Проверка

Аноним 178: Мы тут с родителями вспоминали, что раньше еда была простая. В холодильнике суп или картошка с котлетами. Хлеб, масло,варенье. Пироги по выходным. Овощи. И всё ели. Никто с голоду не опух.

Вредные сосиски, оладушки постоянные, манная каша?
Какая простая? Фаршированные помидоры и фаршированные блины с грибами или голубцы простая еда? У меня с тех времён рецепты сложных блюд, тортов и выпечки и всё это готовили.
Хворост раскатай, каждую обжарь, потом каждую об сыпь сах. Пудрой.
Или ягоды с начала набери, потом варенье свари, огурцы и помидоры всё закатай с компотами на зиму сдохнуть было работы с этой простой едой.
Муравейник замеси, заморозь, вовремя правильно прокрути и сгущёнку свари
На безе правильно белки взбейте, бисквит правильно приготовь- миксеры не у всех были.
Тесто замеси, про холодец вообще молчу как долго варится.
Что там за простая еда была? Мама работала и ещё жила на кухне. Готовила разные сложные сладости.
Фаршированная запеканка мясная с пюре простая? Всё приготовить, собрать в запеканку и запечь.
Или соус чесно ореховый для курицы приготовить и потом запечь в нём? Я даже перечислять не буду сколько времени уходило на простую еду того времени

Аноним 178,
А ещё колбасу шоколадную делали, вафли пекли, и сосиски из фарша сами делали в кишки с завода, ну а пельмени по сложности заготовить 2-3 кг и затратам времени зашкаливают просто

MariО: Это на 4х 16-24 тыс руб

Я исправила след сообщением, она закупает на 15 дней сумма 1500
15002 это на месяц на одного
3000
4 это 12 тыс
Какие 16-24?

MariО: дети растут и им надо больше тратить калорий, ну и женщина ростом 154 и весов в 46 кг явно не одинаково потребляет со спортивным мужиком в 100кг

Ну конечно женщина вообще запахом фиалок может питаться :)
Я работала с такой тростиночкой, тощая и тонко-звонкая, она ела больше чем парни из соседнего отдела :) Куда чо уходило, хз
Мужчины ведь тоже по разному работают, охраннику сидящему на жопе ровно, не надо столько калорий как трактористу в поле

MariО: ещё колбасу шоколадную делали, вафли пекли, и сосиски из фарша сами делали в кишки с завода, ну а пельмени по сложности заготовить 2-3 кг и затратам времени зашкаливают просто

Блин мы и сейчас все это делаем, кроме сосисок

MariО: Какая простая? Фаршированные помидоры и фаршированные блины с грибами или голубцы простая еда? У меня с тех времён рецепты сложных блюд, тортов и выпечки и всё это готовили.
Хворост раскатай, каждую обжарь, потом каждую об сыпь сах. Пудрой.

У нас в семье не было на каждый день такого меню...
Суп (часто без мяса), но очень-очень вкусный, повторить такой не могу, похлебка ее называли. Либо куриный суп.
Пюре, котлеты, по праздникам курица жареная. Рагу овощное. Картошка жареная. Огурцы-помидоры, капусту, да, солили.
Лакомство- черный хлеб с подсолнечным маслом или батон с сливочным (или Рамой) и вареньем.
Из рыбы в основном минтай, но я и сейчас его нежно люблю и ем. При любом бюджете.
Вы пишете, мне кажется, про меню на праздники. Каждый день никто из моих знакомых не питался фаршированными помидорами и муравейником...
По теме: я думаю, автор, все у Вас получится. Выбора то особо нет- задались целью, надо ее выполнить)

MariО: Фаршированная запеканка мясная с пюре простая? Всё приготовить, собрать в запеканку и запечь.

если пюре заранее сделать- это одно из самых простых блюд.

Lelkako: 15002 это на месяц на одного
3000
4 это 12 тыс

Бомжи у магнита у банков караулят, когда просрочку выбросят- они и то лучше бесплатно питаются.
Суточные от 500-800 руб в командировочным на еду платят и это при том, что завтрак в гостиннице оплачен

Рахат-Сунели: Вы пишите, мне кажется, про меню на праздники.

На праздники было ещё хлеще меню, там салаты разные волшебные из ста ингредиентов, закуска , плов, торты, выпечка

MariО: салаты разные волшебные из ста ингредиентов,

В советских магазинах не было столько ингредиентов для салатов)))

Аноним 735: Да не у всех. У нас в семье строение тела такое, что изначально одни мышцы, и у женщин тоже. И метаболизм быстрый. Ну потому и еды требуется много..
Моя дочка подросток съедает за раз порцию которой мне на день хватит, у нее нет спорта профессионального, только дома, она весит 40 кг при росте 160+, и у нее мышцы везде

что я могу сказать, вашей семье не выжить в условиях автора

MariО: Какая простая?

• 1 простая еда, это моя. Вот как раз сестре на завтра заказывала, что мне приготовить. Я в любых условиях выживу.

MariО: Суточные от 500-800 руб в командировочным на еду платят и это при том, что завтрак в гостиннице оплачен

Нев сегда завтрак оплачен и возможности готовить нет

MariО: Бомжи у магнита у банков караулят, когда просрочку выбросят- они и то лучше бесплатно питаются.

Вам лучше знать
Я скинула ссылку, человек питается обычными продуктами, не голодает

красавица: простая еда, это моя

плюсану, у меня вчера на ужин, была картошка вареная, салат с огорода (огурцы, листья салата, помидор с растительным маслом)
Простая еда стоит не дорого, и если надо ужаться, то можно питаться без ущерба для организма

Lelkako: у меня вчера на ужин, была картошка вареная, салат с огорода (огурцы, листья салата, помидор с растительным маслом)
Простая еда стоит не дорого, и если надо ужаться, то можно питаться без ущерба для организма

+1 и ещё это нереально вкусно

Можно даже на 10 вчетвером прожить. Смотря, что вы будете при этом кушать.
Как сказал один мудрый человек: Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов

Аноним 293: как???? Как в магазин не зайдешь, на 3-5 тыс купишь, при чем никакого мусора.....

а мне интересно, что покупать каждый раз на 3-5 тыс?если не пищевой мусор?

Лампа,
Горбуша это и есть лосось. Семейство лососевых. Горбуша, кета, кижуч, нерка, семга, форель….

Milena29: что покупать каждый раз на 3-5 тыс?если не пищевой мусор?

Может это раз в неделю

Milena29: мне интересно, что покупать каждый раз на 3-5 тыс?если не пищевой мусор?

семгу, осетрину, манго, папайю, икру красную\чёрную, мраморную говядину, чаи белый, жёлтый, крабов и прочее, легко можно тратить такую сумму в день. Люди и по 15 000 рублей в день тратят, с лёгкостью.

красавица: семгу, осетрину, манго, папайю, икру красную\чёрную, мраморную говядину, чаи белый, жёлтый, крабов и прочее, легко можно тратить такую сумму в день. Люди и по 15 000 рублей в день тратят, с лёгкостью.

да это понятно все)Но мы же об экономии сейчас.

Аноним 662: Семейство лососевых. Горбуша, кета, кижуч, нерка, семга, форель….

Конечно. Поэтому я привела ее в пример. Только вот цены на перечисленное вами семейство очень разные.

Аноним 689: 755 руб на питание за сегодняшний день)
В принципе нормально

Так вы уже за лимит вышли 755*30 дней=22650

Муcя: В советских магазинах не было столько ингредиентов для салатов)))

Это сарказм,салаты разные, только на оливье или винегрет сколько надо, а там ещё с черносливом салат и салат чафан

Аноним 689,
В месяц на еду тратим 35 т.р.Это без обедов в столовке на работе. Может чуть больше. На 2 взрослых и 2 несовершеннолетних. Причем рыбу берем самую дешевую минтай. Не едим икру, лосось и семгу. Часто покупаю сало. Быстро, вкусно, питательно и полезно. Но дети его не любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы