Проверка

Чохотел: овсянка, которая вкусная без молока они и стоит

Самую дешёвую варю.
Вкусно.

Чохотел,

Чохотел: которая вкусная без молока

Всё дело привычки.. Я никогда не варю крупы на молоке, сама не ем и семья соответственно тоже. Нет привычки есть молочные продукты ( может и зря но вот так) творог, молоко, йогурт и тд не покупаем.
Из молочного только сливки в кофе и сыр.

Но если семья привыкла есть молочку, то переучить ради экономии будет очень трудно .
С остальными продуктами так же.

Аноним 165: ас так это задело, почему-то

почему задело? мы же рассуждаем. У каждого свое понимание и пищевые привычки. Поэтому просто интересно. что означает не скудное меню?

Лампа: Грубо говоря если не привыкли есть кашу или суп то приучить гораздо труднее чем экономить

это точно. Некоторые семьи в принципе не едят суп, а некоторые без него прожить не могут. У меня подруга может на весь день сварить кашу и все. Я так не могу, мне надо разнообразие в питании, например.

Анoним: вообще не варю. Заливаю на ночь кефиром/ряженкой. Добавляю кленовый сироп/мед. Щепотку соли. Утром добавляю
тертое яблоко

Минус мед и тем более кленовый сироп, в случае автора. Они дорогие.

Можно, но зависит от того, сколько вы едите, может по 5 раз в день, может по 2 раза ужинаете.
второе - что едите. можно убрать колбасу, сыр, сладкое и т.п. - легко. кто то живет без молочки, мы, например, хотя деньги есть, не любим просто, редко кефир или йогурт.
Фрукты дорогие тоже можно убрать, оставить яблоки, бананы, апельсины. У меня муж не любит их вообще, только овощи, я люблю только черешню и клубнику, ребенок яблоки. И так далее, прожить можно
но это не про вас, если у вас по сковороде котлет за вечер сьедают, читала здесь

Беседа: Так - то даже раз разогретая еда ...больше вреда , чем пользы

да ладно над каждым приемом пищи у плиты стоять, так это не работать , а только жрать. но тут не про экономию

Автор, конечно можно. Но странно об этом спрашивать других, а самой сидеть и ждать рецептов. Есть такой типа лозунг: чтобы бросить курить надо перестать курить. Так и вам чтобы начать экономить, нужно начать экономить. Если у вас будет больше/меньше это будет ваш опыт, наш опыт вам не поможет никак

Вы делайте так, зарплата пришла, оплатите кредиты и другие платежи все, так чтобы у вас осталось 20000₽ и тратьте только на еду. Больше не получится потратить, потому что их нет. Каждый день планируйте завтрак обед ужин. Младший ребенок в садике же ест весь день. Мой в садике когда был, дома только кефир вечером пил. Но у нас тоже из-за переезда много долгов и уже год вылазим, пока не получается, кредитку пользуем с ЛП 90 дней,

Milena29: что означает не скудное меню?

Это означает разнообразное, а не только самые дешевые продукты в своей категории. Кто-то купил горбушу, мандарины и какую-нибудь растишкиу дорогую в маленькой баночке, а другой купил минтай, яблоки и йогурт питьевой в мягком пакете. Оба скажут, что их семья ест рыбу, фрукты и молочку. Только во втором варианте меню скудное, в рамках маленького бюджета и разнообразить его в этих рамках сложно

Аноним 130: Минус мед и тем более кленовый сироп, в случае автора. Они дорогие

Там чайная ложка меда на большую банку.

Аноним 165: Только во втором варианте меню скудное,

Скудное- это когда каши, макароны и картошка. А минтай, яблоки и йогурт - это б, ж, у, клетчатка. И горбуша ничем не лучше минтая, а растишка йогурта в пакете

30 на 1 взр+2 детей - нормально?
Конечно, хотелось бы в 20.
Но пока не знаю уровень трат (

Аноним 71: Фрукты дорогие тоже можно убрать, оставить яблоки, бананы, апельсины. У меня муж не любит их вообще, только овощи, я люблю только черешню и клубнику, ребенок яблоки. И так далее

А представьте, что, к примеру, все любят черешню, не только вы. И толи вы себе 300 гр купили в охотку, то ли на всех 1,5 кг..

Анoним: минтай, яблоки и йогурт

И помимо этого все на 130 р в день?

SolnufkA: Можно!
Купила рацион с дефицитом калорий, как раз 20тр в мес на еду и выходит
Не голодаем

Ну ага конечно. На 4х? Не выдумывайте, ну или скажите где такое дают

Я сама заказываю меню с дефицитом, 20тыс на меня одну

Milena29: Что значит скудное меню?

К сожалению то,что Вы описали и есть то самое "скудное меню"(

Аноним 735: А представьте, что, к примеру, все любят черешню, не только вы. И толи вы себе 300 гр купили в охотку, то ли на всех 1,5 кг..

Если мне надо будет экономить, то откажусь. и даже никто без нее не умрет. автор же про экономию вроде.
сладкое , колбаса, сыр, пищевой мусор можно убрать и ничего не случится , наоборот похудеть только можно молочку тоже , или ограничить ее. фрукты можно оставить только недорогие. я лично без вышеперечисленного сама легко смогу прожить пару месяцев, если это нужно, да и так не любитель

И ещё в каких магазинах хорошие овощи/фрукты с доставкой?
Первый раз попробовала в субботу мне 16 кг принесли. Мне столько не перетаскать из магазина. Чек был 3000 + ещё текучка : хлеб, масло, сырки, йогурты. Неделя 4.5 точно выйдет, а может и больше

Аноним 689: Можно ли уложиться в 20 тыс на еду? На 4 человек

Да конечно, можно. Тем более летом.
Крупы, супы, макароны, сезонные овощи, из мяса только кура, остальной белок из яиц. Сейчас еще и овощи оч дешевые. Можно подготовить всякие зажарки и в морозилку (морковь, свекла, помидоры и тп).
Из молочки только молоко в кашу по утрам добавлять (варить на воде, в конце добавлять немного). Сыры редко покупать. Масло сливочное экономно в кашу и на хлеб, это обязательно тк витамины). Салаты заправлять разными маслами, чтобы получать витамины.
Из сладкого самое просто сахарное, затяжное.
Хлеб покупать самый обычный без изысков типа крестьянского.

Можно и дешевый фарш купить, но хз, что там будет внутри. Лучше уж курица.
Еще можно посмотреть столовые типа как для заводов. Там недорого. Только обычно вход для своих, но некоторые столовые других посетителей тоже принимают. Можно брать на вынос вторые блюда.

Аноним 689: творог и грудка куриная - любимая пища

ну оставьте это ему. не каждый день только творог
утром каша или яйца в разных формах
обед - суп
вечерм - мясо /рыба с гарниром или овощами. или тушенная картошка с мясом, тушенкой и т.п.
можно обед с ужином поменять местами. Ну где тут голод, не вижу совсем

Аноним 213: К сожалению то,что Вы описали и есть то самое "скудное меню"(

я не описывала свой рацион ежедневный. Я написала. что мы не едим. А еще мало едим колбасы. Я лучше возьму кусок мяса или грибов замороженных на эти деньги. Для меня скудный рацион - это исключительно в питании каши, супы, дешевые макароны. Без фруктов, ягод, овощей, зелени, рыбы. Для меня это немыслимо. Вместо майонеза я беру сметану всегда. Ну не люблю я майонез-кетчуп.

Сава: Кабачковые оладушки все любят.

с детства их ненавижу.
хотя почти всеядна
но именно кабачковые оладье - терпеть не могу

Кабачковые оладьи и овсяноблин, это то, что я буду есть с большой голодухи только)
Лучше уж просто кабачки тушёные с луком и просто овсянка

Анoним: И горбуша ничем не лучше минтая, а растишка йогурта в пакете

Я не говорю, что хуже. Но полгода есть всё самое дешевое, без возможности позволить себе что-то другое, надоест. Захочется и говядины вместо постоянной курицы и черешни вместо надоевших бананов. И ребенок в магазине попросит мороженое за 100 руб./ шт.вкусное, а не печенье за 60 руб. пачку на всю семью. Мы год так жили, когда муж менял работу, стажировался. Да, не голодные, да выжить можно. Но именно выжить на 20 тыс. на еду на 4 человек + 2 кошки. Поэтому говорю по своему опыту. Мы сейчас тратим на 4-х 30-40 тыс, разнообразно, но без изысков

Аноним 165: полгода есть всё самое дешевое, без возможности позволить себе что-то другое, надоест

Полгода это нормально, автору нужно продержаться даже меньше.

Аноним 71: сыр

Аноним 71: без вышеперечисленного сама легко смогу прожить пару месяцев

Я без сыра не могу. Кофе и сыр, это я лучше пешком ходить буду и в одних трусах, ттт, но кофе и сыр, без этого нельзя
Но сам то можешь, а дети? С детьми сложнее, особенно подростки, им белки нужны, витамины всякие, и едят как в трубу. Им постоянно хочется вкусного, если нет того, что им нравится, каждому свое, но типа тоже черешни, сыра, мяса, фруктов и пр. (у каждого свои предпочтения), то они едят сосиски, чойсы, кириешки и пр..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы