Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

Аноним 198: итоге сбежала я на следующий день после операции, уползла буквально, пила сильные антибиотики и чуть не загнулась от осложнений. Не могу простить, да.

Очень понимаю вас. И хочется пожалеть, вы молодец все преодолели.
Я когда в больнице лежала ко мне девушка с особиком приезжали поддержать в больницу, чтоб хоть в туалет нормально и душ принять могла, моей сидеть нельзя было,хотя в пригороде жила. Ранее с ней сдружились, знали пару месяцев друг друга. А из родных никто за месяц-два что лежали, 3 часа ехать долго. Только если муж отвезет. А он работает и если приехал и так поможет.

Грустно все это. Не люблю такие темы. Но что-то сегодня нахлынуло.

Аноним 920: меня воспитывала бабушка и с 3х лет я с ней жила до 16

Ну так маман вашу и в молодости с детей не перло, а сейчас и здоровье не то . Чего удивляетесь

Зато папа со стороны мужа после того как остался один, очень полюбил сидеть с внуками. Но мы уже из страны уезжали. И теперь всегда звонит, с детьми разговаривает.
Рада, что с ним общение появилось.

Аноним 506: Они ведь любят детей безусловно, да? А значит, хотят, чтобы дети были счастливы? Чтобы их жизнь была комфортней и легче? Иначе что это за любовь такая?

Нормальная вполне любовь. Они вырастили, любя, своих детей. Хотят помогать - помогают, это все добровольно. Но если не хотят, имеют право. Обижаться за это на своих родителей точно никакого смысла нет.

Аноним 62: Приперлась и подкинула, все планы обломала, земля вокруг вас не вертится и все такое... да, я такая. И сейчас в отпуск укатила одна, сын у бабушки, сам изъявил желание к ней поехать, а не со мной.
Долорес Клейборн: Ещё и внуков должна растить. нет, участвовать в воспитании, опыт поколений и всё такое.

Никак не отношусь. Я тут с удивлением поняла, что многие ждут этой помощи, у нас детей забирали раз в год на 1 ночь. И никогда мысли не возникало сплавить своих детей своим родителям.

Фрези Грант: Да многие бабушки сейчас такие.

И я такая бабушка. Я беру внуков тогда, когда сама хочу. Когда понимаю, что не сильно уставшая, что могу ими позаниматься. Да, и тоже так считаю, что дети рожали своих детей для себя, а не для бабушек. Я молодая, работающая бабушка. Со своими интересами и со своими планами. Своих дочерей я сама растила, бабушки водились, тогда когда сами просили. К своим детям я очень привязана и очень их люблю. Внуков тоже очень люблю, но свою жизнь подстраивать под внуков не буду.

ms.lora: К своим детям я очень привязана и очень их люблю. Внуков тоже очень люблю, но свою жизнь подстраивать под внуков не буду.

Вот, прямо понимаю и поддерживаю. Сама тоже буду такой бабушкой.

Сударыня_с: А из родных никто за месяц-два что лежали

Обнимаю вас. Не знаю что это и почему так родные люди себя ведут. Ну ладно к нам, взрослым, так. Но дети то при чем.
Поэтому когда пожилые плачут, что дети и внуки забыли, я делю на два всё. Чаще всего это такие люди, которые в своё время обидели и забивали на детей и внуков.

Аноним 639: . От чего такое замыкание на себе? От тяжёлой жизни? От эгоизма?

Да кто же его знает, и надо ли оно нам, знать это? Трое, если что, сколько сидела моя - по пальцам сосчитать, свекровь того меньше, все какие то дела важнее есть, у свекрови сад, у моей старший ребёнок ( сестра моя) с её детьми.
Ну вот так
Мне пофиг особо, и детям пофиг моим
А итог плачевный, нет близости ни между кем
Сильно не переживаю, научилась справляться сама, и когда реденько приезжают вдруг в гости бабули, мешают только и мне, и детям, и всей семье, потрму что выходные расписаны обычно.

*самакоролева*: Нормальная вполне любовь. Они вырастили, любя, своих детей. Хотят помогать - помогают, Вырастили, любя? А сразу как вырастили, как 18 лет стукнуло, "любя" испарилось? Или куда оно потом делось? Именно, что хотят - помогают, не хотят - не помогают. Я вот, соседке бабке не помогаю. Потому, что не хочу. Потому, что мне на нее насрать, по большому счету, если честно. Разумеется, и не люблю ее я тоже. А вот тем, кого люблю, помогать хочу. И это и есть нормальная любовь. А не то, когда якобы любят, но помогать не хотят. А вам кто-то привил ведь такую установку, что это и есть настоящая любовь. Не те ли самые родители, которые не хотят вам помогать? А про дочерний долг вы тоже слышали? Выше там писал кто-то...когда ты должен отрабатывать чужую хотелку по деторождению. У людей хотелка размножаться, а ты им должен за это, как вам?

3 детей, беременна 4тым всегда сама, ни на чью помощь не рассчитываю,(притом наши бабушки и дедушки с нами сидели постоянно, а сейчас видимо время другое.)ни финансово, ни посидеть, бабушка бывает раз в месяц на час, родители давно в разводе, дедушка вообще раз в 3-4 месяца и то формально. Своим детям помогать собираюсь однозначно, пусть отдыхают пока молодые.

Аноним 920: Понимаю, что я для себя рожала. Но это же внук и бабушка. У меня были тёплые отношения с бабушками и дедушками. А за сына обидно, что вот так.

У нас также было, сначала обижалась, потом поняла, что это их сознательный выбор.

Детские суждения от автора темы. Ребёнка родили, а все в обидки играете. Желаю перерасти с возрастом. Примите как данность: вам никто ничего не должен, вы сами творец своего счастья. Наймите няню раз в месяц.

Я бы хотела с потенциальными внуками помогать, если здоровье позволит. Не сидеть круглосуточно, а именно брать в отпуск, на каникулы.

Кстати, в качестве бреда...)
Там в новостях переодически какие-то законодательные инициативы проскакивают по увеличению рождаемости. А вон раньше оно как было, постоянные помощники у многих родителей в виде бабушек. И рождаемость выше. А сейчас женщины должны расчитывать только на себя, ни на бабушек, ни на мужей не полагаясь. Как на счет законодательных инициатив по привлечению бабушек к переодической разгрузке родителей?

Аноним 506: А про дочерний долг вы тоже слышали?

Дочерний долг и обязанность, именно обязанность, помогать с внуками, по мне разные вещи. Свою помощь родителям я не воспринимаю как дочерний долг, это моя любовь к моим родителям в ответ на их любовь ко мне. Но это совсем не значит, что их любовь почему то должна превратиться в обязанность. Еще раз повторюсь; хотят - помогают, нет - значит нет.

Ancheg: вам никто ничего не должен, А я считаю это самым ущербным и разрушительным высказыванием. И заметила, его любят люди со слабо развитой эмпатией. В мире, где люди живут в социуме - все всем что-то задолжали. И это не обязательно должно быть написано в законах. Это же просто дичь будет, если все люди разом начнут соблюдать только законы, а на все, что сверх того - насрать. Нууу...я представить себе не могу такое ущербное общество, где реально никто никому ничего не должен. Я, например, уступать в ОТ место пожилым не должна. Нет такого закона. А еще, не должна не жрать жаренную курицу с борщем в электричке. Хочу и жру, яж никому ничего не дожна, да? И верность мужу хранить не должна, извините, законодательно не закреплено!
Ancheg: Детские суждения от автора темы. Ребёнка родили, а все в обидки играете. И, кстати, неудивительно после "никто никому ничего" читать как обесценивают чужие суждения, высмеивая их и порицая. Это обычно ходит рядом у людей, которые, КАК РАЗ, считают что должны все только им. Только они имеют право на суждения и только их суждения правильные, не детские. И только они имеют право обесценивать и унижать чувства других людей.
Ancheg: Желаю перерасти с возрастом. А вам бы к психологу хорошему.

*самакоролева*: Дочерний долг и обязанность, именно обязанность, помогать с внуками, по мне разные вещи. Свою помощь родителям я не воспринимаю как дочерний долг, это моя любовь к моим родителям. А кто тут в теме говорит про обязанность помогать с внуками? Тут вроде все единогласно про то, что обязанности нет, увы. Но обидно людям такое отношение к себе и ко внукам, когда помогать не хотят. Хотя им, самим, родителям, помогали. А дочернего долга не существует Его придумали родители, рожавшие заради стакана воды в старости.

MariО,
Дедушка по моей линии , такой же как мать. А по линии мужа никого нет ...

Аноним 868: цитата

Аноним 868
сегодня в 00:54

Я так Вас понимаю, моя бабушка -это святое❤️

Аноним 504: не помочь своим родителям я считаю подлостью, они же свой родительский долг вам отдали, значит и дочерний вы должны отдать и помочь в старости.

Моя мама говорила. Свои долги родителям,мы отдаём своим детям.

Никак. Мне мама сразу сказала, что не для того на пенсию выходила, чтобы с моими детьми нянчиться. С младшей дочерью она даже не знакома. 19 лет на следующей неделе будет.
Свекровь больше любила старшего сына и привечала только его дочь. Потом искренне удивлялась, почему выросшие дети к ней не приходят.
Ну, так нас с мужем в своё время бабушки, а не мамы вынянчили. Мамы то учебой, то карьерой заняты были. Не до нас.
Всех бабушек детям заменила няня- замечательный человек. Они себя в чем- то ущемлёнными не чувствовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы