Значит, так воспитали!

Меня всегда поражает как один шаблон пытаются натянуть на всех. И дают тупые советы если ты отшлепал ребенка ребенка за проступок , то он будет бить тебя, а если всему потакаешь все разрешаешь, то благодарность в ответ получишь. Типа почитайте психологов липовых, типа Петрановской. Люди разные по сути своей, что приемлимо одному не приемлимо другому. Одного надо словами и он все понимает, а другой принимает все твои слова за слабость, что мы в большей части и наблюдаем и начинает борзеть, он понимает язык силы и тогда только начинает тебя уважать.
Что мы и наблюдаем со взрослыми людьми. Не зря же появилась пословится, чем ты хуже, тем к тебе лучше.
Но нет, тут будут усираться доказывать, что вот они сову на глобус натянули, значит эта сова у всех натянется. А у основной массы населения от советов психологов один вред.

назад в будущее: почитайте психологов липовых, типа Петрановской

почему липовый? и кто тогда не липовый?
мне ее теория привязанности отлично зашла. Дети далеко не шелковые, но удается найти подход именно человеческим отношением, а не тумаками. Здоровые ограничения можно и без насилия выстроить. зачем бить?

Аноним 520: почему липовый? и кто тогда не липовый?

потому что сама Петрановская вырастила полное гавно. Но как всегда чужую беду руками разведу.
А доктор Спок был сдан в дом старчества и помер в полном одиночестве и т.д. Зато другим советовали как жить и как правильно детей воспитывать.
А уж сколько здесь историй как психологи со своими детьми справиться не могут, да и жизнь свою наладить вагон и маленькая тележка, зато советов отвалят как за бесплатно как и за деньги, толку то. Куда ни ткни все умные начитаные и бюджет просран на психологов, а темы как справится с детьми каждый день новые. А самое интересное, что с каждым годом возраст детей молодеет, а справится с ними никак не могут, за то книг правильных прочитано вагон. А не выходит каменный цветок

назад в будущее: А у основной массы населения от советов психологов один вред.
назад в будущее: чем ты хуже, тем к тебе лучше.
назад в будущее: понимает язык силы и тогда только начинает тебя уважать.
Аноним 520: Здоровые ограничения можно и без насилия выстроить. зачем бить? Потому, что у некоторых не хватает извилин, чтобы выстроить нормальные отношения с ребенком ротом. Они трех слов связать не могут, не то, чтобы донести доступно ребенку что такое хорошо и что такое плохо. Иными словами, быдло, которому проще руками махать, чем извилинами шевелить и плюс к тому же с недостаточно развитой эмпатией, чтобы искренне любить и жалеть собственных детей.

назад в будущее: сама Петрановская вырастила полное гавно

не нашла такой информации. Дайте ссылку, пожалуйста. По каким критериям оценили, что ее дети - "говно"? если кто-то считает ваших детей "говном" совсем не означает, что они таковыми являются.

Аноним 520: что и педагог года может быть не самым лучшим родителем для своих детей и не давать им самое главное.

вы не представляете % того насколько у педагогов покалечены дети
это не их толком мама, это общая вечно мама у которой обо всех голова сутками болит..
эти дети во взрослом возрасте кто идут в терапию волком воют..
вроде мама была..поила..кормила, а ее и не было..своей

Два брата, разница 8 лет. В одной семье, в одном дворе, в одной школе. Два АБСОЛЮТНО разных человека, как внешне, так и внутренне. Все кто видит их вместе, никогда не скажут, что это два брата.

в кедах: Ну вот вы сами же и пример - при таких родителях выросли болееее менее нормальной - и умудрились своим детям создать нормальную атмосферу, а другой при тех же родителях - обиделся б на весь мир и мстил, или что они там делают ...

У меня были шикарные родители! Бабушка и дедушка! Всё что было от боли мне и передали... Так и живу с болью... Они были староверами , а работать надо было безумно, чтобы деревенщина после войны в городе выжить, ну какое воспитание у детей? Если видели их ночью, одна дрянь выросла, а другая алкоголик... А родители: отец супер оборнщие тайный, мать из нянек в заведующие... А вот дочери обе бросили детей и они отдали дань. А сейчас моя мать пропивает квартиру, которую каждый день мой дед добывал своими руками. Беситтть

У меня сын, он сразу родился со своим "набором" качеств, и никакое воспитание, окружение его не поменяло. Может как-то коррелировало, но основа с рождения, распишитесь и получите

Ольга: У меня сын, он сразу родился со своим "набором" качеств, и никакое воспитание, окружение его не поменяло. Может как-то коррелировало, но основа с рождения, распишитесь и получите

То есть вы применили все существующие на свете методы, техники, приемы воспитания, вы подбирали определенное окружение, но вот какой родился такой и остался, да?

Аноним 674: То есть вы применили все существующие на свете методы, техники, приемы воспитания, вы подбирали определенное окружение, но вот какой родился такой и остался, да?

то есть те, у кого "нормальные" дети их применили - все на свете техники?

Аноним 520: то есть те, у кого "нормальные" дети их применили - все на свете техники?

Давайте пофантазируем: есть один ребенок и есть две жизни например у него ))
Одна его жизнь : одни родители.
Вторая его жизнь: другие родители.
То есть мы одного и то же ребенка поместим к разным родителям, в разные семьи.
Как думаете из этого ребенка получится в этих двух случаях одинаковый взрослый?

Аноним 674: Как думаете из этого ребенка получится в этих двух случаях одинаковый взрослый?

нет, получится разный. но и в той и в другой семье может получиться преступник, несмотря на все методы воспитания.
вы решили, что я выступаю против воспитания? совсем нет. но я не считаю воспитание единственным фактором в формировании личности. Далеко причем.

Аноним 520: но и в той и в другой семье может получиться преступник, несмотря на все методы воспитания.
вы решили, что я выступаю против воспитания? совсем нет. но я не считаю воспитание единственным фактором в формировании личности. Далеко причем.

Лично я считаю, что да, влияет воспитание.
И я всегда предпочитаю обращаться к исследованиям, к мнениям специалистов.
Такие исследования проводились, цитаты :
«биологические концепции были подвергнуты критике. В настоящее время психологи придерживаются обоснованию пробелами в воспитании, которые способствуют формированию чертам незрелости личности, которые могут привести к девиантному поведению.

Отсюда вывод: Преступниками, тунеядцами, бездельниками, хамами не рождаются, а становятся в результате пробелов в воспитании.»

Более подробно об этих пробелах написано в этой статье, ну и о проведенных исследованиях www.b17.ru/article/o_probelah_v_vospitaniy_sposobstvuyusc/

Гены не перешибет никакое воспитание.

Никаким популярным психологам и вообще психологам не верю.
Все, что они вещают за деньги и так понятно.
То, как учат воспитывать детей, причем чужих, не вызывает доверия.
Менять, учить, воспитывать надо всегда только себя.
А дети это отражение нас.

Пысы: это мой опыт, личный, все выводы сделаны при взрослом сыне и при понимании какие ошибки были мной совершены в период его взросления.
С классическими психологами не работаю, ищу альтернативные методы всегда. Вот они помогают.

Аноним 520: не совершать повторных ошибок помогает раскаяние, а не чувство вины

Всегда считала, что одно из другого вытекает.
Отчего раскаяние наступит, если вина не признана?

Аноним 520: Как вы думаете, всё ли зависит от воспитания при становлении личности?

Считаю, что от воспитания почти ничего не зависит

Аноним 753: Отчего раскаяние наступит, если вина не признана?

можно признать свою ошибку, но не обязательно застревать в чувстве вины.

Я еще считаю, что единственный способ воспитания - личный пример. Ну не будет подросток, у которого прошла сепарация, жадно слушать и спрашивать жизненного совета у родителей с рядовой должностью, с зп близкой к минимуму, плохо выглядящих, ругающихся между собой. Словом, у тех, которые в жизни не состоялись. Любой совет будет воспринят в штыки - да что вы вообще о жизни знаете, неудачники, отстаньте от меня.
Про педагогов - считаю, они насколько устают от детей на работе, что своих стараются вырастить максимально послушными и часто передавливают.

Оля Алексевна: Гены не перешибет никакое воспитание.

Оля Алексевна: выводы сделаны при взрослом сыне и при понимании какие ошибки были мной совершены в период его взросления.

может это и не ошибки как раз, а результат генетики, которую не перешибить воспитанием?

Аноним 520: результат генетики, которую не перешибить воспитанием?

А я не перешибала ничего.
Воспитывала то, что получилось.
Вижу и себя и отца в сыне. Причем то, что мне нравится.
Повезло с генами.

Ну почитала я про Кулика. Родился недоношенный, долго выхаживали, сосательного, рефлекса не было. Роды длились якобы три дня. Очень плохо спал, мать его за это била. В детском возрасте кошек вешал. Ну у него сразу скорее всего психическое нездоровье было. Убивал в полнолуние и новолуние, зависел от фаз Луны. Тут хоть завоспитывайся

Аноним 520: застревать в чувстве вины.

Не всегда человек, тем более маленький ребенок, сам осознает вину, кто-то ему должен это озвучить. Это не плохое чувство и оно тоже нужное, застревать в нем или нет это уже человек сам решает. Ребенка можно научить, помочь как с ним справиться.

По теме: да ребенок рождается с неизменным темпераментом, но многие поведенческие сценарии поведения, по моему мнению, закладываются в раннем возрасте лет до 3-4, когда в окружении только родители. Дальше уже корректировка родители(братья, сестры тут же)+окружение(общество, книги, фильмы) идет.

Аноним 753: сценарии поведения, по моему мнению, закладываются в раннем возрасте лет до 3-4, когда в окружении только родители. Дальше уже корректировка обществом идет.

Соглашусь.
И сценарии и все начала развития познавательной деятельности и пр. Фундамент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы