Проверка

Супы почаще, блины делайте, каши, овощи..

Аноним 735: любая еда в моем случае лучше никакой

Ну вот и я о том же.

Аноним 735: не могу, не лезет ((

Не хочу,а не не могу.
Вы можете позволить себе выделываться, как и почти все в этой теме. А при других обстоятельствах,если другой еды нет, то ели бы всё что съедобно.
И опять-таки всё сводится только к пищевыми привычкам, которые люди не хотят менять.

Эта тема как раз весьма показательна!

Аноним 689: Неее, этот на нас все тратит.

Пока только прочли что он не работает и в магазин не ходит..

MariО: Это очень сложно просто гулять с ребёнком и каждый раз объяснять, что нельзя, мы экономим?

А почему нельзя ребёнку говорить Нет? Почему на все его хотели обязательно должно быть Да?
Мороженое, шоколад, соки это не самое полезное. И если надо, значит надо.

Лампа: Не хочу,а не не могу

Любая еда, которую я могу есть.
Ну вот как, я могу на завтрак есть помидоры, сыр, хлеб, яйцо. Если мне дадут суп или кашу на завтрак, я не стану есть, не смогу, буду расплачиваться сутками боли в желудке. И я это знаю, но все равно не смогу есть. Если на обед будет то, что я не хочу, я это не буду есть, и тоже расплачусь а, но я не ем, ну просто не могу, иначе . ну

Лампа: всё сводится только к пищевыми привычкам, которые люди не хотят менять.

Но если они не могут? В силу своих физических/психологических устройств организма? У меня желудок перекрывает, не идёт еда иная, кроме той, что идет..

Аноним 735: Ну вот как, я могу на завтрак есть помидоры, сыр, хлеб, яйцо. Если мне дадут суп или кашу на завтрак, я не стану есть, не смогу, буду расплачиваться сутками боли в желудке.

У меня так же. Я пришла к выыаюволу, что каша с утра это фигня. Яйца, помидоры и хлеб. Вот мой завтрак. И, если убрать сыр, то, выходит недорого. Яйца 69 рублей в КБ.
700 рэ в день: пакет молока 60, помидор 2 шт-50 рублей, мясо(свинина) 0.5 кг - 200 рублей, гречка - 60 рублей. Йогурты или вкусняшка детям в КБ купить-100 рэ. Вышло 500 рэ.
Итого: утром яйца и молочная каша, если так надо. Обед-ужин гречка с мясом. Ещё есть деньги на овощи. Можно купить купусту и сделать салат.

Суп, по мне, не еда. После него быстрее хочешь кушать.

Anastasia_: с тонким армянским лавашом от ИП Мхитарян (в Пятерочке беру, где хлеб).

спасибо, посмотрю. Как раз пятерочка у дома.

MariО: Это очень сложно просто гулять с ребёнком и каждый раз объяснять, что нельзя, мы экономим?

да ладно. Все прекрасно можно объяснить. Разумная экономия - это нормально.

Лампа: Просто современные люди привыкли есть пищевой мусор и при этом считать его признаком достатка. Это опять таки про пищевые привычки вопрос.

+++ я для себя недавно открыла салат редька-морковь-сметана-чеснок. Вкуснятина. Стоимость - копеечная.
Ребенок обожает простой салат из морковки.

Ameliya: Суп, по мне, не еда. После него быстрее хочешь кушать.

смотря какой. разве вы не наедитесь тарелкой борща/солянки? да в меня после такого супа и не влезет ничего. Это полноценный обед

Аноним 71: смотря какой. разве вы не наедитесь тарелкой борща/солянки? да в меня после такого супа и не влезет ничего. Это полноценный обед

А через сючаса 2 опять кушать хочется. А вот после каши с мясом дольше сытость.

Аноним 735: Но если они не могут? В силу своих физических/психологических устройств организма?

А если другой еды просто нет? И нет денег её купить? "Жить захочешь, не так раскорячишься..."

Ameliya: А через сючаса 2 опять кушать хочется.

странно, эти супы очень сытные. еще какой нить лагман, например, ну куда там еще что то сверху

Аноним 71: странно, эти супы очень сытные. еще какой нить лагман, например, ну куда там еще что то сверху

Ну тут дело, скорее всего в том, что я не очень люблю варить и есть суп

Rery: 2 млн сэкономить на питании в год, моя новая цель

Это серьезно такая сумма?
Я ее в голове уложить не могу
Это ж сколько зарплата?

Аноним 71: еще какой нить лагман

Себестоимость весьма не дешева,сопоставима с полноценным вторым блюдом
Для детей вместо соков, можно варить компоты из сухофруктов, шиповника это и недорого и вкусно и полезно

Ameliya: Ну тут дело, скорее всего в том, что я не очень люблю варить и есть суп

я сама тоже редко ем, но сварю суп, они 2 дня едят, не надо ничего больше готовить

Анoним: если другой еды просто нет? И нет денег её купить?

Вот я буду есть хлеб, яйца, картошку, майонез. Но это не покроет потребность организма в витаминах и минералах(( но вот так и живут многие люди...
И это еще я а приемлимо написала, а у некоторых что, макароны, сосиски, и две ложки каши на завтрак, ибо нет больше ничего..
Я потому и написала много выше, ну мой вот минимум 7 тр на человека на еду. Ну никак меньше не выйдет. У кого-то может и 5 хватит, но у взрослых. С детьми то как.. Если есть всё-таки средства, если нет, то оно и понятно, куда деваться ((

Аноним 715: Вы с детьми ужались, он вляпался. Только успевай переживать, тратить, выручать.

Мы ж не знаем, какой у мужа уровень запросов. Он на кроссовки не заработал?
Мой вообще дорогие не признает, например. Поэтому расход на его кроссовки - не за гранью бюджета

Аноним 689: Иногда подкидывают овощи, картошка считай всегда.

А если вы еще капусту купите и морковку ( копейки стоит и то и другое), то вот вам постные щи. А если в эти щи добавить тушенку ( которая всяко дешевле мяса), то будут непостные щи. Если к этому набору добавить свеклу то вот вам борщ. Считаю можно протянуть. . Щавелевый суп тоже можно варить. И клетчатка там и витамин С. Супы вещь вообще весьма экономная и полезная в плане еды. Фрикадельковый суп тоже вариант. В целях экономии в фарш хлеба добавить ( старый советский способ) и фрикадельки более мягкие получаются и объем больше становится Постоянно так жить тяжело, а временно вполне можно, считаю. При правильном планировании все возможно!

Zarazadvaraza: гречка, овсянка и прочие на воде, салат из капусты с укропом и луком с растительным маслом и прочие полезные, но практически несъедобные вещи с тз нормального человека

а это несъедобно? с чем едят салат из капусты, нормальные люди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы