Брать ли подростка с собой на отдых ?

svetlonio: Нас в детстве никто не гнал работать пока школу не закончишь. Откуда эта дичь сейчас то взялась? Ограничивать хотелки можно и без этого. Не хочешь или не можешь финансово скупать самое лучшее и каждый день кафешки, так и обозначь. Без заламыввния рук и трагедий я ради тебя пластаюсь. Сначала носитесь с идеей я самое лучшее ребёнку, а потом ненавидите его за это. По средствам надо жить а не опу рвать и лучшие кроссовки покупать если это выше дохода

Вот. Самый здравый комментарий.

Аноним 155: но на неделю давали сущие копейки на карманные поесть и жила я по средствам.

Так автор не приучила так. Мне тоже помню давала мама деньги, но в день по моим подсчётам было 30 р на еду и я их рассчитывала, чтобы в минус не уйти.

Аноним 661: Ну, что ж в сентябре у неё школа, а я поеду отдыхать.

Правильно сделаете. Пусть учится. Отпуск для родителей, а не детей. Дети весь год нервы на кулак накатывает и требуют об слуги.

Shashka: У вас столько злости к ребёнку.

мама на остравах хочет романтику, даже смайлик поставила, отсюда и злость, что возьми она дочь, будет внимание дочери, а не ей. Да автор?

Аноним 155: Я еще понимаю подругам просить на подарки, но парням - это выше моего понимания. В темах про подарки каждая вторая отписывается, что дарит чисто символически, и это работающие женщины, которые обеспечивают себя сами.

она говорит, что если он подарил ей футболку за 5 тысяч, значит и она должна тоже подарить за 5000

Аноним 542: мама на остравах хочет романтику, даже смайлик поставила, отсюда и злость, что возьми она дочь, будет внимание дочери, а не ей. Да автор?

Нет. На мальдивы очень хочет дочка. Я с ней согласилась.

Аноним 661: Нет. На мальдивы очень хочет дочка. Я с ней согласилась.

Совсем прекрасно. Дочь хочет на Мальдивы. Мать подрывается выполнять хотелку, но дочь не так ценит мамины старания и не пошла раздавать листовки, поэтому мать решает поехать одна в путешествие мечты своей дочери, чтоб отомстить?
Автор, если вы не тянете хотелки дочери, то хватит из штанов то выпрыгивать. Если у вас дочь 16 лет все по щелчку получала, то не надо ждать что она резко все оценит и возблагодарит и в ноги к вам упадет.
У дочери четкий сценарий. Она хочет, мать делает. И именно вы ее такой воспитали.
У меня у подруг есть дочери подростки, и там вполне обеспеченные семьи. Так вот, на заявления дочерей а мне хочется, никто не подрывается реализовать все.
Вон у одной был ДР недавно. Девочке 12 лет, она в качестве подарка возжелала айфон какой-то последний.
Родители могли его купить вообще без проблем, там доход в семье 500+. Но дочери сказали, губки закатай, ты не умеешь с вещами обращаться, значит и до телефона за 100 тыщ ещё не доросла.
Старшая у них на Мальдивы за фоточками хотела, тоже в ответ услышала, заработаешь - хоть на Бора-Бора едь, а пока мы готовы только Турцию оплатить.
Не желаешь Турцию, сидишь дома.

Все время интересно, когда пишут с 15 лет работаю, некоторые ещё раньше, кем?
Без стеба, реально интересно
Сама в 17 лет подрабатывала летом, на стройке разнорабочей (окна помыть, полы) и то, это через знакомство было, так с улицы меня бы не взяли.

Вся жизнь у ребёнка впереди, успеет наработаться, ну она подросток ещё, и вообще, возможно, уборка это не её конек будет. При чем тут отпуск, вообще не понятно.
Зачем-то причину ищете пнуть своего ребёнка, че к чему
Про белье вообще , как скучно я живу, у меня 3 стирки, белое (близкое к белому), цветное и чёрное, и пофиг чьё оно, всё

Свою в отпуск всегда берем, и будем брать, до тех пор пока соглашаться будет с нами ездить

Аноним 721: Они их пальцами ноги в корзину закидывают, в лучшем случае.

Вот оно чо.... То есть это норма? У нас весь мусор ногами, все выключатели ногами и белье тоже ногами складывают... Ох, какие глаза круглые делаю!!!!

Аноним 661: Нет. На мальдивы очень хочет дочка. Я с ней согласилась.

А где вы там романтику собрались искать? Странный выбор... За свой счет....

suslik03: Все время интересно, когда пишут с 15 лет работаю, некоторые ещё раньше, кем? я в 14 работала горничной в гостинице. Реально работала, мыла пол этажа за 4 часа. Руководство очень было довольно и даже премию выплатили.
Свою тоже хочу пристроить, если откажется ехать в лагерь. Пусть работает. Вкус заработанных денег никому еще не мешал.
suslik03: (окна помыть, полы) и то, это через знакомство было, так с улицы меня бы не взяли. естественно, по знакомству. Под гарантиигарантии что будет адекватно работать и что реально оплатят.
Я считаю, работать лучше, чем сидеть тупо в гаджетах....

Аноним 661: возможно возникнут даже романтические отношения

Автор, я так себе устроила романтические отношения в каникулы и без поездки. На СЗ нашла. Да, немного забила на детей. Но я реально устала жить их проблемами.
Вроде помогло))) правда, теперь проблемы мужика он мне вешает, я их ему обратно🤣🤣🤣но это
же другое!!! 🤣🤣🤣

Почему-то вспомнился фильм, в котором отец предъявил взрослому сыну счет - все затраты на его содержание с самого рождения. Сын должен был возместить эти средства.

Не понимаю, как можно выпроваживать 16-летнего ребенка на какую-то там работу. Листовки эти. Там столько негатива на этих бедолаг сыпется. Сама не раз была свидетелем, как злобно некоторые отвечают, когда им листовки предлагают.
На расходы выдавать фиксированную сумму, пусть сама распределяет, что куда: сколько в бургерную, сколько на подарки.

Аноним 661: значит и она должна

Что значит, должна. Молодые люди часто делают подарки вообще безвозмездно. И это нормально, когда тебе дарят кольцо, а ты в ответ - романтический ужин, к примеру. Разговаривайте с дочерью. Почему она этого не понимает? Привычка "отдариваться" по принципу ты мне столько, значит и я столько - ну такое себе...Вот станет зарабатывать и пусть хоть миллионными подарками обменивается если ей так будет угодно. А пока не зарабатывает - мама определяет бюджет подарков/карманных и т.д.

suslik03: Все время интересно, когда пишут с 15 лет работаю, некоторые ещё раньше, кем?
Без стеба, реально интересно

Я работала с 19 репетитором, ну не с 15 конечно. Муж с 17 примерно, стриг тополя.
Дочь в 14 работала комплектовщицей в фотостудии на школьных альбомах. Опыт с листовками тоже был, не слишком удачный. Сейчас в 18 работает инструктором в детском лагере. Две смены этим летом, и это все с учетом поступления в универ. Сын в 15 работал комплектовщиков на складе, правда недолго.
Желание человека работать поощряю

С позицией автора не могу согласиться, свои обиды и причины переживаний переносить еа дочь не надо. Покупайте, что готовы. Одной в отпуск тоже хорошо. Но такой эмоциональный подход у взрослого человека говорит скорее о не очень счастливой жизни. Хотя вы наверное устали в одного нести ответственность за вашу семью. Ну и поезжайте на Мальдивы одна. На подарок выдайте сколько есть и сколько не жалко. На кафе лимит на неделю,

Совсем без отдыха не смогла бы ребёнка оставить, можно предложить ей в лагерь Сочи, Турции, если есть доверие и уверенность в ребёнке- самостоятельную поездку а Питер, например. Если маме не в радость поездка со взрослым ребёнком зачем себя насиловать тоже не понятно. И так сплошная работа и быт у мамы, почему бы не поехать одной.

Аноним 155: Почему она этого не понимает? Привычка "отдариваться" по принципу ты мне столько, значит и я столько

Как почему не понимает?
Вы посмотрите какие отношения сформировала мать внутри семьи

гретта: Автор, если вы не тянете хотелки дочери, то хватит из штанов то выпрыгивать. Если у вас дочь 16 лет все по щелчку получала, то не надо ждать что она резко все оценит и возблагодарит и в ноги к вам упадет. +1000 к тому же подростки по натуре своей неблагодарные. Она может и оценит всё это лет в 25. Или когда свои дети будут.
suslik03: Все время интересно, когда пишут с 15 лет работаю, некоторые ещё раньше, кем? раньше может действительно без проблем на работу несовершеннолетних брали. Сейчас мороки много, мало кто из работодателей нянчиться захочет.

Аноним 661: она говорит, что если он подарил ей футболку за 5 тысяч, значит и она должна тоже подарить за 5000

Объяснить, что это его выбор был подарить. А у неё нет своих таких денег.

Аноним 661,
А вы билеты купили уже? Если решили ехать одна, необязательно же в место дочкиной мечты ехать. Поезжайте куда-нибудь куда сами хотите. Зачем уж так мстить. А за дочкой есть кому приглядывать? А то на это время и подружки и парень у вас поселятся.
Но я бы дочь взяла с собой. И постаралась бы поменять её расходы, раз это для вас напряжно. Можно объяснить, что вот в твой отпуск съездили, денег в обрез, тебе на карманные на неделю/месяц столько-то

Аноним 661: если ребёнок ни к чему не стремится

ребенок не стремится листовки раздавать? Это, имхо, нормально.
Может быть, ВЫ думали, что работа за деньги разбудит в ней взрослую? Ответственную? Может быть, сознательную? Ну вот нет, не разбудила. Поэтому отношения у Вас, как и раньше, будут "родитель-ребенок", до "взрослый-взрослый" пока не дотягивают.

Аноним 661:
она говорит, что если он подарил ей футболку за 5 тысяч, значит и она должна тоже подарить за 5000

Покажите мне эту футболку за 5 тр пожалуйста?
Я б вилку подарила, лапшу с ушей снимать.

Прекрасное Далёко: Почему-то вспомнился фильм, в котором отец предъявил взрослому сыну счет - все затраты на его содержание с самого рождения. Сын должен был возместить эти средства.

Как называется?
Я тут нашла рекомендации фильма "я буду жить"
Посмотрела вчера. Обалдела. Но, как то ощущения очень похожие...))) решила до крайностей не доводить. Сразу свои интересы ставить выше и в балансе.

Аноним 555: Свою тоже хочу пристроить, если откажется ехать в лагерь

Сколько ей лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы