Проверка

Ск@зочка: Научите КАК? Как делать блины без яиц?

У сына тоже аллергия на яйцо, пришлось вот так извращаться с любой выпечкой :-)
В блинах самое главное это хорошая сковородка :-)
Делаю молоко и воду пополам, чуток соды, соли, сахара всё перемешиваю и добавляю муку, потом добавляю пару столовых ложек масла растительного и пеку. Сковородку смазываю только первый раз, потом на сухой сковороде.
Если молока нет, могу на воде печь.

Аноним 665: А мясо где?
Питаться надо полноценно

В обед была рыба, это белок.
Не обязательно мясо каждый день, можно белок любой есть :-)

Аноним 689,
Кошек кормить обычной едой со стола своего, много готовить простой еды типа супов, каш и второго, то конечно на эту сумму возможно ужаться.

Аноним 689: Суп куриный с вермишелью, сельдь под шубой, пюре и котлеты. На завтрак сырники. По-прежнему укладываюсь в 700 руб

Мои к этому точно бы добавили что-то ещё. Ещё фруктов кило как минимум сточили б за день (вчера вот дынька небольшая, персиков несколько, виноград), печеньки с молоком на ночь, тосты утром к сырникам с сыром/колбасой и пр,

Аноним 763,
У вас есть, что точить. У автора нет. Вам не надо ужиматься, ей нужно. Почему все сравнивают с собой?

Муcя: вас есть, что точить. У автора нет. Вам не надо ужиматься, ей нужно. Почему все сравнивают с собой?

Просто речь о том, что ужиматься долго - это тяжело для детей. Несколько дней возможно не проблема, а все время тяжко. Фрукты и пр. детям тоже нужны. Ну мне бы тоже лишним не было бы снизить лишние траты, но пока вот

Аноним 763: ужиматься долго - это тяжело для детей

+++ да и для взрослых тоже. поэтому в годы, когда была маленькая зарплата, я всегда подрабатывала.

У нас девочка на работе пару лет ела одни макароны и крупы на воде + чуть-чуть мяса и огурцы летом. Молочку, фрукты только ребенку, даже чай-кофе не пила. Долги закрыла, ну очень грустно.

Lelkako: В блинах самое главное это хорошая сковородка :-)

Спасибо вам большое! Да, видимо в этом у меня затык, надо поменять сковороду

Аноним 763: Фрукты и пр. детям тоже нужны.

мои не любят фрукты... ягоды вроде как некоторые любят но тож горстку съели и все
купили мы позавчера пол арбуза нас 4 чел. вот сегодня кое как доели эту половинку.
фрукты фрукты.. не всем они нужны
и молочка... ну молоко вот мои пьют кефир редко. творог не хотят. и это нам не надо ужиматься. просто вот так едим. а как вы пишете.. у нас вообще никто не ест постоянно))

Аноним 763: Мои к этому точно бы добавили что-то ещё.

Ничего себе вы поесть.

Я бы наоборот сельдь под шубой убрала как лишнее.

Если есть цель то можно. Просто придется больше у плиты стоять.. Супы и рагу варить на мясных костях, там нормально мяса набирается. И они дешевле. На завтрак каши разные. На ужин плов, овощи , запеканки.
Сто раз обещала себе не принимать участия в подобных темах, у меня он-лайн банк показывает что я трачу в продуктовых не более 15 тыс на двоих. Но в это и химия входит вся, алкоголь иногда, и колготки с кремом для обуви условно..
У меня цель финансовая есть. Про полноценность питания в споры вступать не хочу. Из мяса едим только свинину, курицу и индейку 2-3 раза в неделю. Много яиц, и крупы-овощи. Фрукты по сезону. Не грущу ни разу..

Chайkа: я всегда подрабатывала

Вот чтобы побыстрее рассчитаться с долгами, я бы пошла подработать. Что бы добавить в рацион лишний киллограм мяса или помидор с рынка зимой - нет)))

hirabambyna: фрукты фрукты.. не всем они нужны
и молочка...

Я про себя, я люблю фрукты. И овощи. И равнодушна к мясу, рыбе, молочке, сыру (исключение буратта и страчателла) Поэтому всегда удивляет, когда в подобных темах многие так зацикливаются на еде, и особенно на мясе. "А где у вас мясо?!")))

Все ведь разные. Кому то хватает 2-3 сырника на завтрак. Для кого это это только перекус

Аноним 761: Много яиц

Яйца - это тот же самый животный белок

Муcя: Вот чтобы побыстрее рассчитаться с долгами, я бы пошла подработать.

У меня никогда не было долгов, но я всегда подрабатывала, когда меня не устраивала моя зарплата и нечего было есть.

Ещё раз - муж точно на 10-20 тыщ больше заработать не может? Может, проще работу нормальную найти? Или вы не в Екатеринбурге?

Всю тему не читала,поделюсь своим опытом.Несколько лет назад похожая ситуация,мужу постоянно задерживали зп. У меня одна работа,где я бюджетник,вторая по найму.Младший в садике,старший школа( не ел в школе и в садике тоже).В день бюджетной зп садилась считала, первые расходы кроме еды,что оставалось это на еду делила на 30/31 день т.е. получала сумму на один день,умножала на 7 и закупала мясное-макаронное-молочное(так было выгоднее,чтоб не купить лишнее),если выходила за рамки минусовала на след.неделю(но запас не большой был от зп по найму,но старалась не брать оттуда).По-началу тяжело,я все в тетради записывала,анализировала,потом легче.Да и нужна дисциплина,сейчас расслабилась последние года,сегодня глянула в приложении Тинькофф 16 июля ,а полтинник потрачен,куда Если бы не бросила ,сейчас лимон скопила ,надо срочно дисциплинироваться. А еще вспомнила,многое смотрела, тогда на ю-тубе ролики типа как прожить на 1000 рублей в неделю,тоже помогло,записывала рецепты.Удачи Автор,всё получится.

Муcя:
Яйца - это тот же самый животный белок

Я знаю) просто после ковида я их не ела 2 года. Ни в каким виде. Сейчас вкуснее омлета с овощами нет еды. Мясо особенно курица и индейка пахли тухлятиной, и жареные и пареные, тоже не ела. Вот можно сказать только нормально питаться начала и поэкономить тоже решила как автор

красавица,
Да, сало чисто Марти соленое люблю. Детям каждый день надо питаться здоровой пищей. Жаль, что все подорожало минимум на 30-50%. Жить стало дороже, а объем упаковки все меньшего меньше.

Аноним 689,
А у вас зп или вы на одну живете все

Аноним 689: З/п 120-130

Вы ерундой занимаетесь, еда это то из чего мы состоим грубо говоря, зачем экономить на физическом и психическом здоровье детей? Вы можете спокойно тратить 30-40 в месяц на еду и при этом копить

Ksenon: У нас девочка на работе пару лет ела одни макароны и крупы на воде + чуть-чуть мяса и огурцы летом. Молочку, фрукты только ребенку, даже чай-кофе не пила. Долги закрыла, ну очень грустно.

И вы всё знали, видели и неподкармливали ни чем?

MariО: И вы всё знали, видели и неподкармливали ни чем?

У нее так-то доход, гораздо выше моего и 1 ребенок, а у меня 3. Ее выбор как жить и расставлять приоритеты в тратах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы