Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

Долорес Клейборн: Так с чего вы взяли, что всех бабушки воспитывали?

Хороший вопрос)) быть у бабушки все лето далеко не равно воспитанию))

Не помогают. Хорошо отношусь. Обеим почти по 70.
Будет чуть за 80, пожелаю им наикрепчайшего здоровья и самостоятельности. Помогать не собираюсь, я в свои 50 + тоже захочу пожить.

Детям однозначно помогу, ибо так это тяжело и плохо без всякой подлержки.

Таня: Будет чуть за 80, пожелаю им наикрепчайшего здоровья и самостоятельности. Помогать не собираюсь

Действительно, они же вам лично в жизни ничего не дали, родили и сдали в детдом, да еще и грехи не замолили с вашими детьми до чего же люди неблагодарные, ужас.

Аноним 835,
Очень согласна с вами!
Какая блин мифическая няня, про которую тут половина отписались?
Оставить ребенка с чужой тетей- ну такое себе... и деньги на няню нужны, тут ипотеку бы оплатить и детям что-то купить, няня в расходы не вписывается у многих.

Я заставляла помогать ;)) причём, свекровь.
Потом и все остальные подтянулись (БМ1, мама, брат, БМ2).
Надо говорить и найти аргументы, которые бы убедили конкретного человека: совесть, чувство вины, деньги, конкуренция с другой бабушкой. У всех разные кнопки, но они есть.

А ещё классные ответы в теме: помогает, но за все высказывает, ноет, отчитывает и т.д. И лучше бы и не помогала. Ну так откажитесь от помощи, какие проблемы 😉

Я - никакая бабушка, я так считаю. И внутренне себя сьедаю из-за этого! НО! Вы - дочери/сыновья, прежде чем обижаться, причину знаете? Моей внучке скоро 5 лет. И я прям завидую тем бабушкам/дедушкам, которые правильные, настоящие: забирают на выходные, ходят в театры, на катки, водят внуков в спортсекции. Честно, очень завидую, и каждый раз жалею внучку, что у нее бабушка - одно название(((( А почему? Да потому, что я так упахиваюсь и морально, и физически на работе, что выходные дни для меня - это хоть какой-то период передохнУть. Ну нет у меня сил!!! Понимаю, что можно переломить себя и забрать внучку, и также водить ее куда-нибудь. Она у нас - шило с мотором! Вроде бы и не старая я - всего 56 лет, но реально уже полежать бы, или просто побыть одной в тишине или погулять со своими мыслями. Иногда и болячки не дают. При этом, я ее обожаю, люблю, когда они в гости приходят, с ней весело. В футбол с ней играем, книжку можем почитать....Но часа через полтора понимаю, что устала(((( Поэтому, не обижайтесь на своих родителей, они не всегда из-за нелюбви или лени не помогают.

Аноним 724,
Как раз таки наоборот, я им очень благодарна. Маме точно, что вырастила. Ну а дальше в ситуации глубже считаю копаться не стоит и разматывать. Откинув все благодарности, помощи и тп, законодательная обязанность вырастить своих детей, что в детдом не сдали - так я не понимаю, как за это благодарить, вот честно. Абсурдная просто сама по себе и ситуация и обсуждение этого.

Анонимка: . и деньги на няню нужны

Анонимка: Оставить ребенка с чужой тетей

А бы ли бы так оставили бы? сначала нарожают, думая что ребенок как с рекламы майонеза, потом им все должны.

Аноним 724,
Я и не писала что мне все должны! со своими детьми сижу сама))) про няню тут вообще спорный вопрос.

Таня: так я не понимаю, как за это благодарить,

Бедаааааааа

Мамырлик: Да потому, что я так упахиваюсь и морально, и физически на работе, что выходные дни для меня - это хоть какой-то период передохнУть.

Так у вас другая совсем ситуация. И все равно ведь они к вам в гости приходят, это уже плюс. Некоторые своих бабушек годами не видят.

Аноним 724: А бы ли бы так оставили бы?

Если бы были такие деньги, которые позволили бы нанять действительно достойную няню, я бы не сомневаясь оставляла и бежала волосы назад по своим делам.

Аноним 835: Если бы были такие деньги, которые позволили бы нанять действительно достойную няню, я бы не сомневаясь оставляла и бежала волосы назад по своим делам.

Ну так вопрос то в вас, надо больше зарабатывать, а не бесплатно бабушкам скидывать.

Помню в юности с первым ребенком, наивная, думала, что бабушка будет рада «помогать» - приехать в гости, погулять всем вместе, сходить в кафе, в магазин, просто вечером посидеть дома, и в том числе за эти дни отпустить один раз меня с мужем часа на три одних. Я была рада с ней проводить время и гулять вместе с бабушкой и сыном такое удовольствие было. При этом я всегда давала деньги маме и довольно много. Думала мама счастлива) Раза три такое прокатило за 3 года, потом она как-то сказала, что мы её в гости зовём только, чтобы с сыном сидеть
Я больше не звала. Бывает она сама просится - иногда не отказываю, приглашаю, жду, с детьми не прошу остаться (у меня уже двое). Но часто ссылаюсь на дела, сама с детьми приезжаю в гости тоже редко - пару раз в год. Ненавижу манипуляции.

Аноним 724: родили

а их об этом просили? :) Дети не просят нас их рожать

Аноним 724: они же вам лично в жизни ничего не дали

так мы все это отдаем своим детям
Вот смотрите, рождается ребенок лет эдак в 25, первые 20 лет мы должны детям, а потом хоба и должны родителям, а жизнь где? Если всю жизнь в долгах?

Мамырлик: выходные дни для меня - это хоть какой-то период передохнУть. Ну нет у меня сил!!

ну отпуска, праздничные дни у вас же есть, 1-2 дня в месяц выделить для внучки, лет через 7, её к вам веником будет не загнать :(

Lelkako: Так ведь никто и не просит забрать детей на нелелю-месяц.
Своих они растили как раз таки с помощью бабушек и дедушек

То есть если наши родители пользовались услугами своих родителей, а те в свою очередь соглашались оказать им эту услугу, то из этого вытекает ДОЛГ и у наших родителей перед нами?))
Времена меняются, люди тоже меняются))

танечка: все сами помогали с радостью и бесконечным удовольствием общения с ним

Поэтому вам не понять.
А то тоже обидно бы было, если б не вспомнили про ваших детей.

Lelkako: потом хоба и должны родителям

Ну вообще, это нормально для НОРМАЛЬНЫХ людей, заботится о своих стариках, но видимо, не всем это дано осознать.

Аноним 724: родили

Зачем родили?
Их просили?
Или для, себя, для общества, для галочки?
Если так, то и будьте добры выучить, выкормить до совершеннолетия, обязаны.

Не надо навязывать долг перед родителями за то, что тебя родили. Может ты и не хотел бы.

Долорес Клейборн: что всех бабушки воспитывали

Всех я не писала, не передергивайте

Аноним 803: Зачем родили?
Их просили?
Или для, себя, для общества, для галочки?
Если так, то и будьте добры выучить, выкормить до совершеннолетия, обязаны.

И для теперешних родителей это тоже работает, вот ведь странность ага? Но они не должны и не обязаны, а бабушки да, ахренеть.

Аноним 724: Ну вообще, это нормально для НОРМАЛЬНЫХ людей, заботится о своих стариках, но видимо, не всем это дано осознать

я как бы за то, чтоб это было взаимно :)

Аноним 69: Я заставляла помогать

Молодец

Аноним 724: Ну вообще, это нормально для НОРМАЛЬНЫХ людей, заботится о своих стариках, но

Ну аналогично, для Нормальных родителей нормально любить и помогать своим детям.
А если уж не помогали, в ответ то что ждать? Извините, насрали в душу, собирайте урожай.

Мои бабушки жили далеко, родители отвозили меня уже школьницу к ним в гости только в летние каникулы на 1-2 месяца. Это такое прекрасное время. Особенно у деревенской бабушки - и кур кормить, и корову встречать, цветы из шланга полить, на речку с друзьями, на рыбалку с дедом на лодке. Ну и поработать в огороде и картохи начистить, все было. Мне пятый десяток уже, но иногда снится лето и деревня, и вечерний чай. Все давно умерли и дом продан.
У меня внуков пока нет, но если рядом буду,думаю буду к себе звать, брать. Было бы здоровье.

Аноним 724: вот ведь странность ага? Но они не должны и не обязаны, а бабушки да, ахренеть.

Так ведь и для родивших когда то бабушек это работало, вот ведь странность, да?
Тем не менее, они почему то нас скидывали на еще более старых бабушек, сами не сидели. Это ленивое поколение. Ни со своими детьми не сидели, ни с внуками не заставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы