Проверка

РазДваТри:
Я обедаю в очень приличной столовой, там технолог очень увлеченный, все время новые блюда.

Поделитесь, где находится?

Чипа™: А я открыла для себя капустный шницель а она не разваливается?
Не пойму, как кругляшики нарезать?

Чипа™: и в духовку ее родимую.

на сколько градусов и времени? а маслом сливочным растопленным мазать надо?

Аноним 735,
Нет. Это отдельная статья расходов

semechkau: а она не разваливается?

ну самые крайние листья могут отвалиться, основная часть хорошо держится
Слишком большие и тугие кочаны не берите, тяжело резать:)

ириана: на сколько градусов и времени?

выше писала - на 180С, минут на 30. Как только крайние листья начнут чернеть, значит готова

ириана: а маслом сливочным растопленным мазать надо?

ну замороженным у вас вряд ли получиться намазать:) подтопите его чуток в микре и кисточкой смажьте с двух сторон

Чипа™: ну самые крайние листья могут отвалиться, основная часть хорошо держится спасибо, вроде понятно. Попробовать надо. Почему то мне кажется, что это бомбически вкусно 🔥

Аноним 689: Яблоки, груши, бананы - вроде недорого

Сейчас лето - ни вам, ни детям не хочется других фруктов? Абрикосы, персики, дыня, арбуз... ИМХО, можно протянуть какое-то время на 20 т.р. на питание, но очень тяжело и неинтересно...

semechkau: Почему то мне кажется, что это бомбически вкусно

Да, мне очень нравится. И вкусно и красиво и калорий мало и клетчаки много. Отменное блюдо

Аноним 689: Дети не едят.

А вы? Но, в общем, продержаться можно, пробуйте.

Аноним 689: Я удочку, чтоб меня взяли за грибами, закинула. Меню на завтра составила. Ревизию в холодильнике и на полках провела. Только вперед Назад дороги нет.

Нооо... Я бы предпочла время потратить на то, чтобы подработать, а не леса, заготовки и тд

как интересно) надо к вам присоединяться) . ведь реально прожить можно неделе 2 если начать использовать все то, что лежит в холодильнике и шкафах))) у меня кг 5 гречки, муки кг 6, в морозилки большие запасы мяса рыбы овощей- а каждый день вечером в магазин)
Но мне надо кошкам значит заранее купить лакомство на неделю вперед)

Автор, раз вы настроены так решительно, то вот вам маленький лайфхак. Почаще посещаете Магнит и Верные, у них, когда у продуктов сроки подходят, происходит уценка на 20-40%. Сегодня взяла куриные бедра. 136 руб/кг минус 20%. Можно сразу приготовить, можно в морозилку кинуть.

Теоретически можно.
Исключить покупную еду (полуфабрикаты, фастфуд, кулинарии, кафе и рестораны)
Исключить био мусор (сладкое, чипсы, крекеры, газировки, пакетированные соки, кечуп, майонез и тп)

Дети едят в садике, школе (начальная школа бесплатно же).
На работу со своей едой.

Год назад я в эту сумму влезала без кошек спокойно.
Сейчас надо постараться

Аноним 913: Поделитесь, где находится?

В Филитце, это угол Энгельса-Луначарского. Называется Семейная столовая

Если не ходить в магазины ежедневно, получится экономить. Составляйте примерное меню на неделю и покупайте именно необходимые для него продукты . Доставку в Сбермаркете, например, заказывайте раз в неделю или раз в 10 дней. Мне нравится заказывать продукты в интернете еще и потому, что траты под контролем. Сразу все видно, что добавить, что убрать.

Аноним 689,
Судя по порции у вас даже деньги останутся.

Аноним 689, самый простой путь экономии бюджета - посчитать запасы продуктов, не примерно, а конкретно, составить меню на месяц, посчитать количество продуктов на это меню, учитывая запасы, и делать закупки по меню раз в неделю, примерно. Конечно, не забывать докладывать в запасы. Закупать по акциям. В общем, надо стараться и все получится). Удачи вам.

В тяжёлые времена покупала куриную грудку на кости - 2 шт., мясо на фарш с луком и разными овощами (кабачки, капуста, морковь, тыква), из костей варила суп на 2-3 дня. Потом из фарша делала ёжики с рисом в пароварке. Бульон из пароварки процеживала и снова варила суп.
Ещё очень выручали запеканки - куриный фарш/овощи (кроме картошки) 50/50, яйцо, вода или молоко и в форму и в духовку. Есть с гарниром.
И я не понимаю этого - мои такое есть не будут. Не хотят суп - значит не хотят есть. Ни один ребёнок или взрослый добровольно от голода при накрытом столе не умер. Финансы позволяют только кашу - значит едим кашу. А все эти капризы - просто панские вытребеньки, не выношу этого в людях, копания в еде, привередничанья, когда финансов особо нет.
Деньги есть - Уфа гуляем, денег нет - Чишма сидим.
И ещё вспоминается анекдот про котёнка - фу, гречка и вау! гречка!

Ответ на изначальный вопрос - считаю, можно. У меня 30 уходит на 5 человек, включая 2 подростков-спортсменов, которые метут только в путь. Но у нас ещё дача своя с картошкой, ягодами (замораживаю на всю зиму) и прочим. Беру мясо не дороже 300р/кг (свинина, индейка, курица), крупы (утром каши, омлеты, блинчики с молоком), днём суп обычно с мясом, вечером гарнир с мясом. Хлеб. Молока много идёт, сливочное масло талицкое, сыр типа ламбер. Сушки /булочки / печеньки простые подросткам пожевать. Фрукты /овощи магазинные не очень идут у нас, черешню-абрикосы пару раз в сезон поедят и достаточно, возвращаемся к вишням-крыжовнику

Аноним 662: не понимаю этого - мои такое есть не будут. Не хотят суп - значит не хотят есть. Ни один ребёнок или взрослый добровольно от голода при накрытом столе не умер. Финансы позволяют только кашу - значит едим кашу. А все эти капризы - просто панские вытребеньки, не выношу этого в людях, копания в еде, привередничанья, когда финансов особо нет.
Деньги есть - Уфа гуляем, денег нет - Чишма сидим.
И ещё вспоминается анекдот про котёнка - фу, гречка и вау! гречка!

Chайkа: Сейчас лето - ни вам, ни детям не хочется других фруктов? Абрикосы, персики, дыня, арбуз...

Не всем этого хочется. Мы с детьми за все лето едим арбуз 1-2 раза это максимум.
Персики абрикосы дыню дети не едят. Хотя им уже по 10 лет. И не ели никогда.
Я ем раз в месяц пару персиков. Все.
Почти не едим все это и не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы