Брать ли подростка с собой на отдых ?

N L: Да со своим езжу.

И постельным? И подушками?
И неделю юзаете одно полотенце?

Вот же у людей гуси в головах
Я понимаю стирку по цвету, типа белые блузки не стоит стирать с чёрными носками, но разбор одежды для стирки по половой принадлежности, это прям уух, расширила свои горизонты я, однако

Аноним 704: так выходит, мужьины трусы со своими стирань низя, а спать на постельном в отеле и вытираться полотенцами, которому до тебя туча народу вытиралась - ок.
Что ж за муж такой прокажённый?

Так получается. Полотенца и постельное всей кучей в отеле стирают абсолютно чужих людей. В отеле может больших нормально стирают. А во всяких гостевых домах стирают и вывешивают на улице. Так как на дорогие отели у нас денег бывает не всегда вожу своё.

Аноним 704,
Нет насчёт постельного у меня нет тараканов. А полотенце вожу на троих 6 штук: одним в номере пользоваться, другим на пляже. Стираю и вывешиваю, они тонкие, быстро сохнут.

N L: насчёт постельного у меня нет тараканов. А полотенце вожу

Хоть расскажите, где та грань заразы, которая может передаться от полотенца, но не может передаваться от постельного белья.

Аноним 453,
Не знаю. Это мой личный таракан. Вы можете пользоваться я же не осуждаю.

Аноним 453: Вот же у людей гуси в головах

вообще. А вот в советское время стояли бочки с квасом и многоразовые стаканы сейчас многие бы умерли, увидев это.

Milena29: иии? смешиваются и переползают что ли? Боже, как вы все в одной ванной моетесь то

Дак и я о том же, видимо херакают после каждого купания, по очереди,и постельное отдельное, мужское и женское

Девочки! но речь все же о поездке.
Знаю она очень хочет поехать на мальдивы.
Но я на неё очень зла.
Вот даже сегодня, мне пришлось убраться в свой выходной, она даже у себя в комнате пол не помыла, собирается ( больная, между прочим) гулять.
Говорю поучи английский! ответ: А у меня лето, я буду отдыхать.

Ну, что ж в сентябре у неё школа, а я поеду отдыхать.

Алмаз_твоего_сердца: Чувствую начнется у нее веселая жизнь после того, как школу закончит...

а вы считаете, что если ребёнок ни к чему не стремится, его родители до пенсии должны содержать ?

Аноним 661: если ребёнок ни к чему не стремится

Почему ВАШ ребёнок ни к чему не стремится? И почему её нужно за это наказать отказом в отпуске?

Аноним 661,
Когда она перестала полы мыть? Или не мыла вообще раньше, а вы сейчас обижаетесь?

N L: Когда она перестала полы мыть? Или не мыла вообще раньше, а вы сейчас обижаетесь?

моет по субботам, или пылесосит а я мою.
в этот раз ничего
в прошлую пятницу я пришла домой все чисто, кроме туалета

Муcя: Почему ВАШ ребёнок ни к чему не стремится?

а зачем? когда мама денежку даст

Муcя: И почему её нужно за это наказать отказом в отпуске?

нужно пропускать школу ради отпуска? у неё каникулы сейчас, у меня с сентября

Аноним 661: зачем? когда мама денежку даст

Так вы сама её к этому приучили. А плохая она

Аноним 661: этот раз ничего

Им лень. И нам в 15 лет было лень. Мне и сейчас лень, и вообще, ненавижу приборку и всю домашнюю работу

Аноним 494: заведете курортный роман

Туда мужики со своим самоваром ездят

Аноним 661: нужно пропускать школу ради отпуска?

Странная вы конечно. Если бы дочь листовки раздавала и пол сегодня помыла, то можно школу пропустить.
А раз сегодня пол не помыт, то все - никаких Мальдив.
У вас как-то с причинно-следственными связями не очень.

Аноним 661,
Блин, я сама по расписанию не люблю убираться.
Иногда вообще не хочется. А иногда прям вдохновение всё быстро перелопачу.

Аноним 661: моет по субботам, или пылесосит а я мою.

Три раза перечитала, прочитала МОЁТ по субботам пойду открою рислинг

Весело у вас про трусы и деньги

ЗЫ я работала с 12 лет, периодически, и очень этим гордилась, меня воспитали в уважении к труду.

Аноним 661,
Нет, не считаю. Увы, сейчас мало кто в 15 лет получает грант за грантом, учеба на отлично, карьеру строить начал и прочее.
Да, мы с вами росли в другое время, вероятно с более ответственным подходом к учебе.
Я не говорю, что продолжайте осыпать деньгами, ничего не требуя, но сложно вот в раз спустить с небес на землю.
Как по мне, то в этом возрасте дико гнать ребенка работать, даже если все деньги у него останутся. Сознательных и ответственных, кто в 15 бежит на работу и добросовестно выкладывается - единицы.

Анапаследок я скажу: Что бы как котят вышвыривать потом в свободное плавание?

Не вышвыривать, а отправлять в самостоятельную жизнь.
Меня вот родители никуда не вышвыривали, но на неделю давали сущие копейки на карманные поесть и жила я по средствам. Какие кафе, если мать бьется одна? Какие абонементы в фитнесы...сама на коврике пресс качала и пешком километры наматывала. Ну и посильную помощь тоже необходимо оказывать таки. Самообслужиться в 16 лет каждый может. Я с 17 полностью отдельно жила и никто мне трусы не стирал. Воспитывать потребителей не есть хорошо. Дети должны понимать, что деньги не с неба падают, это труд.

Аноним 661: Вот даже сегодня, мне пришлось убраться в свой выходной,

Так автор, вы озвучивали деве, что оно 1. Плохо учится 2. Не помогает по дому 3. Требует денег вне рамок маминого бюджета, а своих не сильно стремится заработать. И ПОЭТОМУ - в сентябре в отпуск вы едете без нее. Говорили?
Чтоб понять, на сколько барышня действительно хочет с вами в отпуск? Готова сейчас прям до сентября вылизывать квартиру и заниматься английским?

Аноним 661: Она встречается с мальчиком, у него скоро др,‘попросила у меня 5000 рублей и конечно я ее послала.

Этого вообще мне не понять. Подарок можно подарить, сэкономив на том же кафе из собственных карманных денег. Торт вон испечь или пирог своими силами. Я еще понимаю подругам просить на подарки, но парням - это выше моего понимания. В темах про подарки каждая вторая отписывается, что дарит чисто символически, и это работающие женщины, которые обеспечивают себя сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы