Сказать ли постороннему человеку на улице, что у него что-то не так?

Аноним 603, о чем и речь, народ то пишет, что не надо говорить, если человек это может исправить, здесь и сейчас

Многое можно исправить и колготки и юбку порваную, в магазин например да ведь, протекла, так хоть намотать что-то. Не, я за то, чтобы сказать, да не приятно может и страшно где-то, но пусть платье в трусах увидит 5 человек чем пол города.

Afelandra: Многое можно исправить и колготки и юбку порваную, в магазин например да ведь, протекла, так хоть намотать что-то.

В последнем случае женщина вообще может изменить свои планы и поехать домой, а не разгуливать по городу в неведении

Никогда не замечала таких ситуаций, о которых тут пишут.

Afelandra: да не приятно может и страшно где-то, но пусть платье в трусах увидит 5 человек чем пол города.

а что такого, если пол-города увидит? как увидят, так и забудут через минуту. Если никто не скажет, она будет думать, что никто и не заметил.

Аноним 415: придёт домой, увидит эту проблему и потом ещё не один год перед сном будет прокручивать в голове сколько человек её видели такой, всё больше раздувая комплекс у себя....

на комплексы не влияют внешние обстоятельства. Если человек склонен циклиться, будет циклиться на чем угодно.

Я сегодня рюкзак застегивала женщине, например. Молния слабая, расстегнулась и выпадали вещи.
Бирку вывернутую из брюк, которая по ветру полощется, неотрезанный случайно ценник - подхожу и говорю, меня не бьют сумкой.
А вот недавно идёт по городу очень уверенным шагом знойная женщина. Загорелая, на каблуках, тут мини, там майка, под майкой бретели лифчика, а на одной бретельке оранжевая бирка, крупная такая и с крупной надписью: 75 Е.
И я не стала ничего говорить. Мне кажется, даже если это не было так сразу задумано, то все равно мало значения имело для такой богини))) Ну бирка и бирка....

Был у меня такой момент

Аноним 983: на джинсах обтягивающих шов разошёлся

Спасибо, девушка мне в коридоре шепнула
Утро. То есть ещё работать и работать.
И прикрыться нечем. Лето!
Вооот с такой дырой на ж

Аноним 197: мне пришлось в магазин за брюками метнуться
модератору

И, как назло, в кармане 100 рублей.
В соседнем доме Баско пати.
Доскакала галопом.
И повезло, что были максимальные скидки.
Просто в охапку все брюки с вешалки и в кабинку.
Одни подошли.
Я в них к кассиру. Пояснила все. Говорю: убейте! Не сниму их уже. Она с пониманием отнеслась, со мной в кабинку зашла, сняла магнит.

С тех пор, всегда с собой очень тонкий шифоновый платок таскаю в сумочке.

Прекрасное Далёко: а что такого, если пол-города увидит? как увидят, так и забудут через минуту.

Или на видео снимут и в интернет выложат, как у нас сейчас любят делать.
Вроде выбор очевиден между возможностью пройти по городу с задранной юбкой и возможностью устранить эту проблему благодаря адекватному прохожему, разве нет?

Аноним 766: Или на видео снимут и в интернет выложат, как у нас сейчас любят делать.

что именно? торчащую прокладку? стрелку на колготках?
кто это снимает и кто это смотрит? дурачки.
смотрю блогера-миллионника, она наоборот показывает сама, когда что-то не так. Разошлась блузка во время путешествия во Франции, ой, конфуз. Что такого ужасного? 🤷

п.с. мне было бы крайне неприятно, если бы ко мне подходили незнакомые или малознакомые люди, и что-то говорили, что у меня не так. Сама так не делаю и не вижу никакой проблемы в порванных колготках, листиках салата в зубах и т.д.
Скажу, только, если что-то обронили, или вот сумка открыта и кошелек/ключи торчат

Обычно про бахилы говорю только

Прекрасное Далёко: мне было бы крайне неприятно, если бы ко мне подходили незнакомые или малознакомые люди, и что-то говорили

Так вы об этом забудете через минуту, потому как

Прекрасное Далёко: на комплексы не влияют внешние обстоятельства

Про бахилы не надо говорить. Их трудно не заметить и самому человеку. Если идёт по улице, значит так задумано.

Аноним 103: меня как-то к вязаной шапке прицепилась бигуди-липучка. Так на работу и ехала на автобусе, обнаружила, когда шапку сняла. Так никто и не сказал , может думали так и надо)

Милота

Трезвый Чебурашка: Про бахилы не надо говорить. Их трудно не заметить и самому человеку. Если идёт по улице, значит так задумано.

Не правда. Я забываю. А в них можно и подскользнуться. Если мне говорят пробахилы, я улыбаюсь и благодарю.

Аноним 726: Я забываю. А в них можно и подскользнуться.

Как?! Как про них можно забыть, если скользко в них и шуршишь! Как их можно не заметить вообще?

Трезвый Чебурашка: Как?! Как про них можно забыть, если скользко в них и шуршишь! Как их можно не заметить вообще?
модератору

Молча.

Аноним 915: Девушке про колготки шепнула, что стрелка сзади пошла, мне тоже прошипели «я знаю»

Вы наверно сотая по счёту, кто ей это сказал за последние 15 минут. Она ведь не может посреди улицы начать снимать рваные колготки и надевать новые.
зы, я обычно говорю, если вижу, что у человека на обуви шнурок развязался, так как наступит - упадёт.

Трезвый Чебурашка: Про бахилы не надо говорить. Их трудно не заметить и самому человеку. Если идёт по улице, значит так задумано.

А если идёт по гололеду?

Аноним 504: С тех пор, всегда с собой очень тонкий шифоновый платок таскаю в сумочке.

Чем он может помочь?

Я только говорю когда у человека сумка растегнута настежь, и он совершенно не следит за ней, так болтается на плече...
Но последние три раза мне сказали что это так и должно быть.

Аноним 790: если идёт по гололеду?

Значит на улице грязно, а он придет куда-то в чистых ботинках

Аноним 684: Так вы об этом забудете через минуту, потому как

Конечно. Неприятно будет только в тот момент, когда говорят. Особенно, если это 38-я заботушка, а исправить в данный момент нет возможности.

Про что говорили мне:про бахилы и стрелку.
А зачем? На улице холодно, раз я в колготках, и снимать их или менять не буду. Да, выгляжу не опрятно, а кто-то вон вообще с грязной головой из дома выходит. Сейчас мода на кофтах дыры и стрелки, люди за свои деньги такое покупают, и никто не делает замечание: у вас на кофте стрелка.
Я считаю стрелку на колготках не критичным, чтобы об этом говорить незнакомому. Мне не надо про неё сообщать, мне не будет стыдно, если я так прохожу полдня. Увижу, постараюсь заменить, по возможности. Но в ущерб своему здоровью, если, например, прохладно на улице, не пойду без колгот, уж лучше со стрелкой.
Бахилы тоже самое, ну и пусть, обувь чище будет. Как может быть стыдно от того, что по улице в бахилах шла?
В школе говорили при забытую бигудюшку, вот это благодарность, про такое надо.
Про задернутую юбку, растегнутую не в нужном месте пуговку тоже надо.
Про растегнутую сумку говорила приятельницам, в ответ: я всегда так хожу. Двое точно так отвечали. Незнакомым не говорю, может такие же, беззаботные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы