Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

Странно конечно, обычно бабушки наоборот рваться участвовать в воспитании. Но если ваша не хочет, не настаивайте, может она для себя живет, это ее право.

Это обратная сторона того что дети не хотят ухаживать за престарелыми родителями. Хотят проживать счастливо свою жизнь, не тратить ее на других. Ухаживать за детьми, так же, как за стариками, это ведь в ущерб себе. Это все в ущерб сну, отдыху, хобби, личной жизни, здоровью. Вот и не хотят. Крах семьи. Все сейчас прагматики, хотят жить для себя и старые и молодые.

Я прекрасно понимаю бабушек и дедушек, которые хотят жить для себя. А когда тогда им жить для себя? У меня свекровь никогда не сидела с внуком, не помогала (как это преподносится в теме) , у нее были свои обстоятельства. Сейчас ей за 70 лет, живет одна, гуляет, спит до обеда. И внук ее любит, приходит к ней часто ( часто это 3-5 раз в неделю) на 1-2 часа. Посидит, поговорит и убегает. И моему сыну 15 лет. Я никогда ни про свекровь, ни про бывшего мужа, ни про кого-то из родственников сыну ничего плохого не говорила. Только хорошее, что его все любят. И он любит всех. А мои тараканы, это мои тараканы. И почему все хотят бабушку в няньки, помощницы? Есть же помощницы по хозяйству.

Что раньше бабушки внуков к себе брали на лето, так ведь и родителей престарелых дети забирали к себе и дохаживали. А сейчас многие дети с родителями даже общаться не хотят, не то что к себе забрать.

Сегодняшним бабушкам надо заработать себе на старость столько, чтобы от детей не зависеть.

Гингема,
Это потому что им не помогли воспитать детей. Обиделись.

Моя мама помогает, я ей очень благодарна. Мы живем за 3 тыс км, на лето я с детьми всегда ездила к ней, а в этом году не смогла, т к вышла на работу. Я не стала просить маму взять детей на лето к себе, т к понимаю, что ей тяжело с ними будет, два мальчика 13л и 9л. Но она сама, как узнала, стала просить, чтобы привезли, что они в холоде сидеть будут (мы на Кр Севере живем). Отвезли ей детей, скоро уже забирать поеду. И они ей там помогают немного, и она очень хорошо за ними смотрит, кормит вкусно, со старшим матем занимается (она бывший учитель), на развлечения их возит, на речку. Естественно мы с мужем переводим ей деньги полностью и на питание и на нужды и т п. Вот очень ей благодарны.
А свекровь живет в 60км от нее. Знает, что внуков привезли, ни в гости не зовет, ни сама не приехала. Так, позвонит иногда маме, спрашивает, чем внуки занимаются.
Возраст у них один, здоровье одинаковое, живут одни. Только свекровь в квартире, а у мамы дом, плюс сад-огород-куры.
И вот маму мою дети любят, а свекровь знать не знают.

Ну я и просить не стану посидеть с внукам для «покуражиться». А вот если край что никто не может встретить ребёнка из дс (я в командировку в Челябинск до вечера уезжала) и муж был в длительной командировке, тогда просила. В остальном посидеть- это случаи между жизнью и смертью, с детьми везде только родители.
Да и как то стремно мне бы было: я тут танцую расслабляюсь, а мама пожилая с мелким ребёнком.

Аноним 920: Как у вас обстоят дела с бабушками?

Хорошо. Ребенок живет у них на даче все лето. Каждый год.

Гингема: Ухаживать за детьми, так же, как за стариками, это ведь в ущерб себе

Это даже не так, а хуже
Дети растут и становятся где то самостоятельными и вес у них несколько кг. А пожилые? Мало кто 60 кг весит, в основном все с лишним весом, потаскай попробуй(если слег) и неизвестно сколько лет это будет. А дети выросли и стали попу мыть сами

Прекрасный пол:
Не помогают. Не сидят. Вообще особого дела нет Если попросить, однозначно будет отказ. Только вот незадача, откуда-то взялась претензия, что мы не приходим в гости

Точно также.
Не обижает. Да и не удивляет особо.
Ибо

Material girl: внуков не любят те мамы, которые и детей то своих не любили. Ну вот не любили, родили, заботились, вырастили, но не любили

Аноним 920: Это

Нет бабушек, дедушек, мужа. Есть трое детей, младшему 2 года.
Предпочла бы всех живыми и здоровыми.
Ценю свое время проведённое с семьёй.
Дети вырастают, успеете ещё нагуляться.
Наслаждайтесь общением с детьми и мамой.

Girls_online: видела одну из своих бабушек именно так - 2-3 раза в год, она в другом городе жила. И что? Бабушку эту люблю безумно. Как частота встреч влияет на их теплоту?

2-3 раза в год по два часа? Или всё таки приезжали и гостили.

Girls_online: Кто бы сомневался

Если нет сомнений зачем задавать глупые вопросы?

DubovaS: И внук ее любит, приходит к ней часто ( часто это 3-5 раз в неделю) на 1-2 часа

DubovaS: И почему все хотят бабушку в няньки, помощницы?

Я например не в помощницы хочу, а чтоб бабушки приняли внучку и общались с ней.
А они не хотят.
У вас вообще не та ситуация, свекровь хоть и спит до обеда, да внуку своему внимания много уделяет. Час два в день это очень много.
А если б она его на порог не пускала, вот посмотрела бы я , что вы сказали.

[cit]Таня: Помогать Не собираюсь. Удивляют такие люди

Анонимка: Оставить ребенка с чужой тетей- ну такое себе... и деньги на няню нужны, тут ипотеку бы оплатить и детям что-то купить, няня в расходы не вписывается у многих.

Вы когда беременели вы о чем думали? Ну серьезно.

Меня вырастила бабушка, она уже не работала и моего сына тоже помогла вырастить моя мама, она в 50 уже на пенсию пошла, свекровь все собиралась, то когда он вырастет, то ой, это же не ребенок, как с ним( Зато теперь когда "ребенок" вырос - ей срочно помощь понадобилась от "ребенка", взрослый внук, на машине это же так удобно) А он не ездит к ней , ездит к моим. Она обижается. Я ей благодарна за то, что я отчетливо поняла что не хочу как она в старости одна сидеть и обижаться, вот и возюкаюсь со своими сколько могу) Каждые выходные практически я с ними, 4-летки уже, близнецы, еще и старшего с собой берем. Тяжело, честно! С ужасом читаю о том, что хорошая бабушка должна брать внуков на все лето и не пищать) Я после двух таких выходных как выжатый лимон домой приезжаю, на работу отдыхать иду)

MisaN: Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

Наша бабушка видела от силы раз 10-11 нашего одиннадцатилетнего сына, живем в соседних районах. Не ругаемся, но и общения тоже нет. Поэтому я ее не могу назвать «бабушкой»((((

А-мурка: мама помогала, ездила через весь город каждый день с 2 пересадками

Вашей бабушке однозначно надо памятник поставить 👍🏻наша разв год увидит внука и даже вкусняшкой не угостит(((

Помогают, иначе бы я не смогла работать. Сама тоже планирую помогать.
Не понимаю тех бабушек, которые не хотят сами в гости прийти, даже когда их зовут просто увидеться, а потом начинается «Почему меня внук не признает?»
Мои воспоминания из детства, связанные с бабушкой и дедушкой очень яркие, приятные и со всех сторон положительные. Не лишаю своих детей подобных воспоминаний и буду стараться для внуков.

MisaN: Но если ваша не хочет, не настаивайте, может она для себя живет, это ее право.

Среднестатистические мужчины умеют жить для себя. Не оказался исключением и мой папа. В мое детство он старался сочетать увлечение с работой. Дохода семье это не приносило, зато он закрыл свои гештальты к тому моменту, как мне исполнилось 20 лет. Он не сильно вникал в дела дочерей, пока те росли, а потом и не возился с 3я последующими внуками.
Зато каково было мое удивление, когда я узнала что он гуляет с моим сыном (4ым внуком) за жвачкой, желудями и шишками. Сын подрос, а дед продолжает с ним ходить за жвачкой, покупает игрушечные пистолеты и пополняет запасы пистонов. Я считаю, что они нашли друг друга.

За годы декрета я видела пару дедушек, на воспитании которых были внуки, но в основе это мамы, реже бабушки. Вот скажу наверное феминистское, а чё большинство претензий к бабушкам? Попросите дедушек посидеть.
Вот уверена, что в 80% семей молодые дедушки диваны давили по вечерам, а бабушки за детьми бегали, быт вели и работали наравне с диванодавами.
Я за то, чтобы бабушки отдохнули. А у обиженных молодых мам надо отобрать подгузники, детское питание, современные стиральные машины, мультиварки, все девайсы, которые жизнь облегчают, Окунуть их в советское прошлое, дефицит, выдать иголку и лак для штопки чулочных изделий, ручной миксер для взбивания и ручную мясорубку.

Lelkako: 2-3 раза в год по два часа? Или всё таки приезжали и гостили.

Два раза в год по неделе примерно. В НГ каникулы ездили и летом на её ДР. Потом, когда я выросла и могла самостоятельно ездить, виделись чаще, потому что тянуло к любимой бабушке. Отношения с ней прекрасные всегда были. Но никакого участия в моём воспитании она не принимала.

Аноним 937: А у обиженных молодых мам надо отобрать подгузники, детское питание, современные стиральные машины, мультиварки, все девайсы, которые жизнь облегчают, Окунуть их в советское прошлое, дефицит, выдать иголку и лак для штопки чулочных изделий, ручной миксер для взбивания и ручную мясорубку.

Что за стремление сделать кому-то плохо, чтобы что-то доказать?
Бабушки и дедушки, которые не приходят в гости и не проводят время с внуками, это номинальные бабы и деды, любовь внуков она не появится только от родства и вообще, чья либо любовь так не появляется, а вот качественно проведенное время вместе оно даёт и любовь, и близость, и теплые отношения с детства и на годы. Так что это выбор каждого, быть номинальной бабушкой или по любви

Girls_online: Но никакого участия в моём воспитании она не принимала

Да никто воспитывать и не просит вроде :-) у них был шанс

Girls_online: Два раза в год по неделе примерно

Вооот
А когда бабушка на соседней улице видит внука два три раза в год по великим праздникам по два часа, это совершенно другое.
И вы наверно приезжая к бабушке получали её внимание. А были не в виде табуретки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы