибы собирать. Кроме того, что они растут плохо и увядают, в них повышается концентрация вредностей. Я несколько лет назад в сушь опят насобирала, пережарила на зиму да пару ложек сьела.
Ой, что было, что было...

Лампа: Это же гренки. Одно яйцо на три кусочка,значит два на шесть. Яйца смешать с сахаром,

Какой рецепт интересный. Я гренки всегда делаю так, яйца, молока чуть, соль, травы, и хлеб туда, вымочить в смеси минут пять и на сковороду. Ну и к ним потом уже помидор, огурец. Самый любимый завтрак)
А с сахаром они сладкие как оладушки получаются что ли?

Что для себя решила:

1. В магазин ходить не каждый день по дороге с работы, а два раза: например, в субботу и в среду. Я, если в магазин забежала за хлебом, наберу всякой ерунды обязательно) не зашла - не купила ерунду) мы прям очень много тратим на еду поэтому.
  2. Хоть примерно составлять меню на неделю. я раньше пробовала, мне очень нравилось, что не надо каждый день голову ломать над готовкой.
  3. Записывать расходы. Много раз начинала, но так как необходимости не было, то не шло дело.
    Зарабатываем мы неплохо, но деньги тратим нерационально.
    Вот пока мой план Ы.

Автор, вы пожалуйста все записывайте, прям от начала начните, и все все, в тч неучтенные овощи, походы в кафе, еда вне дома, у родителей, ну это будет пусть не в переводе на деньги, но для понимания.
Если не поленитесь, будет очень интересно по итогу месяца почитать. Ну реально, вдруг уложитесь, и все ок будет.
Я без негатива, честно, пишу, мне правда очень интересно, получится или нет, и в целом меню какое будет. Это и вам полезно будет, сами поймете, что да куда тратится.
Ну и желаю вам поскорее из долгов выбраться)

Аноним 689: свекрови подглядела она несладкие гренки (хлеб в сыром яйце) выкладывает на противень, сверху колбаса тонко, помидор и сыр. Тоже ничего так)

Это я так питу, ну я так называю, делаю. Лаваш на сковородк, в него яйцо взбитое, или два, сыр тёртый, помидор, шпинат или любую зелень, или все вместе, мясо куриное вареное, запечённое, или без мяса, сверху второй половиной лаваша и под крышкой, с одной стороны и с другой, минут по 5. По сути лаваш можно и хлебом заменить, только тонко резаным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы