Проверка

Аноним 735: сахаром они сладкие как оладушки получаются что ли?

Да сладкие. Детям особенно нравится

Аноним 75: А где у нас кг картошки, кг помидор, кг огурцов и майонез за 150р. нынче купить можно

С кг я загнула, зачем по килограмму огурцов и помидоров на 4 человека, суммарно кг хватит.
Майонеза, наверное, четверть этой пачки будет достаточно.
За картошкой можно сходить в магнит, там она по 29р, а не по 49. Ну это чтобы точно в 150р уложиться.
На фото Лента

Zarazadvaraza: Нормальные люди капусту с солью хоть немного мнут)

а, ну это да, конечно)

Автор, можно. С января этого года живем на 20000. Это тоже на 4х. Дочка выпускной 9 класс, и сын выпускной садик. Ужались и все получилось
Кафе убрали вовсе, животны нет.
Пока сложно выделить больше.
Главное готовить самой, покупать по скидкам и акциям. Больше сезонных овощей и фруктов. Ну и понятно забыть об авокадо и мраморной говядине.

Milena29: да ладно. Все прекрасно можно объяснить. Разумная экономия - это нормально.

20 тыс в месяц на 4 х + 2 кошки это не разумная экономия.
Отказ от духов, от освежителя воздуха это разумная экономия.
Посмотрите внимательно как экономия,, крышечку,, сорвала многим людям 90х, сколько людей в захламленных квартирах жили и живут.
Это мне надо и это надо и это может когда-нибудь пригодиться(((
А некоторые не могут себе морально позволить купить, хотя есть деньги, продолжают экономить и копить деньги просто так в никуда

Аноним 727: На фото Лента

Круто, огурцы по 80 покупала, а помидоры по 120,где то не там покупаю

Аноним 689: Решила: зачем откладывать на завтра то, что можно сделать уже сегодня)

Вот то, что у вас на тарелке мне мало, я не наемся, но если ваша семья так питается, то возможно вам и хватит

Аноним 689,
Как человек с таким дорогим красивым столом дома может экономить на еде?

Аноним 599: сын выпускной садик

Скажите пожалуйста, вы питание в садике, в школе, включили в эти 20 тысяч?

Можно, при условии что вы любите супы и крупы . Булки печете сами . Творожки и йогурты не покупаете . Колбасу редко и в салаты без бутиков . Фрукты едите мало . Из мяса только свинина,говядина на кости или курица целиком . Алкоголь вообще не пьете .

Аноним 689: Честно сказать я другого мяса больше и не знаю

Я беру много филе бедер индейки , филе говядины на фарш , вообще говядину в основном , дорого капец ... 700 рэ в среднем .. но я свинину не ем и курицу беру только от частников а это осень - забой, а там ценник космос ... Но и вкус отличается от магазинной куры .. а ещё домашние бройлеры обычно 5-6 кг ... Знаю сколько стоят комбикорма , отдают по себестоимости .... 350р/кг ... из рыбы под различными маринадами можно вкусняхи приготовить . Селёдка с луком - вкусно . На завтрак можно слив масло с форелью ... Ток форель берите целиком охдажденку ... Омлеты ... С фаршем и кабачками, помидорами. Вообще любые начинки в омлеты. сейчас сезон . Можно набрать в морозилку .. той же стручковой фасоли ... Недорого и вкусно .

Вот вода питьевая тоже денег стоит, у вас фильтр или покупаете?
Почему экономия на питании. Бытовая химия тоже
Дешевый сегмент придется покупать. Туалетная бумага только сколько стоит. 😬
Ну и помидоры за 70 рублей из ленты не вкусные.
Светофор тут упоминают, эти магазины не в шаговой доступности, локации у них на окраинах города, а автор без машины.

Я вот тут подумала- а может кто посоветует приложение, чтоб домашний бюджет вести.
Ну сто процентов у меня не выйдет в бумажном варианте, заброшу, забуду. Электронно есть шанс. Про сбер бюджет знаю, но у меня ещё наличка. Не оч получается считать, в общем

На прошлой неделе отправила дочь с внуком к маме, сама уехала в командировку. Воскресенье ночью прилетела. В понедельник разморозила холодильник, все выкинула, что за неделю испортилось. Решила прожить неделю на то, что дома есть.

Задачи перейти на красные ценники нет, просто понять куда деньги уходят. На еду уходит очень много и вообще не копятся. Улетаю в следующий четверг, в голове понимаю, что фактически мне только батон надо купить. Того что есть в морозилке, плюс пары картошин, макарон, кабачка, я вполне могу полноценно пропитаться почти две недели.

Аноним 689,
не в Кольцово? На трактовой привоз всего овощей/ фруктов. Но ведь за 2 огурцами и 3 помидорами не поедете?
Из под крана пьете? Или кувшин-фильтр?
Я вот посчитала, завтра у сына завтрак творог Полевской брикет взяла 74 рубля, сметана полбанки-30. Вот уже сотня. У меня и мужа 4 яйца- 24, хлеб- 15,сыр- 80, чай -12, огурец-20. Итого- 230-250 завтрак.
Обед: фарш -150, грамм 300 на 3 котлеты;макароны- 40, помидоры/огурцы на салат-70. Итого - 260.
Ужин- печень куриная -100, лук/сметана- 40; стручковая фасоль -80, чай- 10, кефир сыну и мужу 40, хлеб ( муж не ест без хлеба) -12. Итого- 270.
В день 780 рублей на троих. без фрукта, без шоколадки/ зефирки и т. п.

Просто аноним: посоветует приложение, чтоб домашний бюджет вести

Обычный инет банк . Все раскидывает сам ... Я удивилась тратам в 70-90 тыс в мес при жёсткой экономии .. а оказалось то зубы, то капремонт авто , то телик случайно купила ))))))) а питание в среднем 30 тыс /мес. Сюда и бизнесы и сигареты входят ...и дорогой алкоголь ...

Аноним 689: Приготовила картофель с кур.грудкой. Запекла. Посчитала

Так да. И кефир.
Что еще надо то, бутерами сверху шлифануть, тортом и бананами?) А потом про диеты читать

Сейчас летом экономить легко и заготовки некоторые сделать можно на зиму . Мы вот любим кабачки в духовке слоями с фаршем или без него, в морозилку все порезанными , кабачок, морковь, помидоры, фар ш - купила мясо, накрутила много, сразу же котлеты, тефтели сделала и в морозильник, на плов нарезала, сырники из творога сделала и тоже в мороз ,пельмени, чебуреки, манты. Трачу 1 выходной на все это. Заморозка зелёная фасоль, цв.капуста.
Суп варю раз в три дня, мои спокойно едят. Если плов, то в мультиварке большой, хватает на 2 дня. Любой гарнир на 2 дня. Салаты едят летом овощные больше, суп редко. Люблю квас с редькой и огурцом в жару, дёшево, сердито,есть не хочется.
Молоко,кефир покупаю раз в 3 дня. Муж любит рыбу, закупила, готовлю раз в неделю.
У плиты стою раз в 2-3 дня, печенье , яблоки, бананы круглый год каждый день есть на столе .
Летом все сезонные фрукты.Грибы, лесные ягоды есть, если не лень собирать. Горький шоколад всегда, муж очень любит . Минералка тоже круглый год ежедневно. Бывает один месяц немного больше 20 уходит, зато следующие 2 и 15000 много, колбаса и сосиски через день, дети любят, сыр каждый день. В целом при желании все можно найти, купить и сэкономить.

Чипа™:
А я открыла для себя капустный шницель.

Я обедаю в очень приличной столовой, там технолог очень увлеченный, все время новые блюда. Из последнего: стейк из капусты и куриного бедра. Очень вкусно и необычно

у камина здесь была: отправила дочь с внуком к маме, простите не по теме
внук ваш?
то есть к прабабушке? здорово)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы