Проверка

Я пыталась не получилось. Готовила дома, говядину не покупала вообще. Только курица и индейка по акции. Всё равно выходит около 10. Но я пытаюсь не сытное есть а более полезное, например фарш для котлет, с хлебом не буду делать.

Zarazadvaraza,
Так папа у вас молодец!!! Салат из капусты очень даже полезный)

Чохотел: Лето, дети 6 и 9 лет, хочется мороженного. Это только две мороженки 80-110 руб в день

я своим на НГ подарила слаш стаканы - мои теперь еще и лед морозят

Да можно, мы так и живём, если денег в притык. Просто нужно готовить. Сейчас лето, сезонное снижение цен на овощи фрукты. Мясо/ курицу можно по акциям поискать (по личному опыту самые дешёвые в ленте). Супы, запеканки, рагу - это все сытно и относительно недорого. Мяса накрутили на фарш, туда хлеба или риса, вот уже объем больше. Салаты овощные, тот же винегрет. Да полно всего можно придумать.

Зачем Вам форум, начните и поймете, что и на 20000 можно спокойно жить. Мы на 18000 живём с большим составом и 2 кошками и не голодаем, при этом мясное всегда и рыба мужу раз в неделю по заказу . Конечно манго и прочее каждый день не едем, не любим, но яблоки, бананы весь год, летом все сезонные фрукты на столе . Если денег нет, сама жизнь научит экономить. Я иногда 90 вспоминаю, так жируем по сравнению с теми годами, как выживали.

Вот наглядный пример, были на даче, 4 подростков, мы есть хотим, заварим чойсы, я говорю, подождите, сейчас еда будет, перекусите фруктами. Они, фу. Я решу дольками яблоки, бананы, груши, даю им, говорю, потом чойсы. Сьели махом, из серии яблоко фу, но нарезанное дольками уже гуд. Рыбу будете? Фу. Делаю рулеты, лаваш, сыр, зелень, рыба слабосолёная. Это гуд. Морковку с сыром будете? Фу. Рулеты, морковь, сыр, чеснок, зелень. Гуд. Чойсы остались ждать лучших/худших времён
И да, чойсы обошлись бы по 40 р на человека, даже по 2 на желудок, это им вкусно. Моя еда обошлась по 300-400 р на человека, это им тоже вкусно.. Овсянка обошлась бы как дешевле чойсов, но кто из подростков любит овсянку. А кто любит, так это вообще красота))

Беседа: в лесу даром( относительно - проезд , поесть)

Т.е. оставшись дома они есть не будут?

Аноним 165,
Дак суть-то не меняется, и те и другие получили и белок, и витамины для организма.

Кстати, для сравнения. Видели стоимость садичного меню на день, возле групп висит обычно? Раньше на день ребенку было 120 руб. стоимость вроде. Это сбалансированное недорогое питание, считается. Без вредностей. И нам еще говорили, что это 75-80% от суточной нормы, те ужин еще дома какой-то нужен. И это - ребенку! А папа с мамой всё равно побольше едят.

Аноним 689: Тут в овощной спустилась и удивилась, что у них они по 50 руб.

Подскажите это где овощной по 50р огурцы? Я на овощебазе видела по 55 но проездом так и так выйдет в 100р все.

Аноним 735: представьте, что, к примеру, все любят черешню,

Цель прожить на 20т а не есть кто что любит.

Лампа: Цель прожить на 20т а не есть кто что любит.

Человек написал, что у них экономно, тк черешню любит только автор сообщения. Я и ответила на это. Хорошо, когда все любят овсянку и гречку. А если нет. Взрослому проще. Детям то как во вкусняшках отказывать ((

Аноним 689,
Нет, на 20 ку не прожить на месяц. Я столько трачу на семью в неделю.

Аноним 900,
Автовокзал, ларёк около дома, огурцы по 55 вчера были.
Автор, мы с двумя почти взрослыми детьми, 17 и 19 лет тратили по 15 в мес на еду. Потом стали с мужчиной жить, в 20 укладываемся. Он правда любитель покупать себе всякую ерунду типа мороженого и газировок, но это его расходы, которые я не учитываю.

Я в этом году отправила первый раз детей к бабушке на лето (всегда с ними ездила). До этого разговаривали с мамой, сколько денег на еду переводить, обе не знали. Ну договорились, что я переведу, как кончатся, она скажет, я еще переведу. В мес вышло 23тыс. Т е 1 взрослый, дети 13л и 9л. Что-то может бабушка и покупала на свои, но немного, т к я ей сказала, чтобы на продукты свою пенсию не тратила.
У мамы свой огород, овощи-фрукты, яйца свои (куры),плюс она всегда готовит, и супы и второе и т д, всегда в морозилке пельмени/вареники/блинчики/котлеты домашние.
Но это дети, они каждый день мороженое покупают, 3 шт плюс то за шоколадкой сходят, то за лимонадом.
А сколько у нас выходит, когда мы все вместе живем, я считать боюсь)))))

Аноним 735: Кофе и сыр, это я лучше пешком ходить буду и в одних трусах, ттт

ну вот, тут вопрос приоритетов, я без сыра легко, без кофе тоже нет, только если совсем край

Аноним 735: особенно подростки, им белки нужны, витамины всякие, и едят как в трубу.

насчет трубы, вот ни у кого в жизни не наблюдала, все едят нормально, но это все культура поведения пищевого
про белки и витамины согласна (вроде оставляем рыбу/мясо/яйца) ,а вот

Аноним 735: то они едят сосиски, чойсы, кириешки и пр.

это точно можно исключить. опять же - если НАДО
никто без чипсов не умер еще
выпечку можно печь самой, если ее так надо будет.
я вот люблю пироги в меру, ну печь точно не хочу и не буду, тогда уж без них лучше

Аноним 735: Хорошо, когда все любят овсянку и гречку. А если нет. Взрослому проще. Детям то как во вкусняшках отказывать ((

Есть такое слово "надо", школьник вполне поймет.
А с мелким надо проявить фантазию и хитрость конечно. Не заходить с ним в магазин,чтобы не было соблазнов. Украшать простые блюда чтобы хотелось съесть и тд. Дети на самом деле очень быстро привыкают.

Аноним 689: Пришлось даже гуглить, что это)

тоже погуглила. Оказалось. лапша бп

Аноним 735: чойсы

Что это?

Аноним 689: только клеща оттуда принес на себе. Анализ + таблетки… Короче только в минус ушел

Вы меня простите, но с мужчиной не получится так экономить. У него сейчас клещ, потом порвутся кроссовки, потом ещё что-то. Это нереально. Он так и будет требовать ваших переживаний и денег. Снова денег и снова переживаний.

Аноним 735: заварим чойсы

Тоже загуглила
Лапша быстрого приготовления

Страховку от клеща нужно всей семье делать
Цена вопроса тыща рублей, а экономия в случае чего значимая

Каши, супы, выпечка домашняя (тесто тоже самой ставить) с картошкой, капустой, булки с маком, печенье простое песочное, овсяное. Колбасу не покупать делать самим, куриный рулет, буженину. Спиртное, соки тоже убрать. Самое дорогое у вас фрукты и молочка тогда будут, но я считаю рацион детей в этом урезать нельзя.

Беседа: То салат из сорняков на даче...

Зачем есть сорняки на даче? На даче можно вырастить что-то другое - шпинат, редис, лук перо есть с самой ранней весны….Мне не понять.

Овсянка на воде

Беседа: Намного вкуснее , чем на молоке .

Ну-ну, прям вкуснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы