Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

Автор, чтоб вам не было обидно.
Наши бабки ни одна ни разу сама не пригласила к себе внучку. Причем у свекрови это была 10 лет единственная внучка.
Только насильно привозили, при нас общались час и все.
Сейчас ребенку 14 лет, большой человек, отправляю к маме на 2 недели летом. И все. Она это воспринимает так: ну привозите куда уж вас девать.
Свекры не общаются совсем ни с нами ни с внучкой.

При этом всем, эти же мама и свекровь никогда не занимались ни мной ни мужем в детстве, я росла у бабушки, и просто по полям бегала в деревне, а муж у тетей и дядей и тоже бабушек тусовался.
Короче эти люди не привыкли водиться с детьми. Сами не сидели , и не понимают что это.

Аноним 920: Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

Нормально отношусь. Свекровь я сама близко не пропущу к детям, а моя мама уже не в том возрасте и здоровье, чтобы помогать. В свое удовольствие повидаться приходит. Да и я в принципе без помощи справляюсь.

Мама помогала, свекровь очень редко. Сейчас интересуется, как там внуки, что редко их видит. Когда они выросли.

Аноним 920: меня воспитывала бабушка и с 3х лет я с ней жила до 16,

Так ваша мама и вами то не особо занималась, с чей то вдруг, у неё будет желание заниматься с внуком?
Мои дети не знают, что такое пойти к бабушке без родителей, ну вот так получилось

Postel: неужели вы ,как уже прожившая опыт материнства, не готовы будете посидеть 2-3 часа в месяц , чтоб ваша РОДНАЯ дочь сходила в кафе и развеялась

вот, я с вами, тоже не понимаю)
у моей мамы было 2 детей, ей часто было тяжело, она работала на тяжелых работах, в ночную смену и всегда хотела меня, дочечку свою, оградить от трудностей, чтобы мне было легче жить, чем ей жилось
ко мне приезжала, с сыном моим сидела, белье с сушилки снимала, посуду мыла, прибрать могла по мелочи, потому что видела что я вся в мыле с моим вечно орущим, ручным ребенком
поэтому мне дико, что другие мамы равнодушны к своим взрослым детям и внукам

Аноним 920: Я очень обижаюсь на маму,

У вашей мамы нет такой обязанности - водиться, или даже видеться с вами детьми.
Ваши дети - это полностью ваша ответственность.
Также у вашей мамы нет обязанности помогать вам, т к вы уже взрослая.
Вы можете попросить помощь у вашей мамы, а она может отказать, это норм.

То, что вас воспитывала бабушка не является теперь обязанностью всех бабушек на свете. Это было желанием конкретно вашей бабушки.

Postel: если ваша доч

У меня сын.
И больше рожать мне никак.

Postel: чтоб ваша РОДНАЯ дочь сходила в кафе и развеялась . Или вы из тех родителей кому пофиг на детей

Мой сын не в России. Мне как к нему летать на 2-3 часа каждую неделю?
Ну чисто гипотетически?
Мама его девушки сама с мелким ребенком, в третьей стране.
Ей как летать к ним?
Вы конечно, можете меня тут осуждать за несуществующую дочь, но как то мне мои обстоятельства гораздо понятнее. Ну и сын достаточно зарабатывает, чтобы оплатить няню в конце концов.
Если уж захотят в кино (нет, не захотят, они домоседы оба, но мало ли)

Оля Алексевна,
Ну вы же в целом говорили о том ,что " вы что родителям рожали" .
Ясен пень ,что не надо из Италии лететь в Москву ,чтоб посидеть 3 часа один раз в месяц. Наверное , мы говорим о тех , кто живёт рядом!

Убью Ведром: она мне помогла так, что всю жизнь буду благодарить. и об этом говорю всегда тут.

возможно, в моменте была какая то обида на маму, вы писали, что все сама-сама, мама далеко и не помогает. Вы же с Н.Уренгоя? Не путаю Вас точно

Material girl: Считаю, что внуков не любят те мамы, которые и детей то своих не любили. Ну вот не любили, родили, заботились, вырастили, но не любили.

• Аноним 920: Был твой случай: сходили с мужем в заведение, развеяться, потанцевать ( я люблю, иногда) Не так всё плохо то у вас. Я в заведение могу сходить только муниципального, правоохранительного или медицинского характера. По другим заведениям мне "нечего шляться!". Да и то, и по этим тоже не всегда 100% согласие, могут отказать, потому что клумбы поливать надо, например.
    Аноним 920: Очень тяжело, когда 24/7с малышом, и никто не помогает. Завидую подпругам, у которых бабушки - как бабушки. Но у нас садик скоро, на него надежда.
    Аноним 920: Такой у неё принцип - ну позвонишь, приду, самой что-то предпринять -нет. Так это хорошо. Яб звонила часто и просила. Только у меня соглашаются не всегда.

Postel: Наверное , мы говорим о тех , кто живёт рядом

Все имеют право высказаться, не?
И да, я настаиваю, что все рожают для себя.
Чистая воля бабушек помогать или нет. Заставить невозможно.

А мне моя мама до школы старшегоиногда помогала.
Но потом сын пошёл в школу, характер стал меняться. А мама привыкла, что ее слушаются и молчит , тяжёлый характер.
Сын учится в школе в соседнем дворе от бабушки, мы сами живем за городом. До конца второго класса ему разрешалось зайти к бабушке на несколько часов до вечера.
С третьего класса бабушка запретила - не хочу его ждать и зависеть от его расписания. Я личность, что хочу то и делаю
Внук стал отдаляться от бабушки.
Ну бабушка и шлет внуку в вотс ап упреки. Увы, она только так умеет общаться в непростых ситуациях - животные и то благодарнее, чем ты, не повезло мне с внуеом и так далее.
Мама давила на меня, чтобы я по другому воспитывала сына, давила на нено, чтобы он не смел ослушаться.
На этой почве повздорили. Выслушала от мамы море упреков в том, что она мне "делала подарок", когда час сидела с внуком, а я могла сходить заняться спортом, что сына моего она воспитала и так далее.
Как итог - необщение почти два года. Недавно разговаривала с ней на улице - упреки, эмоции от нее. Сказала, что ей еще с дочерью сильно не повезло.
За эти два года я забеременнела вторым, родила. Мама в претензии - я должна была ей позвонить и обьявить, что жду ребёнка, сообщить, что родила и пригласить ее на выписку. Чтобы мой муж ее забрал и вернул потом домой.
А вместо меня ей это муж сказал.
Как итог, видела внука всего один раз за год полчаса и то по инициативе непутевого зятя.
Живёт недалеко, полчаса на транспорте, но "почему я должна выяснять, что до час ходит, у вас машина есть, а я на автобусе поеду?"
Свекровь и со старшим не помогала, у нее две взрослые внучки, о которых она привыкла заботиться, сад, потом праанучка появилась. Вот она с девяти месяцев у прабабушки ночует без родителей. Они с прабабушкой больше общаются, чем девочка с родителями.
Как младший родился, то свекровь из штанов выпрыгивала - хочу помогать.
Приехала за год несколько раз, ребенок ее не воспринимает. Раз в пару недель мы к ним в гости ездим - на коленях подержит, кучу нотаций почитает и можно домой ехать.
Так что почти за год от двух бабушек было "посидеть с внуком" 1,5 часа.
Какое там "сходить с мужем развеяться, я в туалет, пардон со своим ползунком хожу.
Мама про второго внука даже не спрашивает, узнает все только из рассказов мужа. Хотя лет пять меня плющила - рожай второго, я помогать буду. Свекровь поохает " ох, тяжело тебе без помощников "да и снова вещает про свой сад, да правнучку.
Так и живем. Уже привыкла. Из помощников только работающий муж. Подрабатываю по 1,5 часа два раза в неделю. Муж меня сменяет. Это и есть и мой отдых, и развлечение..

Оля Алексевна,
Я вам про Фому , вы мне про Ерему.
Я поняла ,что ваш собственный комфорт важнее детей . Что вы не поможете детям своим никогда

Postel: Что вы не поможете детям своим никогда

Действительно, вы же меня лучше знаете. И если я не говорю о помощи моему сыну, это не значит что ее нет.
Говорить о внуках, которых у меня нет и не предвидится находясь в разных странах вобще идиотизм.
Будем считать что я мать-гавно. Вам приятно, мне пофик.

Postel: ваш собственный комфорт важнее детей

Да. Всегда.

Аноним 506: Но у нас садик скоро

Так и мать на работу, и отец на работе, по кафешкам не пройтись, тем более все вечеринки вечером и ночью.
Мы одни растили, честно, я устала, сейчас отправляю в лагерь и отдыхаю морально.
Если б не намного брали иногда, то хоть какой то вдох.

Читаю такие темы и мысленно благодарю вселенную - и моя мама, и свекровь очень любят внуков, и посидеть, и в гости и вообще. Только мама моя из другого города приезжает раз в полгода (пока не переехали очень сильно со старшим помогала), а свекровь работает, но обе всегда готовы, если надо. Мне кажется это здоровые отношения, и внуки наверняка будут с ними общаться и любить.
А тут почитаешь и думаешь - ну почему? Почему такое отношение к родным людям? А потом жалуются, что на старости одни остались.

Аноним 920: Больше у нас никого нет.

Няня.
Не заработали на нее - пляшите дома.

Аноним 803: Так и мать на работу, и отец на работе, по кафешкам не пройтись, тем более все вечеринки вечером и ночью. Нет, я на работу не пойду. Я не в силах, исчерпана. Восстанавливаться буду и здоровьем заниматься пол года а то и год.

А-мурка: поэтому мне дико, что другие мамы равнодушны к своим взрослым детям и внукам

Доживите до внуков. А там видно будет: будете работать или нет, будет здоровье на внуков или нет, не появятся ли еще какие то желания на пенсии....ОООООЧЕНЬ много вводных тут.

Нормально отношусь. Если нужно отлучиться или что-то такое - посидит. А так - не обязана бабушка. Деть мне нужен был. Моя ответственность, мне и нести ее. Вообще не люблю напрягать людей, у них свои заботы имеются.

Аноним 920: сходили с мужем в заведение, развеяться, потанцевать ( я люблю, иногда), а на след день был корпоратив у мужа на работе, и он решил, что пойдём вместе. Я позвонила маман, а она мне:» ООпять??? Ты вчера ходила куражиться, вчера только сидела»...

Справедливые вопросы от бабушки. Няня на такие случаи.

Аноним 920: Очень тяжело, когда 24/7с малышом

Ну так рождение ребенка это предусматривает как бы. Но и заведения посещаете, что очень хорошо. Значит бабушка ваша все равно помогает. Откликается.

Аноним 920: просто не хотелось опять сидеть

Не хочет - не сидит. Вам обидно, что хотелось потусить, а бабушка отказала приглядеть за деткой.

Аноним 920: меня воспитывала бабушка и с 3х лет я с ней жила до 16, пока не уехала учиться в другой город

Ну так ваша мама, которой было некогда, стала бабушкой, но ей по прежнему неохота и некогда

Аноним 920,
Эх автор.... После того как мне со старшей пришлось лежать в нейроинфекции 40 й будучи беременной младшей в 35 недель и обе бабушки отказались помочь..! У меня нет к ним вопросов теперь. Выросшие дети правда теперь говорят - к бабушке поехать? А зачем?
И к детям нет вопросов...
А вам на корпоратив с одним ребёнком.. Ну няню найдите что ли..

Не помогали никто и никогда. Мои родители вырастили внучку одну от другой дочери, поэтому мне сказали - давай сама. Свекры тоже не рвутся. Бабуля там номинальная, с дедом летом видимся в саду, ну он там да, привлекает внука по полной программе, я хоть в это время отдыхаю немного.
К своим возила сама внука их, вроде посидят. Но инициативы не проявляли.
Долгое время было обидно, но что поделать. Сама так сама.

Аноним 92: Ну так ваша мама, которой было некогда, стала бабушкой, но ей по прежнему неохота и некогда

+1. Ваша мама как бежала от детей, так и бежит. Бежит в социально одобряемое бегство. Типа, надо работать.
Когда человеку надо, он и после работы приедет. Если ему надо. А если не надо, дак тогда конечно, у меня работа и тут болит и там тянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы