Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

По вашему опыту: остеопатия это шарлатанство или нет!

Аноним 227,
Так логично как раз все. Проблемы с внчс почти не поддаются лечению. Это огромная проблема во всем мире. Иногда по показаниям брекеты, наращивание прикуса. И почти всем показан массаж для расслабления или тонизирования мышц.

Аноним 706,
Ну если бы были глубоко в теме, наверно не дркапывались при переломе суслам раскрошился , его при операции убрали. Нет его. Поддерживающее лечение до 18 лет, потом периодическое наблюдение. Диагноз точный сейчас не вспомню, выписка не под рукой. Могу позже написать, если вам прямо надо.

По моему опыту остеопатия работает, но для моих проблем слишком мягкая техника. Всю жизнь со спиной маюсь, была и у мануальщикла и вкртебрологов, и массаж разных видов, методом проб и ошибок знаю что мне подходит, к тем и хожу.
Дичь конечно я тут читаю про пассы руками над ребёнком за тыщ пыщ денег и нарушение иньимного пространства через сфинкткр.
Ни разу не сталкивалась.
Пару недель назад у остеопата была, он учился в Америке, мед образования нет, но правит хорошо.
И раздеваться у него не надо, даже футболку снимать.

эмтиви: Пару недель назад у остеопата была, он учился в Америке, мед образования нет, но правит хорошо.
И раздеваться у него не надо, даже футболку снимать.

Не Пучков Евгений случайно?

Первый вариант. Но! Жизнь продолжается, тело реагирует, один раз и навсегда невозможно поправить все. Ходим регулярно всей семьёй, эффект есть.

Аноним 962: она хоть смогла об этом сообщить хирургам?

Когда она заорала, надели маску с анастезией

Аноним 35: Так логично как раз все.

Для меня сейчас логично.

Только вопрос остался, почему меня не пнули раньше на массаж, хотя бы попробовать. Это не платный приём, я обращалась к хорошим знакомым, и они честно ответили - это огромная проблема, и нет ответа к кому обращаться. Точнее они назвали несколько ФИО, которые и здесь не раз обсуждали, но сразу предупредили, что результата не будет.

А после уже сказали, ну и хорошо, что так проблема решилась. Массажисты же тоже разные.

Ходили я и сын. Вот конкретный результат после 1 сеанса, рекомендовали 3 , сделали 2. Я вижу разницу, причем на фото до, кажется, что его специально так поставили , но нет, все при мне , оба фото в расслабленном состоянии. Еще не очень видно на фото до, что у него одно бедро было выше другого, после стало ровнее.
У меня торчит одно ребро , хотела поправить , мне честно сказали , без гарантий , скорее нет , чем да. Ну так и случилось. Других проблем особо нет, поэтому эффективность не могу оценить.
Но деньги они конечно любят , мне например тоже сказали 3 сеанса , типа мало энергии , ну это и ежу понятно. Чисто по ощущениям кажется действительно ощущала подъем сил , но уж слишком дорого для такой подзарядки )

Аноним 257,
Это хорошо, а то ведь еще миорелаксанты как вколят, когда пошевелиться не можешь, сказать не можешь...

Но методика очень удивительная, чуток там нажмут , чуток в другом месте , чуток потрут , никаких резких движений и болевых манипуляций и типа работает. Не знаю может если просто ровно на диване час полежать и сделать фотки до и после , эффект будет такой же))

Аноним 802,
Нет, я не в екб живу.
Аноним 962,
Зачем даёте колоть, это небезопасно, особенно если прем не в мед. Центре.
Аноним 791,
Может у вас и проблем нет, или другого поискать остеопата.

эмтиви: Зачем даёте колоть, это небезопасно, особенно если прем не в мед. Центре.

Вы про что? Мы про операцию и анастезию

Аноним 962,
А, оок))

Аноним 791,
После массажа спины и йоги такой же эффект в течение 1 сеанса

Аноним 227,
Вы можете сдать контакты массажиста по лицу , который вам помог

Таня,
А ребёнку сколько лет ? Могу дать контакты хирурга из Мгмсу, или сама ему переслать ваше кт - они с профессором могут посмотреть, нужно ли протезирование или нет.

Аноним 706,
12 лет

Девушки, подскажите мне пожалуйста. Живу в Перми, у нас форума нет, информации мало про таких специалистов.
После родов меня перекосило, месяц так была, потом отпустило.
10 лет прошло, на йоге и в зале на тренировках понимаю, что то не то с тазовыми костями. Щелкает в них при при развороте бедра. Так же сколиоз небольшой и шея болит без йоги и бассейна, остеохондроз.
К какому специалисту обратиться? Остеопату, мануальщику, вертебрологу? Спасибо всем за подсказки.

Аноним 35,
А что значит перекосило?

Аноним 706,
В прямом смысле, перекосило спину. Где то через неделю после родов.

Аноним 35,
Тогда сначала невролог или вертебролог - снять острое состояние, потом лфк с тренером.
Скорее всего у вас ослабли мышцы кора - волшебной таблетки от этого нет, нужно делать упражнения регулярно и постепенно увеличивать нагрузку

Аноним 706,
Так пишу же, что 10 лет прошло. Острое состояние давно снято. Хожу в зал и на йогу.
Но сейчас это аукается щелчками в тазобедренных суставах при отведении бедра. Не могу поднять бедро высоко, когда отвожу в бок. Роды тяжёлые были, думаю повредили сустав.

Почему не пишете фамилии остеопатов, которые вам помогли? Я вот была в феврале у Ланских, помог, но не до конца, просто очень сильную боль снял после того как у меня пересекло поясницу, при этом сказал, что больше к нему приходить не надо. Это удивило. Про вправление копчика сказал, что если я надумаю, могу придти к нему с перчатками и что он вправляется вообще у женщин через влагалище, а у мужчин через анус, но я к такому не готова...

эмтиви,

В Америке, всё, что связано с мед, очень строго.
Как и у кого он смог выучиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы