Проверка

Аноним 689: Он считай все и оплачивает

Да у нас тоже на нем расходы 🙂
Дочь уехала на лето к бабушке, и выяснилось, что она - основной потребитель, даже не муж в июне нам с мамой на продукты около 6 тыр только ушло

Аноним 689: У меня есть некоторый запас макарон, масла, муки, круп и т.д. Поэтому до конца месяца планирую потратить не более 5 тыс на продукты

те же каши можно брать в коробках в пакетах. можно фасовкой по 3-5 кг существенно дешевле

Аноним 735: подростков, мы есть хотим, заварим чойсы, я говорю, подождите, сейчас еда будет, перекусите фруктами. Они, фу. Я решу дольками яблоки, бананы, груши, даю им, говорю, потом чойсы. Сьели махом, из серии яблоко фу, но нарезанное дольками уже гуд. Рыбу будете? Фу. Делаю рулеты, лаваш, сыр, зелень, рыба слабосолёная. Это гуд. Морковку с сыром будете? Фу. Рулеты, морковь, сыр, чеснок, зелень. Гуд. Чойсы остались ждать лучших/худших времён
И да, чойсы обошлись бы по 40 р на человека, даже по 2 на желудок, это им вкусно.

Я второй раз таких гостей не позову

И автору то другая задача стоит, продержаться на экономии, а не фукалкам угождать.
А, вы та самая, которая сама не будет есть кашу или суп даже под страхом гастрита? ясненько

Аноним 735: но вот так и живут многие люди...

И никто не умер. Если нет другого, едят то, что есть

Аноним 735: если нет, то оно и понятно, куда деваться ((

У автора нет. Но вы решили одеяло на себя перетянуть со своими блевотными смайлами

Milena29: редька-морковь-сметана-чеснок. Вкуснятина

Мои домашние на меня ругаются, когда салат из редьки делаю. Говорят, что он воняет

Аноним 735,
Ну посмотрите что ест Наташа -Красавица.
Уж ей то не нужно экономить.
,еда вся крайне простая, но сбалансированная.
Хотя по вашему мнению "скудная".

Теоретически, считаю, что можно. Я живу с дочкой, кошка и собака. Так вот в месяц уходит 8-9 тыс., когда не покупаю мясо/рыбу. С ними выходит 14-15. Мясо не беру каждый месяц. Всю жизнь готовлю всё сама. На завтраки каши, омлет, сырники или творожная запеканка. Чередую. На обед всегда суп с мясом. На ужин всегда что-то рыбное или мясное с овощами или крупами/ макаронами. Причём я не покупаю самые дешёвые продукты. Мясо беру на рынке- это кости для 3-5 супов ( у нас кастрюля на неделю), мясо для ужинов и всегда сама делаю фарш на несколько порций сразу. Овощи и фрукты тоже беру на рынке, всегда чуть скидываю цену. Когда в магазинах акции, беру побольше макарон, круп, сегодня вот корм для собаки взяла наперёд, цена хорошая была. Жду купоны в Метро и только с ними делаю покупки, когда скидка 15-25% Сейчас вот ещё к дню рождения все магазины скидки присылают. Шоколад редко беру. Выпечка чаще всего тоже своя. Печеньки сейчас реже беру. Ушла от сосисок и колбасы почти. Не в целях экономии.
Если, автор, у вас мальчишки, им, наверное, побольше надо. У меня дочь сейчас работает, ещё с собой еду берёт. 20 это совсем уж в большой притык с парнями.
Но тут очень правильно писали, что надо сформировать правильные привычки питания, есть больше овощей, они и дешевле

Чипа™: в фарш хлеба добавить ( старый советский способ)

Это способ не от бедности, а технология. Хлеб в котлетный фарш добавляют для клейковины, структуры и удерживания влаги. Без хлеба готовят бифштексы. Там совершенно другая структура

Лампа: посмотрите что ест Наташа -Красавица.

Она еще насколько я знаю пьет витамины и питание для спортсменов. Остановите меня, если это не так)

Аноним 735,
Она ещё и в спортзале пашет, у других людей таких нагрузок нет

Анoним: Это способ не от бедности, а технология

от бедности в целях экономии хлеба можно положить больше, чем положено по технологии.
Я об этом:))))

Аноним 735: питание для спортсменов.

Автор вроде спортом не занимается. Ей протеин есть/пить ни к чему

Чипа™,
Понятно))

Каty7788: чем едят салат из капусты, нормальные люди?

Нормальные люди капусту с солью хоть немного мнут)

Чипа™: целях экономии хлеба можно положить больше, чем положено по технологии

из тоже же серии макароны по флотски и ежики. Т.к. на котлеты с гарниром больше фарша уйдет))

Аноним 713: Это серьезно такая сумма?
Я ее в голове уложить не могу
Это ж сколько зарплата?

Это коммент на тему какого-то анонима, который экономя на еде за год накопил на машину. Я бы только на велосипед смогла, обычный самый

Сава: из тоже же серии макароны по флотски и ежики. Т.к. на котлеты с гарниром больше фарша уйдет))

Да-да, ежики вообще бюджетная тема. Чуток фарша+ чуток риса + чуток хлеба и навертела ужин на всю семью:)

Чипа™: Чуток фарша+ чуток риса + чуток хлеба

Я большой любитель овощей. Как-то сделала себе на мясорубке куриные котлеты с овощами. Туда лук, морковь, капуста, тыква. Как же мне было вкусно
Но мои мужчины не оценили)) Сама наслаждалась блюдом))

Ну и еще экономнее , например, готовить плов, картошку с мясом тушить, чем тот же гуляш с пюре или стейки с рисом на гарнир))

Автор, можно и нужно!
У вас отличная цель: закрыть кредиты в этом году.
Записывайте, чтобы не забыть хорошие советы, которые вам пишут. Действительно много блюд, которые можно приготовить дома и это будет и полезно и незатратно.
Я вас всячески поддерживаю, это реально.
От себя: вот такой дешёвый, не полезный и очень вкусный ужин у меня был на днях (я не экономлю) если что ): жареная картошка и салат огурцы/помидоры. Около 150р на 4 человек.

Сейчас овощи сезонные на рынке подешевели. Мне кажется, у многих паника и все голода боятся. Рис сытный плюс овощи жареные . Если готовить умеете, спокойно проживете )

Гороховый супчик. Вкусно и не дорого. Но не все подойдет, у кого проблемы с ЖКТ особенно..

Нет, ну можно шучу)) на завтрак хлеб с жареной колбасой и догнаться оладушками, как на некоторых дачах практикуют. Но это не про экономию и не про здоровье)

Сава: Я большой любитель овощей. Как-то сделала себе на мясорубке куриные котлеты с овощами. Туда лук, морковь, капуста, тыква. Как же мне было вкусно

А я открыла для себя капустный шницель. Режу капусту кругляшками, слив.маслом ее обмазываю +соль+паприка+чеснок + зелень мелкорубленную чуток и в духовку ее родимую. Обалденное блюдо. У меня муж уж на что овощи не очень любит, но печеную капусту уминает только в путь! И полезно и вкусно и готовить ненапряжно. Про себестоимость блюда вообще молчу. Рублей 20 наверное порция выходит с одного кочана то сколько таких шницелей можно запечь? Штук 7-8 точно выйдет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы