Брать ли подростка с собой на отдых ?

Анапаследок я скажу: Что посеяшь, то пожнешь.

Да маму просто заколебала великовозрастная Ляля.

Анапаследок я скажу: Уборка, учеба... пофиг. Мне главное, сохранить отношения.

Ну тоесть о вас можно ноги вытирать, использовать в качестве прислуги чтобы вы убирали за человеком, учеба пофиг, работа пофиг, вы ведь все равно содержать готовы лишь бы «отношения» сохранить. Это что за отношения такие, странное у вас к себе, прежде всего отношение.

Аноним 241: Так если не приучили прибираться

Я извините свою дочь с полутора лет учу прибираться, а воз иные там. Домой приходишь вплоть до стен залитых растительным маслом и это в 15 лет, причём тут учишь не учишь, есть люди «свиноты» да да именно «свиноты» что очень печально но это факт. Детей всех своих люблю. Но вот один натуральный «свин»;хоть учи хоть нет а другие нет, странно да. Считаете выборочно учу.

Аноним 661: а вы бы отказались съездить на Мальдивы и задвинуто школу на 10 дней?

Она вам там зачем извините…. Вот серьезно. Если одна отличный вариант с йогой и дайвингом, а у вас для мальдив мужика чтоли нет. Нашли куда подростка вести. Я думала какие нибудь Эмираты с их парками развлечений а тут. Не за чтобы не повезла.

Аноним 241: устанавливайте правила и соблюдайте договорённости.

А вы осознаёте что есть подростки которые только на словах договариваются а по факту делаю по своему. Вы с такими видимо просто не встречались. Там история типа, да мама, я делаю так как мы договариваемся, а приходит время убрать за собой «трусы» грязные, я забыла, денег дай и вещи купи не забудь.

Аки пчела: с другой стороны, у нас и требований не было особых

ну да. Но думается еще и потому, что наши родители не пытались изображать из себя то, чем не являются и о бюджете семьи мы знали прекрасно

Аноним 743: Дамы, которые не работали в подростковом возрасте, у вас в жизни хотя бы был общественно полезный труд. У современных детей одни права, обязанностей ноль

ну то, то у ваших детей сейчас одни права и нет обязанностей - это ваше воспитание, достижение и заслуга. У моих детей дома всегда была как куча прав в семье, так и общественно полезный труд на благо семьи и обязанность учиться. И, кстати, в подростковом возрасте я не работала и из общественно полезного труда я помню только дежурство в школе с помывом пола в классе, субботники по уборке школьного двора 22 апреля и один день в сентябре поездок класса на уборку капусты никто нас в государственном масштабе в детстве в позднем СССР особо не запрягал трудиться. Не думаю, что полтора дня работы в год имели такое грандиозное трудовое воздействие

Автор, выключайте свою внутреннюю обиженную девочку, берите ребенка в отпуск и проведите время вместе! Без разборок, указов, тыканья в трусы и тд и тп.
Вы потом пожалеете, что одна поехала. Дочка явно обидится. Сможете со спокойной душой отдыхать ?
У нее кроме вас никого нет,я так поняла. И вы хотите ее оставить ?
По поводу денег надо решать вопрос, но не выгоном на работу, а так,чтоб не наглела.
Вы же сами ей все покупаете с одного щелчка, Дак в чем ребенок виноват ?

Платошина_мама: считаю, работать подросткам - это правильно.

Когда он САМ этого хочет! А не когда мама в 16 лет гонит.
Это неправильно. Разве что в воспитательных целях, чтоб ребенок понимал,что зарабатывать деньги тяжело.
Но дочка автора вряд ли поняла,1000 заработала и ей хватило.

Пойду обниму свою девочку подростка, я все делаю правильно в ее воспитании… почитаешь тут темы, куда только детей не несёт. А это все от безделья, а безделье организовывают сами родители, и конфликты, и недоверие, и недопонимание… я так жила со своей мамой, со своими детьми я так не хочу, поэтому это огромная работа. Начинайте автор с себя.

Аноним 743: Дамы, которые не работали в подростковом возрасте, у вас в жизни хотя бы был общественно полезный труд.

Пошла работать в 22, когда диплом начала писать. Кроме колхоза на первом курсе, никакого общественного труда. А надо? И что это дает и как влияет на будущее ?

Аноним 661,
Сами приучили, все лучшее для нее, и айфон и ТД запросы растут , мама не вывозит путевки на двоих на острова , дальше запросы будут выше.
Сбавьте обороты.
Сами виноваты.

Аноним 936: Она вам там зачем извините…. Вот серьезно. Если одна отличный вариант с йогой и дайвингом, а у вас для мальдив мужика чтоли нет. Нашли куда подростка вести. Я думала какие нибудь Эмираты с их парками развлечений а тут. Не за чтобы не повезла.

Действительно. Что это за дыра такая - Мальдивы, что надо туда бедного ребенка тащить

Znayka: Вы сама ей все покупаете, а она стала виновата. Если покупаете айфоны, то, значит, есть возможность, верно?

+++ Всё, что у вас сейчас с дочерью - это результат вашего воспитания(((

Аноним 661: Зачислили ее в инженерный. Хотя она говорит, что не потянет, там упор на математику и физику, да не интересно. В колледж отказывается идти напрочь.

Универсального профиля нет в школе?

Анапаследок я скажу: выгонять подростка на работу незаконно, и как бы неправильно по-человечески.

В чём незаконность и неправильность? Незаконно - это если на полный рабочий день. Но, если мама может позволить себе купить айфон и Мальдивы, не понимаю, какая нужда в работе подростка. Просто мама сама избаловала дочь сначала, а теперь злится.

Я за то, чтобы ехать вместе.

Сначала маму или к психологу, или к грамотной подруге, или тут читайте про восстановление отношений с подростком.
На отдых вместе . Маме меняться .

Аноним 803: Не хочет работать за тыщу, ну и пусть не рабо

Ну тогда и кафе каждый день по 500 перебор, много кто 15ку в месяц на карман даёт?
Автор, вам успокоиться, послушать психологов на тему подростков и делегировать обязанности по дому, обсуждать бюджет и планировать совместные дела включая отпуск.
На острова можно и одной, ничего страшного в том что каждый побудет один, все на пользу там глядишь и личная жизнь сложится.

Аноним 372: У нас и запросов таких не было

ну как не было-то. Были у нас запросы. И плащ кожаный хотелось, и дубленку, и джинсы, допустим, которые в моем детстве были не та фигня, которую пошел и купил за копейки, а вещь дорогая, одна месячная зарплата. И косметику французскую. Просто нас родители посвящали в бюджет семьи и мы знали какие возможности у родителей есть. Так что когда родители нам таки покупали джинсы за 150 р, мы были благодарны, да

Что-то я не поняла чем дочь провинилась

Ornela: тогда и кафе каждый день по 500 перебор,

Конечно перебор. Только изначально не надо пытаться угодить во всем.
Вот тебе доча 5 тыс на месяц, а куда ты их дальше потратить, вообще не мое дело.
На 10 походов в кафе или на 1 подарок парню.
Больше я тебе не дам. Точка.
А если сегодня дам, завтра дам, а через месяц - дочь с.ка неблагодарная, каждый день просит. А чо не просить то, если дают.

Что там за трусы у подростка, что нельзя в стиралке постирать? Это прям драма, как некоторые мужикам носки стирают все лучшие свои годы.
По теме, обычный подросток, маму тоже понимаю, не у всех есть возможность сейчас обеспечить хотелки детей, особенно одной, приходится опу рвать, отсюда и обида, вот я для тебя всё, а ты не хочешь даже чуть-чуть напрячься…
В отпуск, если есть возможность, поехала бы вдвоём с дочкой, независимо от ее трусов и подработки, если нет, одна и нечего себя грызть

Клёпкa: Пошла работать в 22, когда диплом

Именно. У меня даже мысли не было. Все равно что на машине без прав ездить. Всегда думала, права - машина, диплом - работа.
А потом оказалось, что муж в детстве рубил дрова бабушкам с 14 лет летом, и машину отца угонял, разумеется все это без прав и диплома
На мой взгляд , автор, главная задача детей на каникулах - отдых. В учебном году и так нагрузка на разрыв аорты. Пусть набираются сил. Мой сейчас после 10 класса все лето занимается с репетиторами, хочет хорошо сдать егэ, отпуск только 2 недели сделал, а так ежедневно занятия у него. Сейчас уже август, предложите вашей дочке подтянуть знания. Можно уже начать голову включать перед 10 классом. Там нагрузка профиля ого го. Тем более хотите осенью выйти из режима отпуском.

На счет отпуска. Мы берем с собой сына. Но он сам хочет. Мы на месте не сидим, поэтому ему интересно с нами. Даже сейчас, я больше с малышом, а они с отцом. Утром на рыбалку с одним идет, потом приходят, сын спать, муж другого сына берет и идут купаться на пляж. Сейчас вернутся, третим будет заниматься. Правда вечером без ног спать валится и засыпает за пару секунд
Муж считает, что отпуск надо проводить ради детей, не ради себя. Вдруг в жизни так сложится, что это лучшие их воспоминания.
Я одна тоже не отдыхаю, мне без них одиноко и скучно. На 2 часа отпускают меня на занятия собой, мне достаточно.

И вообще сейчас какая то мода брать везде с собой детей ,а то что родителям тоже нужен отдых именно отдых ,а не прислуживание детям это никого не интересует ,надо обязательно трястись с детьми и возле них ,блин ,ну правда ,помню наши родители вообще не спрашивали нас и наше детское мнение было на последнем месте ,
Мне после отпуска с детьми еще одной с мужем надо отдыхать ,потому что с детьми сложно отдохнуть по полной программе,как то так

Легенда 711: то мода брать везде с собой детей

А оставить девчонку одну в 16 лет? Что она тут будет беспризорная делать?

Леди на пледе: На счет отпуска. Мы берем с собой сына. Но он сам хочет. Мы на месте не сидим, поэтому ему интересно с нами. Даже сейчас, я больше с малышом, а они с отцом. Утром на рыбалку с одним идет, потом приходят, сын спать, муж другого сына берет и идут купаться на пляж. Сейчас вернутся, третим будет заниматься. Правда вечером без ног спать валится и засыпает за пару секунд

О, это то что нужно автору! У неё тоже трое детей и прекрасный муж, пусть берёт с вас пример)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы