Как такое возможно: печать на свидетельстве о рождении исчезла без следа...сама, такое бывает?

Аноним 590: полностью стирается? Как у меня?

Краска осыпается и фамилия становится нечитаемая.

У нас также исчезла печать, толтко если сильно приглядется, можно различить очертания. Предполагаю, что от сканеров. Многие принтеры сканируют/печатают нагреваясь. От нагрева, скорее всего, и исчезла. У меня со свидетельством еще хуже вышло. Исчезновение печати выявилось спустя 40 лет моей жизни, а в довесок ко всему в ЗАГСЕ стоит другая дата рождения, отличная от моей и вот теперь доказывать, что я это я и с конкретной датой рождения целая эпопея. Так как переездов было много, в родном городе архивы уничтожены и их не поднять. Сохранилась только медкарта со школы ну и плюс дипломы, надеюсь поможет при споре в суде для восстановления свидетельства, так как загс отказывается выдавать по тем данным с которыми я всю жизнь прожила, а хотят чтобы получила с новой датой рождения. А как мне остальные доки менять, их не волнует:(

Зухра:

А как еще пользователь должен общаться на сайте. Ну вот зарегистрировалась женщина на сайте, решила почитать старые темы, нашла случай схожий с её, написала об этом тут же.
Или она должна выждать время после регистрации, чтобы писать в темах?
Через какое время новый пользователь может писать, отвечать на форуме?

Тема полезная на самом деле оч. С этими свидетельствами маета...
Нас так в аэропорту однажды из за осыпающихся букв почти не выпустили и сказали что в след раз не выпустят и надо заламинировать(!)
Сделала.
Прошла пару лет и мы полетели снова в Москву и нас не пустили, потому что ламинация не даёт подтвердить подлинность документа...
Это было фиаско.
С тех пор летаем только по загранам и по России в том числе. К ним вопросов нет.
Свидетельства пришлось перевыпускать и потом везде по новой подавать новые данные.
Такой бред шо капец...

Тема старая. Но расскажу свой случай.
Много лет назад мы купили билеты в Анапу и обратно, в ту сторону все хорошо. А на обратном пути муж заметил у себя в паспорте, что поверх места рождения, стал проявляться еще другой город, который был замазан. Чудом проводник не обратил внимание на это.

Зухра: зачем вы, зарегавшись сегодня, подняли тему 3х-летней давности?

А зачем создавать новую, если тема совпадает?
Может и автор ответит, чем дело у нее закончилось.

У ребенка есть паспорт, но через границу перейти нужно свидетельство о рождении? В Абхазию тоже?

Аноним 161: У ребенка есть паспорт, но через границу перейти нужно свидетельство о рождении? В Абхазию тоже?

Тема 2023 года, на тот момент у ребенка паспорта не было.

Аноним 161: У ребенка есть паспорт, но через границу перейти нужно свидетельство о рождении?

Конечно, до 18 лет

tiun1982: Конечно, до 18 лет

Нет.

До 14 лет по свидетельству о рождении можно, после 14 паспорт РФ.

Аноним 153: До 14 лет по свидетельству о рождении можно, после 14 паспорт РФ.

Вроде СоР нужен, чтобы подтвердить родителя.
По крайней мере, когда мы проезжали по заграннику в Абхазию 6 лет назад, у нас его потребовали сор для этого.

Если ребенок не вписан в паспорт родителя.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Вроде СоР нужен, чтобы подтвердить родителя.
По крайней мере, когда мы проезжали по заграннику в Абхазию 6 лет назад, у

Конкретно про Абхазию, можно по свидетельству пересекать границу ( если нет загранника) но до 14 лет.
Я на этот вопрос отвечала.
До 18 лет не получиться пересекать границу по свидетельству о рождении

Аноним 153: До 14 лет по свидетельству о рождении можно, после 14 паспорт РФ.

Вы мне рассказываете? Даже в 17 лет свид о рождении на границе просят. Зачем писать, если не знаете?

tiun1982: Вы мне рассказываете? Даже в 17 лет свид о рождении на границе просят. Зачем писать, если не знаете?

Перечитайте что написано.

Я пишу, что ПЕРЕСЕКАТЬ границу по свидетельсту о рождении БЕЗ ПАСПОРТА, не получится после 14 лет, нужен паспорт.

А что для подтверждения родства нужно свидетельство о рождении до 18 лет, я знаю очень хорошо .
Потому что я пограничник

tiun1982: Даже в 17 лет свид о рождении на границе просят.

Что значит даже?

Совершеннолетие в РФ с 18 лет.
Соответственно до 18 лет нужно свидетельство о рождении ( даже если у него паспорт РФ).

В Турцию тоже свидетельство о рождении надо до 18 лет?

Аноним 460: Поверьте, я копала родословную до родителей прабабушки, из этих организаций не вылезала.

Ответ: о, а расскажите, может в отдельной теме - как, с чего начать, я на начальном этапе

Аноним 590:

Чем дело закончилось? Как госслужбы объяснили пропажу печати?

Аноним 735: В Турцию тоже свидетельство о рождении надо до 18 лет?

Да, лучше иметь при себе, чтобы тут пограничники не писали.

😂 увидела, что у автора на свидетельстве наши и загс, и год выдачи ) полезла ведь проверять- наша печать на месте, буквы и цифры частично стерлись, да, но помню, что в свое время эту тоненькую бумажку нам запретили заламинировать, вот она и стала такая- никакая через 15 лет(

Добрый день! Спрошу в этой теме,кто в курсе? В свидетельстве о рождении данные отца осыпались, а скоро в отпуск лететь. На свидетельстве красная печать гражданства стоит, а если поменять свидетельство на новое - в ЗАГСе печать красную поставят на новое или нужно опять эту эпопею в МВД проходить?

Tana1:

В ЗАГСе её не ставят. Придется снова в МВД идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы