Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

По вашему опыту: остеопатия это шарлатанство или нет!

Аноним 962: остеопаты же не вертят-крутят, у них другой подход (это я тем, кого крутили вертели)

Мануальщики ещё есть. Честно, я не вдавалась в это. Я получила такой моральный опыт, что у меня напрочь отбилось желание вообще подобные сеансы посещать по доброй воле.

Аноним 706: Знаете, я тоже по поводу челюсти была у остеопатов (3 разных, 2 из них известные дорогие с большой записью

У меня знакомая сына повела, проблемы с прикусом, ортодонт направила. Заплатила пару лет назад 5000 за сеанс. Он взял их за руки, поводил с ними хоровод, типа устанавливал связь ребёнка с мамой, поводил руками у ребёнка над головой, через 10 минут сказал, что очень серьёзный случай, на сегодня всё, ждёт их на следующий приём. Больше они не пошли.

А чем мануальщик, вертебролог отличаются от остеопата? Может кто сможет объяснить?

Аноним 706,

Аноним 215: Надеюсь, теперь Вам будет легче.

Кстати, благодаря теме я поняла, что то, что со мной произошло на сеансе, далеко не норма. А то я как вспомню, у меня внутри неприятные ощущения. Противоречия какие-то и глубокий осадок. Это ж так-то очень серьезно…

Аноним 979: Крутил, вертел меня на кушетке, потом сам трусы спустил и в конце «порадовал», блин… господи, как противно…

Я к проктологу ходила, так несколько минут мне объясняли, что и зачем и как сейчас всё будет.

Аноним 215: У меня знакомая сына повела, проблемы с прикусом, ортодонт направила. Заплатила пару лет назад 5000 за сеанс. Он взял их за руки, поводил с ними хоровод, типа устанавливал связь ребёнка с мамой, поводил руками у ребёнка над головой, через 10 минут сказал, что очень серьёзный случай, на сегодня всё, ждёт их на следующий приём. Больше они не пошли

Милый такой душка

Аноним 979: Это ж так-то очень серьезно…

Так это практически изнасилование произошло

Аноним 215: Он ей прикус за 15 минут исправил,

Прямо за 15 минут зубы сдвинул?
Т. Е. Стоматологи идиоты, брекетами лечат, а надо к остеопатам животворящим ходить, и за 15 минут кривые зубы станут ровными?
А мужики то не знают (с)

Аноним 215: Я к проктологу ходила, так несколько минут мне объясняли, что и зачем и как сейчас всё будет.

Я все думаю, может он увидел, что мне именно эта манипуляция нужна была?

Аноним 979: Кстати, благодаря теме я поняла, что то, что со мной произошло на сеансе, далеко не норма.

Тут помню тема была, что массажист тёрся N местом о пациентку. Она до руководства дошла с жалобой.

Аноним 979: Я все думаю, может он увидел

Ага

Аноним 723: Остеопат какой то заслуженный, берет не всех

После нескольких сеансов с ребёнком честно сказал, что по его части всё ок, но к неврологу стоит обратиться

Аноним 227: А в официальной медицине как-то иначе?

Ну как бы да.
Анестезия , к примеру, действует , хоть верь в нее, хоть не верь.

Аноним 914: Прямо за 15 минут зубы сдвинул?
Т. Е. Стоматологи идиоты, брекетами лечат, а надо к остеопатам животворящим ходить, и за 15 минут кривые зубы станут ровными?
А мужики то не знают (с)

Так в этом и прикол, он стоматологу-ортодонту сказал, что прикус ей исправил. Она в полном шоке ушла.

Аноним 215:
Так это практически изнасилование произошло

И я о том же… Я это сейчас понимаю, осознаю. Но тогда мне было противно, стыдно? Причём меня муж привёз вечером на этот сеанс, ждал меня в машине полтора часа, при входе меня мило встретила его помощница. По доброй воле пришла так-то.

Аноним 215: Она в полном шоке ушла.

В шоке от того, как ее ловко развели?

Аноним 914: В шоке от того, как ее ловко развели?

Да.

Аноним 215: Тут помню тема была, что массажист тёрся N местом о пациентку. Она до руководства дошла с жалобой.

Я представила: вышла такая с сеанса, села к мужу машину и рассказала ему. Он бы сказал, сама виновата, сама туда пошла))) Честно, тогда я даже не думала об этом, мне было безумно противно, я готова была провалиться сквозь землю и сбежать оттуда как можно быстрее. Больше я к таким манипуляциям никогда в жизни не обращусь! Получила опыт, называется…

Аноним 914,[/b
Как врач попала на приём к остеопату?
[b]Аноним 979,

Конечно, он нарушил вашу интимную неприкосновенность. Если бы вы пришли к проктологу, вы бы знали что это необходимо.
А здесь...

Друзья ходили к остеопату, осталвляли кучу денег ч нам нахваливали. Но мы тоже считали это чем то ... Из шарлатанства. Или плацебо.
А однажды у меня заболела голова (у меня шейный остеохондроз). Ничего не помогло, Я слышала, как в голове кровь пульсирует, в туалет по стеночке ходила.
Куда податься. Терапевт ?! Пока анализы, суть да дело, лечение. Ещё.нкдкля пройдет. А я уже , как амёба, поехали к остеопату. Я еле выползала из малины, муж под руки вел до кушетки.
Выскочила оттуда на своих двоих, довольная, без головной боли. Даже все ещё не верится!
Сразу же я мужа записала . А раз у него ничего не болит, он сходил и не понял ничего.

Ни мне, ни детям- увы. Не помогли остеопаты. С первого раза поняла, что, мягко скажем, не наш специалист. Но пошли ещё. Типа а вдруг. Может я недостаточно верила

Аноним 215: А чем мануальщик,

Аноним 215: отличаются от остеопата?

Разные методики.

У остеопатов из реестра не была.

Много ума не надо заплатить за бумажку. Бумажка на стене не гарантирует ничего. Я знаю специалистов с дипломом Питера. Да, у этих людей нет базового медицинского высшего образования. Зато были деньги на обучение и получение диплома остеопата. Все по честному, человек учился очень ответственно. Недолго практиковал. Сейчас не вижу приемов. Возможно сменил специализацию. Но в реестре есть.

Смешно читать, когда пишут тут - фи, я проверила, его нет в реестре остеопатов. Ну нет и нет, Велком в поликлинику по мж решать вопросы. На стене при входе все документы и регалии.

Про мануальную терапию.

В детстве у нас сосед по лестничной клетке был хирург из горбольницы. Ну и по соседски при необходимости обращались напрямую.

Спину прихватило? Ага, ложись. Укладывал тут же на пол. Тут хрустнул, там хрустнул. Вставай. Болит? Будьте здоровы!
Так это было почти полвека назад. Слов таких «мануальная терапия» тогда вслух не говорили. Костоправ может только.

Вертебролог официальное название доктора, который специализируется на проблемах позвоночника.

Аноним 215: А чем мануальщик, вертебролог отличаются от остеопата? Может кто сможет объяснить?

Остеопаты не вертят никого, на определённые точки воздействуют. У анонима видимо на точку G

Аноним 979: Подскажите, а зачем править «хвост»?

Как я понимаю, позвоночник начинается с хвоста, это его исходная точка. Рядом очень много мышц, в том числе очень мелких. В определённых ситуациях, происходит сокращение мышц, спазмирование, что ведёт к нарушению кровообращения, смещению органов. Смещение в одном месте тянет за собой другое.

На гимнастике мы работали с мелкими мышцами в области таза. Ощущения после занятий супер.

Мануальная терапия и остеопатия предполагает за счёт определённых воздействия снять мышечные спазмы. Скорее всего манипуляция направлена на снятие спазмов мышц в области таза. Только и всего. Без всей этой ерунды о посягательстве на честь, что выше написали.

Но объяснить пациенту порядок проведения процедуры, я считаю, доктор обязан. Чтобы не было шока от таких «сюрпризов».

Аноним 914: Ну как бы да.
Анестезия , к примеру, действует , хоть верь в нее, хоть не верь.

К остеопату же Вы именно за анестезией идёте, верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы