Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

Алые_Паруса: Тут другая ситуация, тут рядом.

У моего сына одна из бабушек тоже рядом была. Когда мы разводились с БМ, она позвонила моей маме и спросила, там, внук то в 1-ый класс пошел? А он в 5-м классе был. Сейчас мимо бы прошел-не узнала бы она его.
Ну и что? Это личный выбор каждого. Почему каждый выбор любого человека осуждается? Человек имеет право и не хотеть кровных уз с родней. Да и вобще общения, особенно с детьми. Но осуждение от общества, которому НАДО КАК У ДРУГИХ идет по полной программе. Хотя жизнь меняется, ритмы меняются, но все должно быть КАК РАНЬШЕ.
А зачем?
Я вижу тенденцию, что бабушки должны больше отцов. И помогать, и сидеть и сочувствовать.
А если развод то мужья ничего не должны, а бабушки плохие, что не помогают, где логика то?
Как по мне, так правильнее с мужа просить внимания, заботы, денег, няню. Он этому ребенку должен больше, чем бабушки.

У нас крепкая семья. Бабушка помогала маме со мной, мама помогала мне, я помогу сыну с его детьми.

БелыйОлеандр: У нас крепкая семья. Бабушка помогала маме со мной, мама помогала мне, я помогу сыну с его детьми.

Достаточно много крепких семей и без бабушек, где друг другу помогают. Это нормально, а не из ряда вон.

Я уехала в Екатеринбург 16 лет назад, понятно, что помощи ждать не от кого, свекровь тоже далеко.
Каждый мой ребенок, их 2, взрослое, взвешенное решение.
Работала в отделе кадров, родилась дочь, как забирать? Пошла в детский сад воспитателем, так и осталась, поняла, что моё. Потом сын родился.
Не понимаю всех этих обид на родителей. Дай Бог здоровья, нас вырастили, пусть живут для себя!
Насчет внуков, время покажет, мне до них далеко. Если буду работать, значит сами, если не буду- помогу, чем смогу, но опять же по ситуации, а не так, что 2 дня подряд гулять.
Сейчас лето, группы смешанные, детей много, коллеги возмущаются, пусть к бабам- дедам везут.
А если их нет, далеко, не хотят помогать, имеют право не хотеть, куда детей девать?
В общем я на стороне бабушек и дедушек, что все только с доброго согласия, дети- это тяжело ( накормить, занять) и без обид, своих они вырастили.

Аноним 506,
Пенсионный возраст сделайте в 50 лет и пенсию, на которую можно прожить.

maltseva: Пенсионный возраст сделайте в 50 лет и пенсию, на которую можно прожить.

И? Мне 50 лет, к сыну лететь ждать внуков на всю пенсию?

Оля Алексевна,
не, кто хочет тот на пенсию, кто не хочет, тот работает. подруги мамы работают после 60 лет не от хорошей жизни, а потому что не хватает денег.

maltseva: не, кто хочет тот на пенсию, кто не хочет, тот работает.

Я хочу на пенсию с теперешней зп

maltseva: подруги мамы работают после 60 лет не от хорошей жизни, а потому что не хватает денег.

должны еще внукам помогать, а то чего после работы то делать?

Оля Алексевна,
Пиши челобитную царю

Оля Алексевна,
Как раз после работы они уже не в состоянии помогать

maltseva: Как раз после работы они уже не в состоянии помогать

Но судя по теме, обязаны, вот в чем засада то.

Алые_Паруса: Это все понятно, что нет обязанности, странно, что у бабушки нет желания общаться и узнавать своих внуков, дарить им свою любовь и ласку

Что тут странного?
Так бывает, да)
Мы все люди, и не все можем иметь и дарить любовь. Поэтому и бабушек нет обязанности иметь и давать любовь.)
Посмотрите здесь на форуме каждая тема про трудности с детьми - это про нелюбовь. Мы сами своих детей не любим, а бабушки типа должны))

Lelkako: Ну мы стареем с каждым годом, и бабушкам захочется, что внуки пришли, помогли, ибо дети то у бабушки тож стареют, вот тогда и вспомним, где чья ответственность

А где чья ответственность?

Аноним 135: А где чья ответственность?

Вот я всегда считала и считаю, что за родителями ухаживают (дохаживают) дети, а не внуки за бабушками.
Тут все и становится понятным, что воспитали то и получили.

Аноним 135: А где чья ответственность

Прочитайте пост, на который я ответила.
Никто никому ничего не должен и пока здоровы и всё хорошо.
Вы думаете внуки будучи взрослыми которые бабушку и дедушку видели три раза в год по праздникам, побегут к ним?

Аноним83: В общем я на стороне бабушек и дедушек, что все только с доброго согласия, дети- это тяжело ( накормить, занять) и без обид, своих они вырастили.

+++
Аноним 920,
Вообще не понимаю зачем рожать детей, если не можете с ними справиться?
Вас кто-то заставляет это делать? Бабушки, дедушки?

Аноним83: Не понимаю всех этих обид на родителей. Дай Бог здоровья, нас вырастили, пусть живут для себя!

Никто и не говорит жить для внуков, но неужели самим не интересно хоть час в месяц их видеть? Это не долг там какой-то, а твои родные люди и тд. Но нет, диван и клумбы важнее

Аноним 135: Вообще не понимаю зачем рожать детей, если не можете с ними справиться?

Так ведь никто и не просит забрать детей на нелелю-месяц.
Своих они растили как раз таки с помощью бабушек и дедушек
Свекровь сама рассказывает, сына бабушке на лето отправляла(а ещё сын от другого брата тоже тоже ездил) , они там с дедом то, се, у бабушки огород, водопровода не было в доме, колодец. Вот прикиньте, постирать, приготовить, помыться, воды притащить надо, и как то нормально всё у них было. Зато сейчас сами, своих внуков с ночёвкой не берут, зато сами вырастили, ага

Аноним 515: твои родные люди и тд

Читая юмать, поневоле понимаешь, что некоторым родные люди злее врагов.

Аноним 135: Вас кто-то заставляет это делать? Бабушки, дедушки?

Несколько раз слышала, что, мол, родители так просили внуков и давили, а теперь не помогают. У меня каждый раз глаза на лоб лезут. Неужели люди правда рожают детей, всерьез рассчитывая на помощь своих родителей, делая это основным критерием принятия решения? Надеюсь, что все-таки нет и что сейчас они это говорят просто, для красного словца.

Знаете, когда я родила- было очень тяжело физически.
И я не представляю, как человек в возрасте справится с младенцем или шустрым малышом.
Оставляла с мамой на пару часов, если нужно было мне , к доктору.
Пару раз в год могу попросить. Заранее всё обговариваем. Было, что мама не могла помочь из за плохого самочувствия, тогда я выкручивалась сама. Однажды даже на небольшую операцию на ноге пришла с малышом. Его медсестра подержала, поагукала.
Для меня каждый член семьи- ценность.
И я не могу претендовать на его время, без его согласия.

Lelkako: Своих они растили как раз таки с помощью бабушек и дедушек

Так и есть, даже тут почти все написали что ездили на все лето, кто то вообще жил всегда у бабушки. Такое поколение было, со своими не сидели и внуки не нужны. А потом старые становятся и жалуются что одиноки,

Ищите няню хорошую, так у вас и будет с бабушкой, правильно написали, что вы сами с бабушкой выросли, маме не до вас было. Поэтому и внуки не особо нужны.

Свекровка помню за час с нашим сыном вся извелась, хотя он спокойный совершенно был в годовалом возрасте, у неё были свои любимые внуки, а теперь мне кажется она чего то ожидает от уже большого внука, точнее ожидала... но как ей было начхать на внука, так и ему на неё сейчас
И я не лезу в их отношения, сына просить не буду, чтобы он чаще общался с бабушкой. Вот как сама сформировала с внуком общение, так теперь и живет с этим пусть

У многих тут аргумент - а ведь моим родителям их родители помогали же! Чего они тогда не помогают, вот наглые!
Какая в этом логика? Лишний повод пообижаться на родных, которые вдруг предположительно обязаны помочь по вашему мнению.
Так же за уши можно притянуть из любимой темы - вот моим родителям дало государство квартиру! И мне теперь пусть дают мои родители!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы