Как такое возможно: печать на свидетельстве о рождении исчезла без следа...сама, такое бывает?

Я сама.,
Я сама.,

Я сама.: цитата

так я в бешенстве и недоумении... На чеках реально выцветает все, ничего не разобрать, но видно, что что-то было. Я, бывает, долго храню и потом во время уборки лишнее выбрасываю, они уже нечитаемы, но не "чистый лист".
Это я,
вот как у меня, получается. Раньше никогда с подобным не сталкивалась.

Паинька,

Паинька: цитата

а может ее и не ставили раньше? Вот если бы не копия, я на сотрудиков ЗАГСа думала.

Алиса в зазеркалье: Или вы, или муж положили свидетельство на панель авто и печать от солнечного света исчезла

Сколько она должна там лежать?

Алиса в зазеркалье,
тогда муж, у меня нет авто, спрошу. Для меня это прям какая-то фантастика.

Аноним 590,
Сходите в ЗАГС, не в МФЦ. Любопытно, как то прояснят ситуацию? Может Вы не одна такая?

Аноним 590: да, без проблем поставлю и обращюсь, просто думала моральный ущерб взыскать. 42 тыс потеряла и кучу нервов

Не смешите , никто вам ничего не компенсирует , еще больше нервов и времени потратите

МЕЧТАТЬНЕВРЕДНО,
На себя очень злюсь, что не догадалась рассмотреть перед поездкой документы, переживала, себя проверяла на невыезд и еще чего (иногда сбои случаются в системе работы приставов, мне однажды прилетел долг 5 тыс за отказ от мед.освидетельствования за езду в пьяном виде, такой был комментарий, а я за руль последний раз садилась в 2000 году, в трезвом виде и с тех пор никак. Пожаловалась через Госуслуги - убрали через пару недель, но напрягает. Вот я себя вдоль и поперек проверяла на невыезд. а с дочерью лопухнулась так(. Но я не верила в ситуации, чтобы в документах исчезали печати!

Аноним 590: тогда муж, у меня нет авто, спрошу.

Может, просто на подоконнике лежало. Не обязательно авто.

Аноним 778,
Да ужас просто, попала, так попала(. Такое стечение обстоятельств странное.

Рисса,
Никогда не лежало, дома три кота - сразу бы в клочки бумагу. Все в шкафу, в специальном ящике для документов.

Аноним 590: Никогда не лежало, дома

Не у Вас, у мужа

Аноним 29,

Аноним 29: цитата

полностью исчезла? Я допускаю, что след какой-то должен остаться.

Аноним 482,

Аноним 482: цитата

вот и я шоке
Аноним 482,
так вот кому это надо и зачем? Муж бывший адектный и такой ерундой точно бы не стал заниматься, ему тупо лень). Да и смысла нет.

Аноним 734,
на лампу светила, гербы выделяются, да наощупь, как старый оригинал, копии обычно более гладкие. Я не эксперт, конечно.

Аноним 590: Да ужас просто, попала, так попала

Значит не нужно Вам было туда.
Конечно обидно, я в декрете даже за 1000 убивалась. сочуствую

Л.Д. Белоблоцкая, которая у вас там подписывалась, может, сможет как-то прояснить ситуацию? Если в тот период какие-то некачественные чернила купили, наверное, ваш случай не единственный?

Аноним 69,
пойду узнавать
анониМ,
тем себя и успокаиваю, зато из Тюмени рванули в Омск и его посмотрели, там тоже хорошо). Но деньги пришлось потратить еще на все это, не запланировано оказалось.

Аноним 590: помимо прочих убытков, еще на госпошлину попала)). Везучий я человек.

Госпошлина 350р.
В МФЦ вам тут кто то посоветовал, не надо.
Я бы пошла в тот же ЗАГС и спросила. Только без наезда, без рассказа про убытки. А то они будут все отрицать. Приходили ли люди уже с такими вопросами? Возьмите копию, что там была печать.
А вот то, что БМ возвращал документы курьером, а сейчас вообще не помнит зачем брал это подозрительно?
В порядке бреда: мог он ее варёным яйцом переводить на другой документ?

Аноним 590: немного Вас не поняла, то есть печать реально была, но выцвела?

Ну то что печать была, вы же сами видите на копии
А вот то, что на одном сор печать выгорела, ана втором, выданном в тот же день (читай, поставленной теми же чернилами) нет, вызывает сомнения.....

Аноним 460,
Извините, предположение вполне разумное, но я до слез смеюсь, представляя его за этим занятием).
Цвяточеk,
да уж

схожу в пн-вт в МФЦ или в ЗАГС, посмотрим, что скажут

Аноним 590,
В МФЦ вам не скажут ничего по делу. Там сидят специалисты широкого профиля
В ЗАГСе более грамотные и знают свою узкую тематику. Поверьте, я копала родословную до родителей прабабушки, из этих организаций не вылезала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы