Как относитесь к неграмотным людям?

Аноним455: сказала 1/3 это треть.не понял что такое треть

может у человека микроинсульт? не думали о таком?

Ординал: Кто-то сложит 5 раз число 17 само с собой,

пять раз число 17, имея 17 купюр по 5 тысяч складывать будет только гений, остальные не сумев перемножить, будут складывать 5 тысяч 17 раз

Аноним455: в течении жизни

в течениЕ жизни
как всегда, а судьи кто?

ЯVedma: а

это условный пример, когда удобнее складывать, а когда удобнее и быстрее перемножить
Либо считать пельмени слепленные вручную на доске 14 рядов по 22 штуки. 7 рядов по 9 штук, считать поштучно или перемножить?

GALAktika-Z: складывать будет только гений

Кассовые работники будут складывать

GALAktika-Z: пять раз число 17, имея 17 купюр по 5 тысяч складывать будет только гений, остальные не сумев перемножить, будут складывать 5 тысяч 17 раз

Или 17*10000/2, так тоже проще
Безусловное знание таблицы умножения точно не жизненная необходимость

ДанилараЯ: Для меня 7х8 это 70-14.

а для меня как в таблице Пифагора сразу 56)) картинка всплывает в голове и считываешь ее.

GALAktika-Z: это условный пример, когда удобнее складывать, а когда удобнее и быстрее перемножить

Не когда, а кому. Вам проще умножить, соседу- умножить и разделить, сыну - сложить, а мужу совсем нафиг не сдалось это количество пельменей

ДанилараЯ: Для меня 7х8 это 70-14.

тоже ведь не каждый сообразит

ЯVedma: Безусловное знание таблицы умножения точно не жизненная необходимость

но, согласитесь, вещь удобная, жизнь облегчает

АнонимнееВсех: Кассовые работники будут складывать

5 раз по 17? Вы меня удивили. Честно

Ординал: Вы путаете общекультурные компетентности и профессиональные.

Т.е. умение посчитать процент по своему вкладу или понять, что не надо путать 9% раствор уксуса с 70% - это уже профессиональное? А то я путаю с общекультурным, и когда прихожу в магазин и рассчитываю на скидку, то жду, что моё общекультурное понимание совпадет с профессиональным пониманием продавца. А оказывается, скидки - это только для профессионалов.

Аноним 153: не надо путать 9% раствор уксуса с 70% - это уже профессиональное?

Перепутать их сложно, если есть этикетка. А вот получить из 70% эссенции 9%, добавив воды уже сложнее

GALAktika-Z: имея 17 купюр по 5 тысяч складывать будет только гений, остальные не сумев перемножить, будут складывать 5 тысяч 17 раз

17 по 5 - это 8 по 10 и еще одна

GALAktika-Z: Вы меня удивили

Тк размер банкнот/монет +- одинаков, то главное здесь номинал , а материальная ответственность знаете ли...

ДанилараЯ: Что это?

Пипдастр легко запомнить если знать как слово образовано-это аббревиатура PP duster😂 PP-обозначение полипропилена, duster-соответственно пыль😁 полипропиленовая метелка для пыли)

Раздражает одна вещь - логические ошибки в письменной и устной речи собеседника, которые мешают понять, что он пытается донести.
Все остальное (ошибки на письме и в речи, узость кругозора) вызывает недоумение разной степени. Да, бывает до того, что даже сказать нечего, только вопрос в голове "как это возможно?"

Lala: duster-соответственно пыль

то есть еще и иностранные языки знать надо?

Аноним 725: что выгоднее заказать 2 пиццы с диаметром 30 или одну 45

тоже хорошо

Аноним455: Я не говорю всем теорему Ферма знать ,но просто элементарные вещи

У меня муж пишет с ошибками, но в уме считает быстрее чем я на калькуляторе. Фотографическая память и тд. Образования нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы