Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

Гаила: Ваша бабушка не работала + дедушка был, он на покушать зарабатывал, если сейчас пенсия с 60 лет и уволиться и мужа нет, то что кушать, что одеть? Помогали активно

Моя бабушка работала! Она ушла на пенсию, чтобы сидеть со мной. Разницу не видете? Она помогала своей дочери.
А моя мама тоже получает пенсию (пошла рано по вредному стажу). Се
Сейчас не работает, потому что живёт в деревне - там работы нет.

Аноним 937: Попросите дедушек посидеть

Сейчас оглянулась, нет ни одного родного дедушки в окружении. Только новые, или старые, мужья бабушек Ну их то не особо и попросишь наверное
Хотя у моей подруги такой дед возится с ее детьми. Хотя свои дети давно с ним не общаются.

Аноним 937: А у обиженных молодых мам надо отобрать подгузники

Я физически никогда не уставала. Уборка-готовка это все фигня. Устаешь от рутины, картинка не меняется.
Я за честность. В первую очередь перед собой. Ну если не отдаешь ты любви, зачем ждешь ее от других?

Аноним 937: у обиженных молодых мам надо отобрать подгузники, детское питание, современные стиральные машины, мультиварки, все девайсы, которые жизнь облегчают, Окунуть их в советское прошлое, дефицит, выдать иголку и лак для штопки чулочных изделий, ручной миксер для взбивания и ручную мясорубку

мне было трудно и другим пусть будет трудно.
а у тех, кто в то время воспитывал, может, тоже что-то отобрать? воду там, горячую, электричество, ТВ с мультиками, санатории, жилье муниципальное. пусть ростят своих детей так же, как ИХ ростили
почему-то большинство бабушек грезят по своему советскому прошлому.
хотите отдыхать, отдыхайте, но почему нужно обесценивать трудности других людей?

У меня недоумение.Но я про дедушку.2 внуков,один лялька.Не приходит,не звонит им,подарки не дарит,в цирк не водит и т.п.Когда первый внук был маленький- открытки,поделки для дедушки,но дедушке пофиг...так и сошли отношения на нет.Грустно.

Аноним 803: Это ленивое поколение.

Да уж, хорошее высказывание.
То ленивое поколение не имело роботов-пылесосов, стиралок -автоматов, посудомоек, мультиварок, магазинов круглосуточных с набором продуктов на любой кошелек, доставок из магазинов и кафе, подгузников элементарных, да даже утюгов нормальных, легких, с паром.
Они, конечно, не уставали. А нынешние родители устают ужасно.
Меня отправляли в деревню к бабушке и дедушке. За 3000 км. Мы жили одни, без родственников. Родители работали. Выбор на лето был небольшой, или одна весь день, с ключом на шее, или в деревню.
Я любила бабушку и дедушку, ездила с удовольствием. Но меня не сплавляли родители, а получали возможность спокойно работать летом, плюс еще на даче пахать, чтоб зимой было что есть.
Меня любили в деревне. Меня любили родители. Пахали сутками, но были субботние посиделки за столом, когда чай пили часа по три, разговаривали обо всем. У моих родителей мало было времени на нас, к сожалению. Но мы не чувствовали себя брошенными.
Никак я не могу считать, что родители обязаны сидеть с моим сыном, потому что со мной сидели бабушка и дедушка.
Я не знаю, какой бабушкой буду я. Пока не горю желанием возвращаться к памперсам и соплям.
Конечно, если нужна помощь, это даже не обсуждается. Посидеть, чтобы молодые куда-то сходили или в отпуск скатались вдвоем -думаю, да, без проблем, если мое самочувствие нормальное и нет реально неотложных дел.
Но быть обязанной, да еще по любому щелчку -нет. Надеюсь, что сына я воспитала нормально и жену он найдет адекватную.

PS: Писала, пока читала на 7-10 странице.
Увидела на 15-й похоже мнение. Убирать не буду.

Оля Алексевна: У моих детей

Оля Алексевна: У меня сын.
И больше рожать мне никак.

Фух
Думала, может я что-то пропустила

Весна на носу: Думала, может я что-то пропустила

Ну так его девушка тоже сейчас мой ребенок получается, раз живут вместе, как их делить? Он мой, она не моя? Я так не могу.

Оля Алексевна,
Дак поняла я уже, что это вы про подругу сына))
Но до этого первая фраза выглядела интригующе

Было время в нашей и в любой другой стране, когда пенсию не получали, либо пенсия выдавалась избирательно. Выжить немощному старику можно было только за счет родни, а коли работать он не мог, то следил за хозяйством и младшими.
Сейчас другое время.
И шаблоны в голове у всех разные. Большинство детей воспитывают родители. В случае автора видно другое:

Аноним 920: воспитывала бабушка и с 3х лет я с ней жила до 16

Думаю при нормальном воспитании ребенок отдаст долг родителю тем, что возьмет его на дохаживание.
А у автора мать "кукушка", по сформировавшемуся шаблону должна была бы с 3 до 16 активно нянчить внуков.

Аноним 570: Сегодняшним бабушкам надо заработать себе на старость столько, чтобы от детей не зависеть.

Такую картину и наблюдаю. Трое Прародителей нашей семьи за 80+ прожили своей жизнью. Двоих недолго дохаживали родители. Сами родители не сразу вышли на пенсию, работали пока договоры продляли. Сверкы давно подготовили план о переезде поближе к нам, но никак не решатся его завершить, думаю так лет 10-15 еще будет.

По ходу чтения темы еще возникает вопрос-задачка: "Какова должна быть частота посещения бабушкой внука, если она живет в соседнем доме, в пределах 2-3-10 километров или в соседнем городе? На сколько возрастает "долг" бабушки перед мамой в зависимости от километража? Смещается ли "долг" приехать показать/прийти посмотреть от мамы к бабушке в зависимости от километража?"

Ancheg: Большинство детей воспитывают родители.

Если верить юмаме, большинство воспитали бабушки. Я тоже удивлена. Их почитаешь, так прям всех в детстве бабушкам сплавляли.

Аноним 920,
Ваша мама вас еще в детстве бросила.
Это ужасно, но факт - она кукушка.
Не рассчитывайте на нее даже.
Хотите ребенка оставить с кем-то - договоритесь с подругой например по очереди с детьми оставаться
Или заработайте денег на няню

Аноним 853: мама

Аноним 853: С младшей дочерью она даже не знакома. 19 лет на следующей неделе будет.

Вы в разных странах, городах живете?

Долорес Клейборн: прям всех в детстве бабушкам сплавляли.

На всё праздники и летом, но у меня там двоюродная сестра была на три дня меня младше и я с радостью туда бежала

У меня самые классные воспоминания от бабушек и праздники ,походы,новый год всегда у них. Так круто было у моих детей этого нет и не будет а жаль.

Оля Алексевна: Ну и что? Это личный выбор каждого. Почему каждый выбор любого человека осуждается?

Не осуждается. а обсуждается. Это как в стихотворении "Что такое хорошо и что такое плохо?", все понятно со смыслами, но интерпретируют так, что хорошее становится плохим, а плохое - хорошим.
Если нет понимания, что родные - это часть тебя, родная кровь, родные, самые близкие узы - ито и наступают такие последствия, когда бабушка сторонится внуков, они ей мешают. "своя жизнь" для бабушки - тоже звучит неестественно, так как все должно быть гармонично: и работа, и дети, и внуки, и хобби.

Алые_Паруса: так как все должно

Кому должно?))

БелыйОлеандр: У нас крепкая семья. Бабушка помогала маме со мной, мама помогала мне, я помогу сыну с его детьми.

Здорово! В нашей семье было так же. Мама со свекровью, особенно летом, составляли график, когда придут и с кем будут дети. Очень их любили. Дети выросли и любят бабушек, оказывают им помощь.

Аноним 984,
А вы о чем?
не вопрос, а бред

Алые_Паруса,
Вот это отлично, считаю, молодец свекровь и мама)

НЕШОКОЛАДКА: То ленивое поколение не имело роботов-пылесосов, стиралок -автоматов, посудомоек, мультиварок, магазинов круглосуточных с набором продуктов на любой кошелек, доставок из магазинов и кафе, подгузников элементарных, да даже утюгов нормальных, легких, с паром.
Они, конечно, не уставали. А нынешние родители устают ужасно. У всех юмам это сейчас есть типа, да? У меня, например, робота-пылесоса нет, и посудомойки и мультиварки и утюга, а ближайший круглосуточный в двух остановках езды на ОТ и доставки продуктов и лекарств тоже нет. В магазин - только днем и только с лялькой. Соответственно, быстро, что успею взять, пока не начался скандал. За 5-7 минут включая очередь на кассе надо уложиться. А ехать до магазина 10 минут с коляской и пандуса там нет, надо коляску вручную затаскивать или на страх и риск оставлять непристегнутой на улице без видеонаблюдения. Коляска вторая, первую угнали. Но, приехать посидеть часик с лялькой, пока я в магазин - нее, сегодня клумбы. Завтра давление (которое не мешает в клумбах копаться). Послезавтра надо полы срочно мыть. Послепослезавтра надо еду готовить срочно. Некогда, в общем.

Аноним 506,
Ну все, держитесь)))
щас вам особо одаренные начнут говорить, что надо заработать на все эти материальные блага- робот-пылесос, посудомойку, доставку еды... так, что там еще по списку?
А, няню забыла! как я могла

Аноним 506: всех юмам это сейчас есть типа, да?

Может, к мужу тогда вопросы, почему он вам быт не облегчит? Явно не бабушки в этом виноваты.

Мне неприятно, когда после походов по психологам начинают с умным видом везде вставлять фразу про ужасное поколение, которое ничего не хочет давать нынешнему бедному поколению и помогать.
Ну были у вас холодные родители, не повезло, будьте вы другими, хорошими.
Посмотрим, что про вас потом будет говорить новое поколение.

В моем большом окружении поколение моих родителей, в основном, работали, поднимали и воспитывали детей как могли. Помогали и помогают детям и внукам до сих пор. Есть семейные ценности и традиции. За очень редким исключением. Ну так они всегда есть.

НЕШОКОЛАДКА: Мне неприятно, когда после походов по психологам начинают с умным видом везде вставлять фразу про ужасное поколение, которое ничего не хочет давать нынешнему бедному поколению и помогать.

О да.
Хотя, если копнуть поглубже, прямо очень глубоко, там все совсем не так и нас любили и еще как. Просто было это не так, как в рекламах. Но что было-однозначно.

Анонимка: Аноним 506,
Ну все, держитесь)))
щас вам особо одаренные начнут говорить, что надо заработать на все эти материальные блага- робот-пылесос, посудомойку, доставку еды... При чем тут заработать? У меня нет нужды в них. Я на машины-квартиры заработала достаточно, чтобы не работать всю оставшуюся жизнь. А доставки продуктов в нашем городке нет в принципе. Есть роллы, пицца, шаурма. Но это не доставка продуктов. Их не будешь есть на завтрак, обед и ужин. Просто смешно утверждать, что некие роботы пылесосы и посудомойки облегчают всем жизнь. Я загружать эту посудомойку буду дольше, чем 2 тарелки мыть. И с пылесосом также. А утюг просто не нужен, все вещи немнущиеся покупаю. Ну и п@дорить утюгом пеленки отказалась.
Анонимка: А, няню забыла! как я могла А с незнакомой женщиной малышка не будеть сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы