Кому удалось достичь минимализма?

Аноним 345: ОКР

И это тоже)))

Сaш-ок,

Аноним 496,
+++
хорошая тема.
Зачем ЭТО всё?
Лежит десятилетиями, столько денег ввалено и не пользуешься.
Самое интересное, что все или почти все, так захламлены...
горы можно собрать.
С подругой только вчера обсуждали.
Только тему начала читать.

Аноним 629,

Короче, очень не хватает кладовок в домах.

МорСонья: На комнатных цветах и всем, что с ними связано (горшки, грунт, керамзит, перлит и т.д.).

только не это, обожаю цветы, у меня они везде

МорСонья: На посуде, как вариант. У кого-то по две ложки, вилки и тарелки с кружкой

моя мама скупала сервизы, супницы, салатницы, вазы и прочее, всем нам пятерым детям хватило.

Вот тоже устала от вещей, хочется простора и свободы. Через несколько недель переезд в другой город, хочу расхламиться.
Сейчас перечитываю Кондо, смотрю видео, пытаюсь так морально подготовится.

Но у меня пунктик на стабильности в голове, очень сложно принять перемены, плюс я за экологию и не могу просто выбросить что-то, поэтому реально сложно избавляться от вещей.

МамаДома: А смысл? Идея смирения?

вы, как и многие, путаете минимализм и аскетизм.
минимализм - отсутствие хлама и ненужных вещей.
расхламляюсь регулярно. что-то продаю, что-то отдаю, что-то выкидываю. минимум шкафов, максимум порядка. освобождается место для нового. дома дышать сразу легче.
и 10 раз подумаю, прежде чем купить очередную вазочку для дома.

Паинька: Когда въехали в новую квартиру, минимализма хлебнула полной ложкой.

это не минимализм, а отсутствие необходимого из-за нехватки денег, скорее всего.

вроде, простые вещи и термины, почему так сложно вникнуть в смысл

Мне кажется, все по разному воспринимают "минимализм". Для кого-то это строго минимум вещей для использования.
А для кого-то отсутствие "визуального шума", вещей может быть и достаточно (в пределах разумного!), но все используемые и нужные, кроме того, они на своих местах и не на виду.
Вот второй вариант для меня более приемлем.
Отдельно стоит отметить капсульный гардероб, если речь об одежде с обувью - полезная вещь

Аноним 841: вы, как и многие, путаете минимализм и аскетизм.

Вот, я об этом

Драгоценная: Накопительство это психология бедности как раз. У нас в стране в силу исторических причин оно генетически заложено и трудно исправимо

вот-вот.
почитайте Ольгу Кондратову - лучший архитектор-дизайнер. Денег там предостаточно. У нее именно минимализм, а не аскетизм

orhidey: .Как это выполнимо физически-нету денеХ-нету лишнего в доме.

так копится весь хлам, который был куплен когда-то. старая обувь - на дачу, в поход, старая одежда, морально устаревшая, но не до дыр заношенная, старая посуда - а если новая побьется, старое белье - на тряпки. подарки интерьерные - свечки-фигечки и тп.
в итоге - полный дом г...

orhidey: Не раз читаю, что накопительство-синдром бедности.Как это выполнимо физически-нету денеХ-нету лишнего в доме

Ну вон в соседней теме девушка спрашивает куда деть детские вещи, причём сама говорит вещи недорогие, с пятнами и застиранные, после двух детей. Что это? Явно не от хорошего достатка, она лет 5 что ли хранила вещи от старшего ребёнка

TOD's: очень не хватает кладовок в домах.

У нас в квартире две кладовки и на этаже одна.
Которая на этаже в ней велики, шины , снегопад и прочее уличное
Дома одна для одежды, другая так сказать доя бытовых вещей.
Это освобождает квартиру от шкафов, но еладовки у нас полупустые. Вообще ничего не храню на всякий случай

orhidey: Денег на новое НЕТ. Откуда этому всему копиться? Изнашивают все в ноль,только тогда идут в магазин со скопленными деньгами.

ну это вы совсем нищих описываете. есть и более устроенные слои, но богатством там не пахнет. покупают дешевое. что-то дарят. годами копится.
посмотрите на пенсионеров некоторых. еще и с помоек несут

красавица: минимализм только в питании

Расскажите пожалуйста поподробнее? В смысле вы едите одно и тоже? Или мало ?

Sima,
Да уж, этот на " всякий случай"!

orhidey,

Хоть купить можно.
Могли бы и в кв. место дать.
Четыре сезона, пара детей +
муж- рыбак- охотник, велики и пр.

У меня дома минимализм,как мне кажется насколько это возможно при наличии троих детей. Никаких залежей чего бы то ни было.По 2 комплекта постельного,полотенец и прочего текстиля. Вещей тоже не так уж и много (из расчёта на человека). Испортилось,износилось-тут же выбрасываю и покупаю новое. Единственная слабость-это посуда. Не могу устоять-покупаю.Но старую регулярно раздаю большими сумарями. Будем в скором времени переезжать, кухню сделаю не большую,шкафы не в потолок,а чтоб я могла доставать из всех верхних без усилий и стремянки.
Конечно в детской комнате срач ,но это не от переизбытка вещей,а от детской лени..(я к ним не лезу особо). Вообще люблю,чтоб было красиво и чисто. Чтоб воздух был в квартире,а не шкафы в потолок по всему периметру. Кнам когда гости приходят, всегда говорят, что надо бы расхламиться у себя

Аноним 913: Расскажите пожалуйста поподробнее? В смысле вы едите одно и тоже? Или мало ?

Ем одно и тоже, ем мало. Двигаюсь очень много.
Завтрак:
стакан кефира, банан, мюсли
Обед:
Яйца, свежие овощи, зелень либо творог\ряженка\ягоды\фрукты
Ужин:
Рыба, злаки, свежие овощи зелень
В запретграме можете у меня посмотреть, там подробно, в папке ЗОЖ. Сегодня ела на обед:
Творог
ряженка
вишня

orhidey: Какая мама ваша молодец. что всем 5 м посуды хватило!

да, всё пригодилось

красавица: В запретграме можете у меня посмотреть

Спасибо за подробный ответ! У вас фамилия настоящая в запретграме? Или творческий псевдоним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы