А давайте порассуждаем, почему у кого-то отцовство включенное, а у кого-то нет?

Я не верю в лень и безответвенность. И в то, что это как цвет глаз- тоже.

Мой папа "дозрел" до отцовства в свои 45, когда мне было уже 24 и было уже не надо: ни заботы от него, ни задушевных разговоров. А он пытался, плюс пытался начать контролировать мою жизнь.

Бм любил сына, переживал за него, в итоге мы забрали ребёнка к себе по согласию с его матерью, но... Занималась им я, папа то в командировке, то устал, то с друзьями. А вот когда появилась дочь - вот тут он вдруг стал отцом. Гулять, купать, играть. А после нашего развода каждые выходные с ночевой ее забирал, в отпуск постоянно с собой брал, хотя, казалось бы, зачем мужику в отпуске на море 5летний ребенок? У них до сих пор очень нежные отношения, у меня с моим отцом таких никогда не было.

Не знаю, от чего зависит и что "включает" отцовство. Но это точно не "дано или не дано"

Рео19: может это зависит от наших отцов?

Нет.
Муж мой без отца с 2х лет, свекровь развелась и они не общались. Он замечательный отец причем не только своему,но и моему ребенку от первого брака.
У меня была "полная" семья, но с отцом никогда не было близких отношений и он никогда со мной ничем не занимался.

Аноним 140: Эгоизм, лень, перевешивание ответственности на человека, который никак не может противостоять этому (мать ребенка).

Нет, это в обе стороны работает. Знаю семью, где муж добытчик, трудяга, но постоянно с детьми - и по собраниям, и по больницам, и погулять, и уроки. Еще и получает от жены, что мало дома бывает и ей внимания и денег не хватает. Хотя у него доход раз в 20 больше, чем у нее самой. И при этом на мой вопрос, а ты-то что делаешь для него лично, ответ "я забочусь о его детях и хватит с него!"
Тут кто на кого что перевесил? Хотя, безусловно, мать там детей любит, но не хочет напрягаться.

Аноним 140,
Текст из интернета:

«У женщин сразу после родов начинает свою работу гормон окситоцин, который обеспечивает сильную любовь и привязанность к младенцу. Так задумано природой, потому что ребенок просто не выживет без заботы взрослого. У мужчин после появления ребенка не происходит таких гормональных перемен. Кроме того, как правило, они продолжают работать и проводят меньше времени с малышом, чем мать. Некоторые молодые отцы не знают, как правильно себя вести с младенцем, и если при этом они не получают поддержки супруги, то они чувствуют себя беспомощными и ненужными. Мужчина может даже ревновать свою супругу к ребенку, который полностью поглотил ее внимание и любовь. Есть мнение, что некоторые отцы могут полюбить малыша, только когда с ним можно общаться, играть, научить его чему-то.»

То есть у женщин материнский инстинкт заложен природой, а у мужчин - нет. Но его можно развить.

Еще к вам вопрос - что вы делали когда ваш БМ отстранялся от общения так сказать с сыном?

Вообще отношения между мужчиной и женщиной - это ответственность 50 на 50. Поэтому то, что делали вы для появления в вашем партнере отцовского инстинкта тоже важно или что не делали.

Мужчинам это природой не дано в принципе.
Некоторые это проявляют сами, потому что скорей всего у них был пример в семье такой. Возможно они были старшими братьями и им приходилось заботиться о младших и тп.

А если нет инстинкта и нет примера в семье, то откуда чему взяться? А этому я считаю могли научить вы, но не научили.
Что вы делали, когда муж отстранялся?

Аноним 455: у многих отцов ещё так бывает, что к одному нет отцовского инстинкта не включился , а потом развелся ушел в новую семью, там родили ребенка и включился инстинкт,

или уходят к женщине с ребенком, бросая своего и игноря, а с чужим водится и все для него.

Аноним 946: Считаю, дело в возрасте

ой, не все. Нет тут однозначного ответа.

Аноним 274: Что вы делали, когда муж отстранялся?

слушайте, ну снова оправдание мужского поведения любого и вины женщины. Почему всегда во всем виновата женщина?

Аноним 140: Или тут причины в семейном опыте, модели отношений его родителей, вщаимодействии со своим отцом?

Конечно отношениям мы учимся в своей родительской семье, больше нас нигде не учат.
Ваш мужчина видел пример своего отца, который был только добытчиком, а остальные функции выполняла мама. И отец относился к вашему мужу скорей всего также, как вы описали отношение к сыну: подзатыльники и пр.

А теперь задумайтесь про свой пример из семьи. Вы тоже повторяете свою маму?
Она тащила все на себе?
Она была не довольна мужем?

Milena29: слушайте, ну снова оправдание мужского поведения любого и вины женщины. Почему всегда во всем виновата женщина?

Я говорю про ответственность )

Почему у многих возникает страх вины? Страх не быть виноватым)
В норме вина регулирует социальное поведение человека. В вашем случает присутствует на мой взгляд иррациональная вина.

Смотрите, муж автора сказал:

Аноним 140: ты-мать, ты и волоки".

Насколько я поняла из текста автора, с этим посланием мужа она согласилась и соответственно взяла на себя ответственность по заботе о ребенке полностью. Силой же ее это делать никто не заставлял.
А если б женщина сказала: «нет, дорогой, а я так не считаю, это наш общий ребенок, поэтому давай договариваться и распределять обязанности».
Могла эта женщина сказать это? Могла, но не стала. А почему ? Да потому что скорей всего в ее семье мама тоже все тащила на себе.

Это все ответственность, которую мы сами берем на себя.
Если вы чувствуете вину, то здесь есть какая то по-моему травма.

Лидия Анатольевна: И плюс поощрительное поведение со стороны женщины-ах ты мой молодец и уважительное- папа сказал так значит так.

+++++
Абсолютно точно. Мы же сами не даем детей своих детей отцам: они же не справиться, они же не умеют, ведь только я это сделаю как надо, я лучше.

Так откуда что появится в ваших мужчинах, если вы, женщины, в них ничего не хотите видеть, если вы их не уважаете?
Ведь мы самые сильные, самые ответственные, самые лучшие на свете, и коня на скаку и тд , да?)))

Я не знаю что это, и как
У меня муж эмоционально холодный. Особенно проявлять любовь он не умеет. Любит - но не проявляет и не говорит.
Он не разговаривает с детьми по душам.
Но они к примеру разговаривают - муж сыну что то новое все время рассказывает. Про все - про космос, законы физики и т.д. - ну вообщем все что любознательному ребенку интересно.
НО, даже если он в ссоре с дочерью (да - да - они как маленькие могут поругаться и не общаться несколько дней и даже недель), он может подойти ко мне и буркнуть - типа скажи ей что бы в шапке ходила - холодно.
Читать на ночь детям - это обязанность мужа.
В больницы - наверно он чаще ходит - ну это у нас у кого возможность есть.
Вот именно проявлять некоторые качества- даже да приходилось учить.
Просто обсудили - что книги на ночь читать будет он. Если папа не хочет читать сегодня - мама включает аудиокнигу - мама слишком много за день наговорилась уже.

Не знаю, не все из семьи мужа идёт, считаю. Мои свекры не особо интересуются жизнью сына, наши дети их мало волнуют. А муж у меня золотой. С рождения первого ребенка включен в их жизнь. И памперс поменять и девочек причесать. И забрать всех может на прогулку, оставить меня отдыхать. Может наоборот меня выгонять из дома, чтоб проветрилась)).

Аноним 140: порассуждать о причинах.

Порассуждать можно, но бесполезно.

svetlonec: вызывает 2 вида сценариев - один становится таким же безразличным отцом, другой решает действовать от противного и не быть похожим на отца. Т

У алкоголиков так же...либо как папа становится алкашом, либо еще в детстве понимает, что "никогда таким не буду".

Аноним 759: Мои свекры не особо интересуются жизнью сына, наши дети их мало волнуют.

А что их интересует? Какие между ними отношения?
У вашего мужа есть братья, сестры? Он старший, младший?

а давайте еще так порасуждаем.
Мать 1.
Ребенок рано становится самостоятельным. Рано научился ухаживать за собой, делать все для себя. Потому что мать говорит - надо иди и сделай.
Не хочешь себе готовить - значит есть не хочешь
Я конечно утрирую - но во многом так.
Начинает отпускать одного в магазин/погулять лет в 6-8.
В школу ребенок ходит самостоятельно.
Ребенок просит мороженное на улице - мать объясняет - что заболит горло - ребенок все равно просит - мать дает - на следующий день болит горло. На что мать говорит - ну я же тебе говорила - но ты же сам решил.
Мать использует детский труд - по дому у нее все делают дети. - это их обязанность.
Если дети приходят с проблемой - предлагает ребенку решить ее самостоятельно - и только в крайнем случае подключается к решению проблем.

Мать номер 2.
Очень любит детей.
Всегда все для них. Готовит им - всегда что они просят.
Детский труд не используется - дети еще наработаются - поэтому сама все делает по дому.
В школу /кружки - возит/водит как минимум всю началку.
Если ребенок приходит с проблемой - сразу же решает ее. Всегда на стороне ребенка- и идет его защищать - даже если ребенок не прав.

Какая из этих матерей больше любит своих детей?
Они любят обе но проявляют по разному.
Вот и мужики так же.

Аноним 274,
Он младший в семье, старшая сестра есть. Отношения? Общаются по телефону. Он звонит, когда я уже его пну. Они так же. Ездит только с нами к ним, один и не поедет даже. Почему так? Видит, что его родители внуков своих, наших детей не особо-то привечают. Дети сестры любимые внуки. Нет теплых отношений между сыном и родителями

Аноним 140: сейчас он маленький, о чем нам общаться, вот вырастет и поговорим"

Ну вот у моего не так. До дошкольного возраста такие же фразы. Но уход осуществлял (че там покормить вовремя, покупать… играл). А вот с подросткового возраста … реально душа в душу, и парни к нему тянуться. Папа - лучший друг (много говорят и делают вместе, меня как будто выключили ). А до 10 лет - «не знаю что с ними делать» (выполнял указания, без вовлечения)

Аноним 759: Отношения?

Какие отношения между родителями?
Как они относились к вашему мужу в детстве знаете?

Я в свое время говорила: я всегда хотела идеального отца своим детям, но я, кажется перестаралась))
Муж был идеален и органичен в этой роли. Вставал ночью, выгуливал, играл и бесился с сыном. Оставался без проблем, если я одна уезжала в отпуск или на стажировку в США. Сына очень любит.
Он сейчас и дедушка самый лучший. Пишет внучке стихи и они вместе их рассказывают, самозабвенно играет с ней в принцесс и драконов. Недавно были в аквапарке в Тюмени. Я на лежаке или с горок катаюсь, дед с ней в детской зоне или в бассейне с волнами. Все как с сыном: играть и на ушах стоять - сколько угодно.

Но! Всегда же есть но. Никогда бы мой муж не стал главным инженером. Не его это. Всегда выбирал работу, чтобы в 17-00 можно было встать и уйти. Для него приоритет - его близкие. Я, сын, внучка.

Сын тоже хороший отец. Вовлечен. Дочь обожает. Погулять, поехать по паркам, музеям с ней одной, остаться вечером, когда у них мама на спорте. В курсе садичных и секционных её дел. Но если сравнивать, такого погружения в своего ребёнка у него все-таки нет.
Но, опять же то самое но. Увлечён своей работой, нацелен на карьеру. Стремится к тому, чтобы полностью обеспечивать семью самому.

Поэтому, мне кажется, это сообщающиеся сосуды. У кого-то муж больше карьерист, у кого-то семьянин. Есть ещё бл*дуны, которым лишь бы побольше "наследить", но это совсем другая история. Мне она точно не интересна

Вам стоит подумать, как воспитать из сына хорошего отца
Думаю, это и есть эгоизм, ребенок требует отказаться от своих желаний, бежать за водой, говорить не о своих интересах, выделять время для общения. Как научить этому ребенка? Спорт, забота о животных, помощь семье

Анонимка: ,ребенка последний раз видел в мае и даже не интересуется что да как,даже не знает, что у него сестренка появилась

Почему бывшего мужа должно волновать, что у вас новый ребёнок? Ничего не перепутали, не?)

Лидия Анатольевна: В основном от мамаши зависит. Емли она над младенцем квохчет не давая отцу подойти, на каждое его движение орет осторожно ты его уронишь/задушишь/сломаешь. Сама не работает, заставляет вставать работающего отца ночью. Не дает секса-то не выспалась, то ещё что.

капец вы злобная баба)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы