Значит, так воспитали!

У меня в настоящий момент перед глазами три живых примера взрослых людей, матери которых педагоги. У них, этих взрослых людей, комплексы и заниженная самооценка, повысить которую они пытаются за счёт принижения других. То есть, я так понимаю, что имея педагогическое образование и работая с чужими детьми, матери не смогли правильно воспитать своих детей. Но они же учились этому. Или они дома не занимались воспитанием? Мне просто стало интересно))) Конечно не у всех педагогов так, но жаль их детей...

TOD's: Красавица и звезда экрана, а сын её просто ненавидел, будучи взрослым.

Кажется вы не правы.
Почитала про них. Создалось ощущение,что любил. Жил с ней до 45 лет. Видимо,ревновал. Обвинял родню в её смерти.
Сорри за офтоп.

Аноним 121: воспитание не сделает психопата непсихопатом.

Вы сами ответили на свое утверждение.

Аноним 121: Но оно может его повернуть в рамки социально приемлемого поведения. Условно говоря психопат не станет убийцей.

Убивать и мучать кошек, собак, других животных -это является приемлемым поведением? Условно говоря, ведь, психопат не становится убийцей.
Но это очень яркий маркер.

Аноним 16: У них, этих взрослых людей, комплексы и заниженная самооценка, повысить которую они пытаются за счёт принижения других. То есть, я так понимаю, что имея педагогическое образование и работая с чужими детьми, матери не смогли правильно воспитать своих детей

к слову, именно от них я чаще всего слышу фразу, что воспитывать надо правильно. Не на форуме, а в жизни.

мама мужичков,

• Было ведь уже описано про воспитание.
    2 ребенка из одной семьи . 1 рос в маргинальной семье другой в благополучной и время ребенку уделяли воспитание образование.
    Итог: из маргиналов тюремщик все всеми статьями и внешность соответствующая.
    Ребенок из благополучной семьи да получил хорошее образование но многого не достиг и пассивен во всем но законопослушен .
    Т.е. на преступления не шел в силу воспитания но и достигнуть и раскрыться как личность не смог.

Аноним 756: Убивать и мучать кошек, собак, других животных -это является приемлемым поведением? Условно говоря, ведь, психопат не становится убийцей.
Но это очень яркий маркер.

Для психиатра это тревожный звоночек, если ребенок мучает животных. Из таких людей потом вырастают не совсем нормальные люди или вообще маньяки. А родители иногда не знают чем чадо занимается, должного внимания не уделяют, ну и не лечат и не обследуют. Что то по части поведения сваливают на трудный характер, переходный возраст, в итоге черте что растет. Всё взаимосвязано на самом деле.

Человек рождается личностью, влиять на индивида с больной психикой можно в достаточно ограниченном обьеме.
Вопрос к родным часто в том, что до последнего игнорируют тревожные звоночки - ну нет, мой не такой.
Ребенка уже у психиатра надо лечить, а его на комиссию в радугу отказываются вести. Вон вам новость выше про ромашку, которая лупит всю группу, а воспитатель вывела с прогулки за волосы - у нее якобы травма. То есть маман ей транслирует - насилие над другими людьми нормально, а вот в твой адрес - недопустимо, всех накажем. Что она вообще делала в садике с «приступами агрессии».
Возвращать надо принудительную психиатрию.
И сколько же у нас семей, у которых в инстаграме божья благодать, а за кадром полный треш.
Так что да, нормальные родители- нормальный ребенок. Или хотя бы диагностированный и получающий лечение

Аноним 756: Убивать и мучать кошек, собак, других животных -это является приемлемым поведением? Условно говоря, ведь, психопат не становится убийцей.

ну так да, что нелогичного? Для человеческого социума будет меньшим злом психопат, убивающий только кошек, чем психопат, убивающий людей. Где сказано, что воспитание сделает из психопата хорошего человека

Аноним 520: просто игнорировал

Было б что игнорировать. Мы 3 недели вместе в санатории лежали. Он мог подойти и ударить другого ребёнка по голове, а мама слова ему не говорила.

Аноним 510,
После её смерти по тв передача была, близкие и знакомые их, рассказывали.

БелыйОлеандр: Человек рождается личностью

Человек рождается индивидуальностью. А личностью он становится в процессе социализации, и окончательно личность формируется годам к 23. Влияет многое, но и воспитание в том числе. Но дело в том, что на ребёнка влияют не только родители, но и окружение в целом - друзья, воспитатели в садике, учителя в школе, тренер и т.д. и т.п.

У любого человека есть определённые задатки, есть темперамент, есть особенности психики. И на это все накладывается и семейное воспитание, и влияние общества, и прочитанные книги/просмотренных фильмы, и примеры, которые ребёнок видит, и много чего ещё.

Аноним 121: Для человеческого социума будет меньшим злом психопат, убивающий только кошек, чем психопат, убивающий людей.

Для человеческого социума человек, убивший одного, является меньшим злом, чем человек, убивший 10?
Котики-это, обычно, первая ступень. И надеяться, что воспитание может повлиять на того, кто не умеет испытывать эмоции и не знает, что такое сострадание и чувство вины-смешно.

Сиpин: Человек рождается индивидуальностью

Хорошо, пусть так.

Яблоко: Что родилось, то и выросло.

И в силу особенностей характера что-то влияло особенно сильно: воспитание, окружение, что-то еще. У всех разный % того или другого.

Аноним 756: Для человеческого социума человек, убивший одного, является меньшим злом, чем человек, убивший 10

до определенных пределов. Хотите демагогии, так для человеческого социума в определенных ситуациях человек, убивший сотни , приемлемей и важней, чем ни одного. Воспитание не в состоянии привить эмпатию тем, кому не дано. И не в этом вообще в этом случае вопрос. А вот то, что его наличие способно снизить риски и сделать психопатическую личность более социально приемлемой, это уже плюс. Задача воспитания в этом случае всего лишь привить психопату понимание выгод от социально приемлемого поведения. Да, он будет мимикрировать. Но вам это будет лучше, чем если он не будет этого делать. А чувство вины вообще убогое чувство. Его нельзя прививать никому. И если его прививаешь - это не воспитание никакое, а увечье

Аноним 520: В СССР был серийный убийца Василий Кулик. Он рос в семье иркутских интеллигентов.

Ога, на этом всё, да?

50/50 воспитание и гены
Гены никак и ничем не выведешь. Причем гены могут выстрелить вовсе не родительские а дедовые/бабковые/дядькины/теткины. И хоть увоспитывайся, если заложены генетически не очень хорошие моменты, их никуда не уберешь. Но, воспитанием можно корректировать степень и остроту поступков. Например, чтобы ребенок творил, хотя бы, не такую дикую дичь, на котопую онспособен без достаточно хорошего воспитания.

Аноним 121: А чувство вины вообще убогое чувство. Его нельзя прививать никому. И если его прививаешь - это не воспитание никакое, а увечье

Ок. Животных можно убивать прямо на улице в т.ч. на детских площадках
Чувство вины вообще никому нельзя прививать и пусть он лучше вешает кошку на детской горке, чем вашего ребенка
Ну логично, чеуж.

Аноним 121: его наличие способно снизить риски и сделать психопатическую личность более социально приемлемой, это уже плюс

Аноним 37: воспитанием можно корректировать степень и остроту поступков. Например, чтобы ребенок творил, хотя бы, не такую дикую дичь, на котопую онспособен без достаточно хорошего воспитания.

а если человек все равно дичь совершил, несмотря на все усилия родителей, они должны нести ответствие за его преступление?

Аноним 756: Чувство вины вообще никому нельзя прививать и пусть он лучше вешает кошку на детской горке, чем вашего ребенка

думаете, чувство вины поможет ему не убить кошку? не совершать повторных ошибок помогает раскаяние, а не чувство вины. чувство вины как раз наоборот, способствует обострению агрессии.

У меня в окружении всего одна семейная пара, где действительно все прекрасно в семье, а старший сын имеет проблемы с поведением и учебой ( не агрессия). Но если знать, что у матери было экстренное кесарево, и они с рождения по неврологам - то все встает на свои места.
В остальный случаях по классике - нет апельсинки от осинки.

Аноним 520: а если человек все равно дичь совершил, несмотря на все усилия родителей, они должны нести ответствие за его преступление? Родители несут ответственность за поступки детей до их 14 лет (в некоторых случаях) или до 16 лет. Дальше спроса с родителей нет, согласно законодательству.

Давно дело было. Ехали с семьей в машине. Дочь, году от роду, раскапризничалась. В этот момент звонит друг, ну тогда я так думала, что друг. И в процессе разговора спрашивает, что за шум, объясняю, говорит, ну чоу, так воспитали. А у меня одна рука на дочери, другая на телефоне. Положила трубку, ибо ну его нахрен, такого доброхота. Хуже нет, когда люди, далёкие о воспитания, считают себя в нём профессионалами. Маньяк и террорист может возникнуть в любой семье, вроде пласт истории, обозримый для нас, позволяет сделать выводы. Но нет же, жажда пнуть ближнего сильнее. Аааа, у неё сын в тюрьме сидит, а мой вчера мне внука родил - неискоренимое желание самоутверждения за чужой счёт.

TOD's: После её смерти по тв передача была, близкие и знакомые их, рассказывали.

Поищу,спасибо.

Сиpин: Он мог подойти и ударить другого ребёнка по голове, а мама слова ему не говорила.

У подруги сын так себя вел по отношению к моему сыну. Она спокойно реагировала, пока мой ему не дал со всей злости. А потом оказалось, что в семье у нее муж бил ее, душил детей, ей топором угрожал.
У меня ни одной мысли не было, что у нее до такого с мужем доходило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы