Спустя 30 лет пересмотрела любимый фильм-сказку из детства .

Оля Алексевна: Куцые предложения, бесконечные повторы, топориком рубленные фразы.

Плюсуюсь. В детстве обожала, несбывшаяся мечта была - прочитать все остальные книги, но в ссср так и не смогла их достать.
С ребенком начали читать волшебника...не смогли осилить
Именно из-за языка.

Sovi: . В детстве обожала, несбывшаяся мечта была - прочитать все остальные книги, но в ссср так и не смогла их достать.

Я читала в читальном зале библиотеки Белинского)) но сейчас бы выкинула не задумываясь

ку-ку: "белый бил черное ухо.",

Я могу посмотреть первую серию и всё.
У нас тоже был сеттер, тоже нехарактерного окраса и соседка в подъезде была такая же чокнутая как из фильма. Цеплялась к собаке.

Ой, Белый Бим- единственный фильм, который не буду никогда пересматривать.
Мери Поппинс - не понимала никогда, как и иные музыкальные фильмы. Не люблю с детства.

А моя любимая сказка "Обыкновенное чудо"
Ни разу тут не назвали, я всегда смотрю не отрываясь

EВА: Удивлена, что многим нравится Три орешка для Золушки. С детства его не люблю, фигня какая-то.

Нравится, да. И сейчас смотрим, когда показывают)))
Что там может не нравиться?))) Сказка как сказка...

Марию Мирабеллу еще любили в детстве. Но сейчас нет желания пересмотреть, почему-то...Как и Детство Бэмби.

РазДваТри,
Красавица Езензулхар.

EВА: и ещё фильм про мальчика с волшебными спичками - переломишь её и любое желание исполняется. Название забыла. Как мне хотелось иметь такие спички! 😂😂😂

Шел по городу волшебник (вроде) (молодой Леонид Ярмольник снимается)

Zarazadvaraza: вообще из раннего детства "Мио, мой Мио" - я даже чуть плохо помню, а ощущение нежно-жалостно-щемящее - осталось.

Кристиана Бейла не узнали в главной роли?

РазДваТри: Я с огромным трудом прочитала сыну Буратино

по мне "Пиннокио" намного глубже произведение

Сaш-ок: Кристиана Бейла не узнали в главной роли?

Поверите - вообще не помню. Это что-то совсем-совсем из ранних воспоминаний. Просто ощущение запомнила очень тонкое и пронзительное. Говорю же, даже не помню суть. Что-то про похищенного сына..

Zarazadvaraza: Что-то про похищенного сына..

скорее про свалившего в другую страну отца, который там король, а его сын живет у приемных родителей и мечтает свалить от них куда нибудь подальше
поэтому и вопрос к папе - какого лешего ты такой успешный о сыне не побеспокоился

Сaш-ок, я поэтому и не бросаюсь пересматривать не хочу ломать именно то ОЩУЩЕНИЕ хрупкое, тонкое, хрустальное из детства. Пусть оно живёт внутри меня само по себе)))

Все над Бимом рыдали,а я Мама с Гурченко и Боярским не могу смотреть,с детства.
Как запоют мааамаа,жизнь подарила,все,я в слёзы

гардемарины.
Единственное, что коробит при взрослом просмотре - они там ну очень накрашены

А почему никто не вспоминает "Остров ржавого генерала"? В детстве обожала этот фильм, а его очень редко показывали((( Недавно пересмотрели с детьми. Дети также смеялись над бабкой- ежкой, а я также мечтала о чемоданчике, в котором все уменьшается и ты просто колесишь по миру с ним)

Zarazadvaraza: "Мио, мой Мио"

Одна из первых ролей Кристиана Бейла моего любимчика

РазДваТри: Я с огромным трудом прочитала сыну Буратино,

Я в детстве зачитывалась Карлсоном. НУ раз 20 прочитала.
Тут решила почитать - ну все, поезд ушел

Cabrita Blanca: Тут решила почитать - ну все поезд ушел

У меня так с Крапивиным. Поезд ушел, а я стою на перроне и смотрю вслед. Жаль.

некто: У нас тоже был сеттер, тоже нехарактерного окраса и соседка в подъезде была такая же чокнутая как из фильма. Цеплялась к собаке.

А мне интересно, такие соседки этот фильм смотрели? Видели себя со стороны? Я всегда в собачьих срачах вспоминаю Бима и "укушенную", как ее вся страна ненавидела

Cabrita Blanca: Я в детстве зачитывалась Карлсоном. НУ раз 20 прочитала

при прочтении создается ощущение, что имеешь дело с шизофренией

Black raven: Ну фильм адаптировал первоисточник - книгу. Если задуматься, то большинство книг и фильмов бредовые и далеки от реальности. Это сказка, все-таки. Вот в старинных сказках чего только не было - детей в лес уводили и бросали, монстрам отдавали... А тут няня с неба всего лишь

ну тема как раз и об этом!!!раньше смотрела Мэри Поппинс и обожала. Сейчас, имея двух детей(причем у меня тоже близнецы мальчик и девочка, как в фильме прямо)..смотрю думаю че за няня ваще?Табаков поадекватнее будет, хотя б родственница)))

Оля Алексевна: У меня так с Крапивиным. Поезд ушел, а я стою на перроне и смотрю вслед. Жаль.

почитайте "Гуси-гуси га-га-га"...Я офигела, когда детям читала. Просто все про нашу своременную жизнь и куда мы движемся

Аноним 535: почитайте "Гуси-гуси га-га-га"

Зачем? я наизусть ее знаю. что я там нового узнаю?

EВА: Удивлена, что многим нравится Три орешка для Золушки. С детства его не люблю, фигня какая-то.

Сестра. Нудятина, не досмотрела точно и актеры старые и некрасивые мне казались все

Симочка: что многим нравится Мэри Попинс))

Мне в детстве дети, особенно девочка казались очень красивыми, мне мама даже помню сказала, что это не русские дети, а Прибалтика, не помню точно страну. Я прямо зауважала их. И интерьеры мне очень нравились, в каком шикарном доме они жили. И вообще, красивая и несоветская сказка.

Zarazadvaraza: вообще из раннего детства "Мио, мой Мио"

Я не пересматривала, но помню ощущение очень ярких красок, все таки не на нашу пленка Свема снят.

Milena29: Сама хочу перечитать "Волшебник Изумрудного города" - в детстве просто обожала

Оля Алексевна: автор не владел русским языком от слова вообще.

Согласно. Пыталась подростком прочитать Урфин джюс, гадость топорная. Также лет в 18 с удивлением читала рассказы Солженицына. Очень костный язык, неинтересно. Пыталась и бросила В круге первом. А вот от его Ракового корпуса нет такого ощущения.
Дети мои никакие детские советские фильмы не пересматривают, они очень медленные и поэтому неинтересны им. Сын в 21 посмотрел многие советские знаковые фильмы, в восторге от Москва слезам не верит, а Кин-дза-дза не понял. Мне Кин дза дза и в детстве нравился, когда он только в кино вышел и сейчас

Оля Алексевна,
ну окей. Я думала , что не читали. Просто как предложение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы