А давайте порассуждаем, почему у кого-то отцовство включенное, а у кого-то нет?

Ну вот я когда росла, думала, что не буду как моя мама, буду участвовать в жизни ребенка, учить его всему, читать книжки, водить в кружки и помогать с домашкой - в итоге, сыну почти 18 лет, вырос как трава, я к нему почти не подходила мамин вариант воспитания оказался более приемлемым для меня и для него, иначе я бы пыталась его прогнуть, а ему этого не надо было. Про себя считаю, с высоты своих 42-лет, что я выросла намного лучше, чем те, кого пинали и заставляли делать, то что надо родителям.
Как такового, принятого в обществе, материнства у меня не было, да я переживаю за него, и порву любого, если что-то случится с сыном, но клушей над ним кудахтать это не мое. Сыт, обут, одет, здоров - хорошо.
Думаю что и у мужчин так же. Есть те, кто обеспечивает семью, и это норма для них, есть кто еще и заботится, а кто-то может и не думает, что надо обеспечивать - все разные, и любовь у всех разная

Аноним 140: Хотелось бы обсудить предпосылки

А у БМ какие отношения с отцом?
возможно с ним так же отец общался и другого опыта у БМ просто нет, плюс личные особенности характера, вот и итог.

Аноним 946: Молодые отцы - совсем другое отношение и к жизни, и к детям

Молодой отец старшего прекрасно себя показал, пусть и мало успел.
Отцу младшего, на момент рождения ребенка, было 33. Просто никакой.

Аноним 274: могли научить вы, но не научили.

Не все обучаемы. Это любого дела касается, а родительства и подавно.

Аноним 274,
Какие были раньше отношения между родителями, не знаю. Сейчас они в возрасте, больше как соседи, наверное. К сыну не очень отношение. Не было прям любви

Аноним 140: думаете

Наш папо еще и высказывает, что дочь ему первая не звонит.
Алименты не получаю.

Rery: капец вы злобная баба

А вы сама доброта

Аноним 140: давайте именно об отцах порассуждаем. Все-таки от них требуется не столько включения в родительство, как от матерей приведу пример своей семьи. Как вела себя с детьми (внуки именно) бабушка, я толком не помню. Помню заботу и вкусную еду, а как именно она нас воспринимала не помню. Так вот 3 её дочери (мои тётки и мать) относились ко всем нам, как к тупым совершенно не способным к мыслям, выводам и эмоциям существам. Мы что-то вроде игрушек, которых они хотели видеть только в определённом свете, а если выходило иначе, то лился поток оскорблений, что и в правду тупые и ни на что не способные. Нас (детей) 4, я- дочь младшей сестры, моя сестра - дочь средней и 2 мальчика -сыновья старшей. Ни один из нас не нашёл в жизни свой дзен. Я единственная, кто обзавёлся детьми. Братья работают в it сфере, но получают гроши. Сестра зарабатывает неплохо, но до сих пор не имеет ни одних серьёзных отношений за плечами. У меня с работой вообще никак, боюсь что-то начинать, а если начну, то почти сразу сбегаю ибо уверенна, что не справлюсь, яжетупая или подсознательно нахожу самую худшую и в итоге тоже сбегаю. Я и мои братья алкоголики. Я в завязке, братья каждую пятницу и субботу в сопли, в будни по 2литра пива. Про сестру не знаю, не общаемся. Мне 38, одному брату 41, второму брату и сестре 45 и мы до сих пор бракованный материал для наших матерей и тёток. Недавно приезжала тётка к сыновьям и вела себя совершенно также как в детстве, орала на старшего при мне, моем муже и девушке брата, так, что испанский стыд испытали все. Так вот мои братья относятся к моим детям так же, как наши родители относились к нам. Для них мои дети это - вещи, приложение ко мне, питомцы... что угодно, но только не личности. Единственное, что их отличает от их матери, так это отсутствие агресси и какое либо её проявление.
-Vero-: друг детства Я такой человек, который сломал принятый в семье устав. Создала свою семью на своих условиях. В детях вижу личностей, уважаю и придерживаюсь их мнений и желаний. И присекаю любые попытки манипулировать ими хоть кем-то из семьи. Хотя! Бывают моменты, когда теряю контроль и начинаю вести себя, как старшее поколение, благо быстро выхожу из этого, но потом долго занимаюсь самопоеданием.
Аноним 140: Можно ли на этапе "встречаемся" или "поженились" понять, муж будет вдвоем с вами в этом квесте или лапки свесит и сольется?)

Считаю можно. У моего мужа отец есть, но есть только как силуэт. Муж его уважает, но не любит. Воспитанием занималась мать, отец ни разу не поинтересовался интересами и желаниями детей. Мог посмеяться над неудачами и потребовать помощи в выполнении каких-то дел, на этом всё. Так вот муж мой такой-же. Смотрит на детей, как на обязательный этап в жизни, который просто должен был случиться. Кормит их, одевает, возит в поликлиники, даже ночами с ними прыгал, покупает им всякие хотели в виде великов и приставок, но не видит в них личностей и не заинтересован в общении с ними. Я ему частенько привожу пример его отца и задаю вопрос -"ты хочешь что бы твои дети относились к тебе также, как ты к отцу?" Задумывается, делает шаг к детям, но хватает его не на долго. Очень жалею, что в молодости не понимала эти моменты, если бы знала, не стала бы рожать от него.

ДиВа*: Какая из этих матерей больше любит своих детей?
Они любят обе но проявляют по разному.
Вот и мужики так же.

да ну, теплое и мягкое смешали. Тут больше все же об ответственности. Приняли решение ребенка родить, ну так значит родители оба должны воспитывать его и нести ответственность. А все это - разлюбил, жена не дала няньчиться - все это отмазки и безответственность.

Персефонa: Но как раз вот эти ути-пути - нехороший маркер.
Ну не интересно нормальному мужику в ЖК и читать дневники всякие бабские. И женщины ненормальные которые мужиков своих таскают по ЖК, зачем он там?
Сюда же любители "миллиона роз" и надписей на асфальте "люблю нимагу". Дочери своей на таких тыкаю, и советую не связываться никогда.

да, с высоты опыта своего согласна с Вами. БМ тоже и "так хотел ребенка", так переживал, что у меня бесплодие..Что после развода ребенок нафиг не стал нужен.

Аноним 140: Но давайте именно об отцах порассуждаем.

Зачем только об отцах то, так не бывает, что виноват один. Мне имхуется, что ваша вина тоже имеется в данном раскладе. Или тема чисто убедится, что ваш бм плохой?

Аноним 140: При беременности ходил со мной в ЖК,

Нафиг, зачем? В коридоре только место занимают

Аноним 140: Почему у кого-то включается кнопка "отцовство", а у кого-то ошибка 404 и все, кранты?

Так пример отца у него какой был?
Вчера смотрела интервью новоселовой и меньшовой, был опрос мужчин, хотят ли они быть похожими на своего отца, из 1700 опрошенных меньше 1% ответили положительно...
Так, что ошибка 404 почти у всех.
Родился ребёнок, женщина рядом, детский сад, тож женщина, школа 90% женщин, где мужчины то в окружении мальчиков?

Тема - моя больная мозоль.
Муж, к сожалению, оказался вот таким вот безучастным папаней. За 4 года ребенкиных 2 раза по часу во дворе с ним гулял, когла остается с ним посидеть на несколько часов, пока я по делам или с подругами, тупо врубает мультики, сам в телефон уткнется, сын в это время параллельно громит квартиру. В поликлинику не сводит низачто, "я ж не знаю что там куда к кому", в садик-из садика не отведет-заберет. Иногда думаю, вот случись со мной что, в больницу например положат, так он ведь скорее няню наймет, или свекровь выпишет (хотя ее максимум на 2 дня хватает на внука), чем самому заниматься ребенком.
Хотя по рассказам свекрови папа мужа и в садик их с сестрой возил, и гулял с ними по вечерам после работы. У мужа же стандартная отговорка:"Подрастет-буду с ним заниматься, а пока он маленький - ты". И смешно, и грустно если честно. Но я уже эту ситуацию приняла. Взрослый человек, сам принимает решения как и с кем себя вести. За последствия своих решений тоже ответственность сам несет. Я конечно периодически ему напоминаю, что ложка хороша к обеду и связь с ребенком нужно устанавливать с самого раннего детства, что в 16 лет ему резко проникшийся чувствами папка никуда не упрется, муж тактично молчит) Его выбор.

как в семье их воспитали, так на выходе и получилось.
Это мамам мальчиков на будущее иметь в виду надо.

Frau Nein: как в семье их воспитали, так на выходе и получилось.
Это на мамам мальчиков на будущее иметь в виду надо.

Неа, это какой папа достался :-)

Все не читала, но думаю,что это как с любой сферой жизни: у кого-то включается осознание и он начинает что-то менять, шевелится , думать. А другому и ,,так норм,,.

Дети врубают на полную все слабости и жизненные установки. С детьми по умолчанию все норм (до поры до времени), а вот родителей плющит. Свои какие-то обиды, проекции, суждения шевелиться начинают. И не все задумываются и решаются с этим что-то делать. Критическое мышление нужно. Чтобы попробовать ставить под сомнения хоть что-то.

Аноним 140,
Есть такая старая пословица.
если умер отец- полу сирота.
если умерла мать - круглая сирота.
Потому что чаще при живом отце как без отца.
Мужик не хочет и не будет и пусть весь мир подождет.
Он однозадачен. Нет сына в поле зрения- его нет.

Аноним 36: Дети нормальные, жены хорошие обе, без причуд и тараканов, контактные, никто не препятствует, но вот отец... да что с ним не так??

Потому что он заботится о ребенке, так как теперяшней жене приятно и он с этого бонусы, омлет, минет от неё получает.
Продажная шкура короче.
И сразу понятно человека

Аноним 140: Вот до родов и представить не могла, что все так у нас будет. Что это станет одной из основных причин развода. Это, кстати, ремарка к избитой и глупой фразе "А что, до родов вы не видели, какой он?!"))

У меня муж как раз включенный папа. Но до беременности я видела как он с детьми общается. Ему в прикол с племянниками что то делать, да и дети к нему липнут. Я как то изначально понимала что вот он точно будет хорошим отцом, а я мать какашка))) Так и получилось

Аноним 121: Тема - моя больная мозоль.

Хочется поразбирать ваш пример)
Если б ваше отношение с этой ситуации было другим…

Аноним 121: За 4 года ребенкиных 2 раза по часу во дворе с ним гулял,

Если бы вы сами просили об этом:
«Дорогой, я так устала, погуляй , пожалуйста, с ребенком»
А по возвращению с прогулки хвалили бы: «как классно у тебя получается гулять с ребенком, сын всегда такой довольный возвращается, ты у меня такой заботливый» ну еще какой нибудь женской нежности добавить ))

Аноним 121: пока я по делам или с подругами, тупо врубает мультики, сам в телефон уткнется, сын в это время параллельно громит квартиру.

«Вау, какой разгром, вы наверное с папой в войнушку играли» и тоже похвала ))
А след раз будут возможно не только мультики))

Аноним 121: В поликлинику не сводит низачто, "я ж не знаю что там куда к кому",

«Слушай, ты у меня такой умный, такой коммуникабельный, я уверена ты справишься, если нужна будет помощь - звони»
Где ваша вера в силы и возможности вашего мужа?) он справится )

Аноним 121: в садик-из садика не отведет-заберет

«Дорогой, мне не очень удобно водить , отводить в садик , давай договоримся об этом» и договариваетесь

Аноним 121: Иногда думаю, вот случись со мной что, в больницу например положат, так он ведь скорее няню наймет, или свекровь выпишет (хотя ее максимум на 2 дня хватает на внука), чем самому заниматься ребенком.

В итоге же справится, ребенок будет под присмотром в результате же, он его не бросит.
Это ли не забота по-вашему? )

А теперь подумайте - если б вы таким образом относились к этому , отношение вашего мужа было бы таким же или другим?

Аноним 759: А муж у меня золотой. С рождения первого ребенка включен в их жизнь. И памперс поменять и девочек причесать. И забрать всех может на прогулку, оставить меня отдыхать.

Ваш муж возможно был нелюбимым ребенком, т к вы говорите что сейчас нет теплых отношений с родителями, муж не хочет сейчас идти с ними на контакт. То есть есть скорей всего обида и злость на родителей.
А мы свои отношения в большинстве случаев строим по родительскому сценарию или по антисценарию.
В вашем случае муж выбрал наверное антисценарий: «я не буду относится к своим детям, также как относились мои родители ко мне, я буду делать полностью наоборот»

Людмила Петрановская - Травмы поколений
статья, видео, интервью
эхо войны сказывается на трех поколениях
вспоминаем нашу историю за последние сто лет - революция, репрессии, война
отец ушел однажды и больше не вернулся
рекомендую почитать-посмотреть, хорошо объясняет что происходит в нашем обществе

Аноним 274,
А с чего вы взяли, что я всего этого не делала?)

Аноним 946: Мой муж (единственный ребенок в семье) стал отцом в 38 лет, ответственный отец. И подгузники прошли, и велосипед, и рыбалка, и настольные игры.
Считаю, дело в возрасте

Мой муж стал отцом в 26 лет, ну почти в 27 и тоже делал все и гулял, и качал, и пеленки гладил, и футбол, и велосипед и уроки делает, даже если на работе в это время.

Аноним 140: этапе "встречаемся" или "поженились" понять, муж будет вдвоем с вами в этом квесте или

Прсмотреться к его семье, это раз, посмотреть как он взаимодействует с детьми, например мой возился с племянниками моими по полной, как и я, был включён и часто, а не раз два за 5 лет, для меня это важно, потому смотрела эти ситуации, но я вообще человек очень семейный, для меня модель семьи очень важна

Аноним 140: первый сигнал, что риск повтора этого сценария высок.

Конечно
У моего мужа был отец молчаливый, не сильно большого ума, женился в 18 лет, из деревни
И сейчас по прошествии 20 лет уже вместе, много с ним обсуждаем, что отец был отстранен и холоден, и конечно при этом мальчиком муж был несчастен, он это понимает помнит и не хочет да, чтобы его дети так себя чувствовали, тоже и почитать им может и на великах гоняет с ними, и утром по выходным завтрак учит готовить и тп
Но когда средний сын рос, орал по ночам до 3 лет, ( неврология) тоже мог психануть, что утром на работу сделай что нибудь уже, и сейчас бывают моменты, когда прошу его быть включённее в каких то ситуациях, может ответить, что все выросли и всё поняли, и мои вырастут и поймут, что я такой, больше не могу дать.

Аноним 993: Дайте ему понять, что такое отношение отца - не его вина. Очень жалко мальчика стало

Задумалась о том, что и у моего сына, выходит, высок вот этот риск стать пустышкой-отцом. Он от отца нечего не видит, никакого интереса в свою сторону. Как мне это профилактировать? Считаю, что такой риск повышает вероятность неудач, несложившихся семейных историй и, как следствие,ощущения "несчастливости" в целом.

Аноним 878: Посадили мужика себе на голову.

Или сам прыгнул и уселся удобно?

Kaprizulka: В случаях, когда папы в семье мужчины не было, такое перенятие поведения прерывается и влияние идёт уже от мамы, социума и тп.

Вот. А мать (я) может повлиять на то, чтобы сын без отца в будущем не перенял такую модель: жена с ребенком, я-на работу хожу.

Аноним 559: Да не ребенка любит, а женщину. Который ребенок сейчас рядом, и за кем текущая женщина ухаживает, к тому и отношусь благосклонно, как-то так. Вряд ли там прям любовь вселенская именно к ребенку.

БМ однажды привез на дачу сына новой дамы, они с моим сыном как-то имели знакомство и мой позвал его на выходной. Так я просто глаза и рот раскрыла, когда послушала, как бм с этим мальчиком разговаривает. Руки пошли мыть в баню- тебе какое мыло, Сереж? Тут вот в упаковках еще всякое разное, можно какое-нибудь открыть, если хочешь попробовать. Тебе, Сереж, суп,салат или торт сразу положить? И сам (это вообще что-то невиданное)) ему чай наливает и тортик кладет!! Ему только))
Подозреваю, что есть корыстный интерес. Мама там довольно холодна к моему бм, поэтому любое неосторожное слово или пренебрежение интересами Сережи чревато её разрывом общения вообще. А жене в декрете деваться некуда было, можно было и повыкабениваться.

Аноним 121: А с чего вы взяли, что я всего этого не делала?)

Так вы говорите : с ребенком не гулял, в больницу не ходил, в садик не водил ..
То есть вы помощь просили, вы хвалили, вы верили в него , соблюдали иерархию также (на первом месте у себя я, потом муж, потом ребенок) .
Не пилили его ни разу)
Вот все это делали именно так?
И никакого результата .. странно конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы