Спустя 30 лет пересмотрела любимый фильм-сказку из детства .

МадамВпальто: Оля и Яло

Королевство кривых зеркал

Удивлена, что многим нравится Три орешка для Золушки. С детства его не люблю, фигня какая-то.
Белый Бим, Сказка странствий, Город мастеров - кошмар детства. Очень депрессивные, некрасивые фильмы.
Моя любовь - Завтрак на траве, Перстень княгини Анны, Москва-Кассиопея, Отроки во вселенной, и ещё фильм про мальчика с волшебными спичками - переломишь её и любое желание исполняется. Название забыла. Как мне хотелось иметь такие спички! 😂😂😂

Аноним 426: "Зал ожидания"

Обожаю его. Причём пересматриваю его осенью. Там такую промозглую осень показывают, что дома кажется уютнее))

РазДваТри: сцена с Ульяновым на коляске с грузовиком была любимая.

+++
мне больше нравится где Петя приехал в тот момент, когда Оля костюмы примеряла. Как они танцевали: самма тайм, из ин ливинг из ииииизи ...

EВА: Удивлена, что многим нравится Три орешка для Золушки. С детства его не люблю, фигня какая-то.

Меня также удивляет, что многим нравится Мэри Попинс)) терпеть её не могу. И особенно не нравится, что русские играют иностранцев

Морозко До сих пор, если где идёт, не переключаю. Марфушка 🔥
Ты у меня одна
Варвара-краса
Из иностранных - «Фокус-Покус» с сестрой могли смотреть бесконечно просто (когда впервые увидела Секс в большом городе - долго не могла вспомнить, где же я видела Сару Джессику Паркер). Недавно пересмотрела его - также прекрасен. Вторая часть не зашла совершенно
И «Один дома» первые две части. Хохотали в детстве над ними каждый раз, как смотрели

Симочка,
Ага, тоже не особо нравится.

Нашла, Тайна железной двери
Ещё люблю Приключения желтого чемоданчика

Аноним 863: Один дома

Макколею на днях 42 года исполнилось )) В новостях увидела, думаю, пересмотреть надо

Danutka,
Спасибо, я прям даже всплакнула

"Десятое королевство","Дорога домой" - посмотрела эти фильмы уже будучи взрослой, вместе с детьми. И потом уже сама пересматривала их раз 6-7!. Вот недавно вспоминала, с внуками теперь уже пересмотрю)))).
А в детстве (мне 59) я обожала польский сериал "Четыре танкиста и собака". И пересматривала не так давно с удовольствием.

ДожDinka: Петрова и Васечкина люблю с детства!

Обожаю! Все песни наизусть знала и до сих пор их помню и пою. Мне 43

EВА: Завтрак на траве, Перстень княгини Анны, Москва-Кассиопея, Отроки во вселенной, и ещё фильм про мальчика с волшебными спичками

++++++++++
И новеллы по рассказам О Генри. Могу смотреть бесконечно! "Вождь краснокожих" и "Родственные души". Нежно люблю нашу "Золушку".

Сколько народу - столько вкусов. Однозначное, впечатление детства - Сказка странствий. Впервые посмотрела лет в семь, влюбилась навсегда. Но я, надо сказать, и сейчас люблю фильмы ужасов. Та тягучая, жуткая, какая-то отравленная атмосфера, постоянное ощущение, что случится что-то страшное - она держала в напряжении от начала и до конца. Сходила с классом в кино, на следующий день потащила смотреть маму. Восторг. Радость детства - Петров и Васечкин. Кстати, единственное кино из моего детства, которое показалось съедобным и даже интересным моим детям. Все остальное - мимо.

Белый Бим Черное Ухо - даже смотреть не стала. Садизм для глаз и психики. Я и без того собак любила и люблю, и никогда их не обижала. Потому не посчитала для себя нужным такую болезненную прививку от жестокости к животным.

Москва-Кассиопея и Отроки во Вселенной посмотрела лет в 14 - оставил ощущение непередаваемого, какого-то тоталитарного ужаса. Родители со счастливыми лицами собирают своих детей в космический полет, зная, что никогда их не увидят. Никогда. Со счастливыми лицами. Народный праздник. Торжества. Никогда. Родители гордятся. Жесть и жуть...

Один дома пересматриваем каждое рождество. Обожаю его, и дети тоэже очень любят.

Бима тоже не могу смотреть((( совсем в детстве смотрела, а помню хорошо((
В мире животных с молодым Дроздовым люблю, это приятные воспоминания

Меня с фильма Белый Бим вывели из кинотеатра. Я рыдала и кричала в голос.

Ещё вспомнила, вообще из раннего детства "Мио, мой Мио" - я даже чуть плохо помню, а ощущение нежно-жалостно-щемящее - осталось. И так же "Рони- дочь разбойника" - тут полегче как-то. Веселее что-ли)

Симочка: Меня также удивляет, что многим нравится Мэри Попинс))

Согласна. Андрейченко очень хороша, но видно, что детей она с трудом переваривает. У нее искренне разъяренная физиономия. Посмотрели пару лет назад новый фильм про Мэри Поппинс, где она прилетела к детям Майкла - так вот как она мне представлялась в детстве! Смеющиеся глаза, вся такая огневая, но и строгая, как и полагается, а видно, что любит-любит этих деток.

РазДваТри: Но почему мне запомнилось, что они все были азиаты? Ну у принцессы внешность не славянская
sensible: Вспоминается "Не бойся, я с тобой".
Полад Бюль-Бюль Оглы

О, даа. Как он стоял на стене и песню пел)
Сказку странствий не могла досмотреть, не интересно было, хотя Миронова обожала.
Белого Бима не смотрела, потому что наплакалась, читая книжку.

ку-ку: не могу.рыдать начинаю

Я тоже, переключаю сразу, с первых кадров ком в горле. Ещё Хатико не могу пересмотреть и Марли и я.

Семейный врач: Я любила пересматривать "Освободите Вилли" и каждый раз рыдала от счастья, когда он "перепрыгивал" препятствия и освобождался

Тоже любила этот фильм и ревела в конце :)

Камчатттка: Гостья из будущего

Я ее читать обожала и Сто лет тому вперед тоже

Тура Урман: А вот " Белый Бим" это реально кошмар моего детства

Правильно Вы написали, настоящий кошмар. А ещё статья из СПИД-инфо про собачьи бои с фотками. Все показали, мясо это, глаза собак вблизи…Тогда я наревелась до скорой и возненавидела людей :(

Аноним 535: Тоже ведь странный фильмец))семья ищет няню. Бах какая-то упала с неба..н

Ну фильм адаптировал первоисточник - книгу. Если задуматься, то большинство книг и фильмов бредовые и далеки от реальности. Это сказка, все-таки. Вот в старинных сказках чего только не было - детей в лес уводили и бросали, монстрам отдавали... А тут няня с неба всего лишь

Okalinka: А вы не пробовали читать его сказки в зрелом возрасте? А Братьев Гримм?

о да. Вообще, все вроде топовые сказки воспринимаются иначе, чем в детстве. Вот они различия в детском и взрослом восприятии. Сейчас с ребенком перечитываем.

Сама хочу перечитать "Волшебник Изумрудного города" - в детстве просто обожала. Почитала Кира Булычева, которого тоже любила - впечатление совсем неоднозначное.

Milena29: Сама хочу перечитать "Волшебник Изумрудного города"

Не надо, от души советую.
Ужасная книга, читаешь как о пеньки запинаешься на каждом слове, я перечитала всю серию пару лет назад, материлась как не в себя.
В детстве совсем не обращаешь внимания на стилистику речи, но сейчас понимаешь, что автор не владел русским языком от слова вообще.
Куцые предложения, бесконечные повторы, топориком рубленные фразы.

Milena29: в детстве просто обожала.

Оставьте лучше воспоминания о детстве не тронутыми)))

Оля Алексевна: Ужасная книга, читаешь как о пеньки запинаешься на каждом слове,

Я с огромным трудом прочитала сыну Буратино, на мой взгляд, отвратительно написано. Джант Рлжари получше, но тоже не очень. А в детстве так любила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы