Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

По вашему опыту: остеопатия это шарлатанство или нет!

Аноним 791,
А у кого вы были?

Аноним 574,
Почему тут же челюсть аппарат двигает годами, а тут руками как так? Почему если перелом со смещением это трындец, а ту руками кости выправляют..... не знаю. У меня не сходится.

Аноним 35,
у меня тоже щелкает сустав тазобедренный при круговых движениях ногой. Если не болит, то я думаю это нормально. Делайте аккуратно суставную гимнастику, если вас это беспокоит. А, вспомнила, это еще это врожденные гипермобильные суставы могут быть, это тоже ничего страшного. Остехондроз у всех есть

Аноним 706,
Это не нормально. Раньше бедро выше поднималсь. И остеохондроз тоде не нормально. И это все звенья одной цепи. Искривление скелета в одном месте тянет за собой проблемы в других, увы.

Аноним 35,
тогда вам к остеопату наверное - они как раз рассматривают

Аноним 35: И это все звенья одной цепи. Искривление скелета в одном месте тянет за собой проблемы в других, увы.

Аноним 257: надели маску с анастезией

Ну то есть анестезия сработала, хоть она в нее и не верила

Аноним 914: Ну то есть анестезия сработала, хоть она в нее и не верила

Ну так в моем случае и остеопатия сработала, а для вас она шарлатанство

Так смешно читать про шарлатанство
Можно подумать что тех, кому остеопатия помогает, можно убедить в обратном.

Аноним 35: остеохондроз тоде не нормально.

Это расплата человечества за прямождение, это нормально, вы не правы.

Kaбанчик: Это расплата человечества за прямождение, это нормально, вы не правы.
модератору

Но большинство людей спокойно живут без йоги или бассейна два раза в неделю, а я нет.

Аноним 35: я нет

Вы хотите сказать что у вас нет остеохондроза? Или вы просто не обследовались?

Аноним 35: Но большинство людей спокойно живут без йоги или бассейна два раза в неделю, а я нет.

Разный «стартовый капитал». И образ жизни.

Kaбанчик: Вы хотите сказать что у вас нет остеохондроза? Или вы просто не обследовались?

Я хочу сказать, я что у меня остеохондроз ,такой что приходится обязательно ходить на йогу или бассейн два раза в неделю.

Аноним 227: Разный «стартовый капитал». И образ жизни.

Вот именно,что у меня сколиоз и проблемы с внчс сильно усугубляют проблемы с шеей. Даже при том,что очень слежу за собой. Спорт, питание, никакого курева и минимум алкоголя всю жизнь.

Аноним 35: Вот именно,что у меня сколиоз и проблемы с внчс сильно усугубляют проблемы с шеей.

Тему поднимать не буду, Вы были у остеопата/мануального терапевта?

Аноним 35: остеохондроз ,такой что приходится обязательно ходить на йогу или бассейн два раза в неделю. я вас понимаю
Аноним 227: остеопата/мануального терапевта? остеопат мне очень хорошо помогает. И гимнастика.
К мануальщику с шеей я б не рискнула.

Аноним 791: Ходили я и сын. Вот конкретный результат после 1

К кому ходили?

Kaбанчик: К мануальщику с шеей я б не рискнула.

А какие ещё варианты?

Аноним 227: Тему поднимать не буду, Вы были у остеопата/мануального терапевта?

Постоянно хожу к неврологу, ортондонту. Внчс лечит мне стоматолог ортопед, я ей благодарна. Повысили прикус, стало лучше в внчс.
В Перми у нас как то мало информации про остеопатов и мануальщиков.
Потому и задала вопрос к кому лучше обратиться? к остеопату или к мануальщику? У коллеги дочь ходила, после приема ей пришлось носить спец воротник на шее пару недель не снимая. Вот к такому спецу не хочу.

Kaбанчик: остеопат мне очень хорошо помогает. И гимнастика.
К мануальщику с шеей я б не рискнула.

Пожалуйста, поясните,чем они отличаются друг от друга?
Я боюсь,что свернут что нибудь ещё больше.
Тем более в Перми медицина остает от Екатеринбурга лет на двадцать.

Аноним 35: Внчс лечит мне стоматолог ортопед

Как?

Аноним 227: Как?

Сделала мне индивидуальную ночную миорелаксирующую капу на одну челюсть. Так же нерастили высоту зубов. Из за бруксизма зубы были прилично стёрты.

Аноним 35: Пожалуйста, поясните,чем они отличаются друг от друга?
Я боюсь,что свернут что нибудь ещё больше.

Вот именно этим. Остеопат ничего не сворачивает. Очень мягкая техника. Периодически неприятно, или наоборот, иногда тепло, иногда совершенно непонятные ощущения. Но никаких Рывков и резких движений.

Аноним 227: А какие ещё варианты?

Остеопат мое спасение. Плюс гимнастика, йога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы