Как такое возможно: печать на свидетельстве о рождении исчезла без следа...сама, такое бывает?

Аноним 69: Л.Д. Белоблоцкая

Давно не работает в загсе.

Аноним 590,
Никто вам не заплатит, тк сами не проверили документы перед поездкой.

Аноним 460,
это очень интересная тема! Мне тоже интересны корни, дальше бабушек и дедушек никто из родителей ничего не рассказывает, интересовалась, стоит это очень дорого, если через фирму заказывать, а сама не представляю как. Схожу в ЗАГС.

Аноним 590: это очень интересная тема! Мне тоже интересны корни, дальше бабушек и дедушек никто из родителей ничего не рассказывает, интересовалась, стоит это очень дорого, если через фирму заказывать, а сама не представляю как. Схожу в ЗАГС

Это все совсем недорого. Наберите в Яндексе фразу
хранители памяти предков родоведую. Выйдет группа в ВК. Там очень хорошо расписаны все этапы поиска. Сначала загсы. А потом различные архивы.

Аноним 590: На чеках реально выцветает все, ничего не разобрать, но видно, что что-то было. Я, бывает, долго храню и потом во время уборки лишнее выбрасываю, они уже нечитаемы, но не "чистый лист".

У меня были чистые.
Печать тоже «исчезала», но на другом документе. Видимо просто выцвела, может в тепле держали.

Аноним 129,
очень жаль
Аноним 469,
я понимаю, что невнимательна, но ситуация странная: я ведь много лет пользовалась документом этим, проблем не было, а просто так его рассматривать перед поездкой не сочла нужным.
Аноним 556,
Нет, мы подошли к "окошку", я прошла с паспортом, меня пропустили, а ребенок долго-долго стоит, другие быстро проходили, я подошла, а там девушка смотрит на св-во и мне говорит, что нет печати. А ее и реально нет! Мне поплохело, вызвали начальника, они мне поверили, что дочь моя, но из-за такого ляпа не смогли выпустить. Представитель турфирмы тоже никак не могла на это повлиять. Очень обидно было и ситуация такая дурацкая, даже вспоминать не хочется. Да и зачем им это? Я обычный человек, ничем не примечательный, чтобы такие козни мне строить.
Аноним 460,
Вот спасибо!
Аноним 281,
вот это да, при комнатной температуре лежало.

Аноним 460: цитата

Аноним 590: вот это да, при комнатной температуре лежало.

Возможно под прямыми лучами света иногда лежало

Аноним 590: 42 тыс потеряла и кучу нервов

Подумайте с другой стороны.
Знаю что легче вам не будет, но. Возможно вам не надо было туда.

Аноним 590: схожу в пн-вт в МФЦ

Это бессмысленная трата времени.

Только в ЗАГС.

Так печать если бы выгорела могла бы разве совсем без следа исчезнуть? Очень странно. Я и перед поездкой никогда документы пристально не разглядываю, видимо придётся.

Какая то странная фигня у автора случилась с документом.
Ну вот у меня документы тоже в тумбе хранятся, и этим летом очень жарко было, но все печати на месте. Да и что за печать в гос учреждении которая исчезает со временем? Очень странно

Марфа Васильевна: Да и что за печать в гос учреждении которая исчезает со временем? Очень странно

При солнечных лучах и высокой темп такое возможно. Может в загсе чернила тогда были некачественные/заканчивались/заменили на другие временно. У меня тоже такое было, но с другими уже ненужными документами. Просто разбирала стол рабочий и видела практически выцветшую.

Аноним 590: МФЦ

Они вообще не при чем.
В загс надо, в котором получали свидетельство

Аноним 863: Сходите в ЗАГС, не в МФЦ. Любопытно, как то прояснят ситуацию? Может Вы не одна такая?

Nysh77,
Вдруг у них так в определенное время краска была плохая)
и они свой косяк знают, вот и поставят эту печать
ЗЫ: пойду свое посмотрю, вдруг у сына тоже нет печати

MarLap: они свой косяк знают, вот и поставят эту печать

Никогда никакой орган не поставит печать на документ, который им принесли. Только новый скажут заказывать.

Аноним 690,
ну ладно, буду знать

Это я: бесследно исчезла печать о браке

Нет печати - нет брака

2 раза меняла свидетельство о рождении дочки. Стирается фамилия отца и все. Второе уже и не складывали почти, бабушка один раз с собой брала дочь в отпуск, сложила по незнанию, и все на замену. И каждый раз пошлину плати.
Бесит.

Lav@nda: Бесит.

Реально бесит нынешний формат всех свидетельств. Неужели нельзя делать, как были в советские времена? Вот те неубиваемые, конечно.
Это, конечно, больше риторический вопрос.....

Xoz®: Вот те неубиваемые, конечно.
Ага, где чернилами и каллиграфическим почерком.
И печати до сих пор не месте.

Аноним 863: и каллиграфическим почерком.

ни одного документа не видела, написанного каллиграфическим почерком. Ни у старших родственников, ни у современников.

Морозко: Нет печати - нет брака

У жены- то штамп есть

Lav@nda,
полностью стирается? Как у меня?

Это я: У жены- то штамп есть

свидетельство о браке выдается в одном экземпляре) А не каждому на руки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы