Кому удалось достичь минимализма?

У нас новый дом сто квадратов. Все наши вещи уместились в один шкаф-купе в спальне. Там же документы, белье, мелочи всякие. Посуда на кухне, посуды много, своя и мамин фарфор. Спокойно не покупаю новую посуду, потому что она уже есть. На кухне никаких рейлингов, все в шкафчиках.

Я в процессе, вот на этом канале вдохновляюсь.
Когда вещей меньше и они все красивые, используемые и удобные, а не случайные, то они приносят энергию, а не забирают её.

красавица,
Полностью согласна, минимализм в еде, чем проще тем полезнее.

orhidey: Очевидно. что человек купил . когда совсем носить не возможно. а дома запаса-сменки у него точно нет.

Не очевидно
Я так всегда делаю, чтобы не таскать обратно обувь и с пользой выбросить))

красавица: Сегодня ела на обед:
Творог
ряженка
вишня

Прошу прощения,но это очень мало еды для спортивной дамы. Тем более вишня и ряженка вообще не сытная еда. Это не ПП,это аскетизм.

Аноним 46: Прошу прощения,но это очень мало еды для спортивной дамы. Тем более вишня и ряженка вообще не сытная еда. Это не ПП,это аскетизм.

Аскетизм совсем не такой. Я спокойно могу есть в ресторанах, аскеза этого не позволяет.
Мои КБЖУ в норме, питаюсь так на протяжении последних 30 лет.
Аноним 913,
всегда пожалуйста. Псевдоним.

Аноним 46: Это не ПП,это аскетизм.

Почему? Рыба, овощи, злаки присутствуют. Ничего вредного, ничего лишнего.

Марина Ека,
Аналогично, но мои привыкли уже, стараются убирать на свои места, маму радовать. Не могу, когда дом захламлен.

МорСонья: Почему? Рыба, овощи, злаки присутствуют. Ничего вредного, ничего лишнего.

Один раз в день нормальный белок это мало. Завтрак вообще полностью углеводный.

Аноним 841: почитайте Ольгу Кондратову - лучший архитектор-дизайнер. Денег там предостаточно. У нее именно минимализм, а не аскетизм

Подписываюсь, очень уважаю Ольгу Кондратовну и ее адекватный минимализм… во всем, не только в смысле вещей.

AshatanSity: Подождите пенсии или устройтесь работать в бюджетную сферу врачом, воспитателем или учителем.

Мне кажется, удобный минимализм - это как раз довольно дорого. Покупаешь минимум качественных, многофункциональных, долговечных, в значит, дорогих вещей, а не кучу одноразового хлама.

orhidey: в рванье

Просто в старых ненужных. У меня давно не было такой обуви, которая от носки в рванье превращается. Вспомнились только цветные тряпочные мокасины из 90-х.

красавица: мама скупала сервизы, супницы, салатницы, вазы и прочее, всем нам пятерым детям хватило

А не хочется чтото новое под свой вкус и стиль кухни купить?

С детьми какой минимализм то?они из одной одежды выросли, до другой не доросли. До которой доросли, она им не нравится. Та, что нравится уже грязная.

Аноним 418:
Мне кажется, удобный минимализм - это как раз довольно дорого. Покупаешь минимум качественных, многофункциональных, долговечных, в значит, дорогих вещей, а не кучу одноразового хлама.

А так ведь и есть, если задуматься)

Аноним 496: Сейчас у меня невроз на почве хаоса в доме и в голове и вообще везде 😔

У меня много вещей, но дома минимализм. Всë аккуратно сложено там, где должно быть. Для меня минимализм это когда всë по полочкам) когда ты подумал где вещь и знаешь где она) недавно переехали, вещей много, но дома чистенько красиво. Я люблю когда не надо думать, что ребёнку надо купить срочно кроссы, они у него уже есть, и минималка одежды есть. Хлама нет, но у нас одних великов 4 штуки)))) лыжи, и не скажу, что это хлам, мы это используем. Посуду регулярно обновляем, старую отдаю, благо вещь добра и иже с ними есть.

Material girl: С детьми какой минимализм то?они из одной одежды выросли, до другой не доросли. До которой доросли, она им не нравится. Та, что нравится уже грязная.

Вы прямо в точку)🤣👍

orhidey: Денег на новое НЕТ. Откуда этому всему копиться?

Берут от знакомых ненужное в том числе, мне кажется. У меня мама не бедствует совсем, но с синдромом плюшкина - никогда не откажется. То, о чем вы говорите - это уже нищета.

Аноним 629: сделала шкаф-купе во всю стену.

в новой квартире (в цвет стен комнаты)

Аноним 629: там все , кроме 4 велосипедов, инструментов.
Правда очень тяжело было сразу продумать наполнение шкафа. Что-то в процессе 5 лет пришлось переделать. А так красота! Ничего нигде не валяется, даже у детей)) Но... это тоже достигнуто тренировкой всей семьи.

Купила квартиру и осуществляю этот минимализм в пространстве. Уххх, как это дорого, я вам скажу!

С гардеробом давно разобралась. 3-4 цвета, сочетаемых полностью между собой.

PS в детскую захожу с закрытыми глазами и дышу глубоко

Аноним 496: А не хочется чтото новое под свой вкус и стиль кухни купить?

Всё что мама отдала, за 30 лет отдельной жизни, мы перебили благополучно. Купили новое, бьётся, обновляем. Посуды фарфоровой и стекла не много, я не увлекаюсь собирательством. Кастрюли, сковороды у нас - Цептер, они не имеют срока годности и не бьются, это вечное.

Аноним 418:

Согласна. Для меня минимализм - это когда все вещи в доме качественные и работают. Одежда носится, десертные тарелки и бокалы регулярно радуют гостей, кухонная техника не покрывается пылью, а каждый день облегчает жизнь.
А вот это всё «надену когда похудею», «ни к чему не подходит, но пусть лежит» - это мне не нравится.

Аноним 496: Кому удалось достичь минимализма?

всю жизнь к этому стремлюсь, но с каждым годом двигаемся больше в противоположную сторону. хлам во всем доме и в 100кв гараже. не знаю как мужа излечить. ему все нужно

Сейчас поняла, что у меня главный затык минимализма это книги. После продажи родительской квартиры привезла целую гору, сортировала, сортировала, в основном от бульварных романов и детективов из 90-х избавлялась.
Всё равно много осталось того, что просто так не отдам. Вычитываю, что-то в порядок привожу, то, что понимаю, что больше никто в руки не возьмёт, в подъезд, у нас там полка есть. Но все равно, этот проект на несколько лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы