В каком случае уступать место в транспорте.

Не хотите - не вставайте. А если встали, то это ваше решение и других винить за него - странно.

Аноним 6: Танзании, там принято мужчинам уступать места

Хм, как странно,, а чем это объясняется?

Мира22: я считаю что уступать надо только беременным и пожилым, в остальном не надо,

Если так считаете, то что вам мешает так делать?

Мира22: своим ребёнком намекать на, уступить место

Это как? Подмигивают или что?
В чем заключается намек?
В наличии ребенка?
И вы уступаете ? И зачем вы это делаете? Вы же не считаете, что детям надо уступать.
Зачем вы делаете, то что делать не хотите и то, что в вашем понимании не норма?
Эта женщина, мать ребенка вас силой заставляет уступать место??

Мира22: Почему женщины с детьми заходят и встают возле женщин?

Это было бы великолепно и прекрасно, если все другие люди ходили, стояли, что-то делали, говорили только так, как мы хотим, как нам нравится))
И нам бы было так хорошо, а главное удобно)))
Но увы, другие люди этого почему-то не хотят делать, они не хотят о нас заботиться.. и от этого очень обидно..((
Скажите, кто не может прожить без заботы, внимания, любви?
Отвечу - ребенок)
Поэтому автор, что с вами? Что вы не можете о себе позаботиться?

Аноним 57: В о.т. ездят только конченые мужчины.

Согласна!!! Для меня мужчина в ОТ - не мужчина.
Вечно спящими прикидываются
Слава Богу, езжу на ОТ крайне редко! Уступаю беременным, немощным и с маленькими детьми (лет до 5). Выходя, могу на своё место школьников началки посадить или девушку.
Возмущает, когда в переполненном транспорте мамашки с чадушкой оба сиденья занимают. А рядом с таким же ребенком на ногах в давке стоит. По правилам, ребенок до семи лет на коленях родителя едет. Ну возьми ты своего королевича! Рядом с тобой ещё люди с детьми сядут!!! Нет! Едет, кирпичом!

Аноним 711: В наше время если мужчина едет в ОТ, то он не очень то мужчина.

Дизлайк Вам

Аноним 936: Согласна!!! Для меня мужчина в ОТ - не мужчина.

И Вам дизлайк. Ваш машиновод во всем идеален или только в том, что на тачке ездит? А дома обычный диванодав или танкист?

Аноним 293: Ваш машиновод во всем идеален

Во всём
На всех своего

Аноним 293: диванодава или танкиста

не примеряйте.

Аноним 57: Повторюсь

Зачем? Я с первого раза поняла ваше мнение.

Аноним 57: не сажусь на засаленные места в автобусах, брезглива.

Ваше право. Я написала, как поступаю я. Насколько "конченные" мужчины ездят в ОТ меня вообще не волнует

Аноним 936: Согласна!!! Для меня мужчина в ОТ - не мужчина

Женщины, вы что несёте? Не зарекайтесь. Как бы ваши мужчины и вы не пересели на от. Жизнь то длинная. В любом случае надо быть человеком.

Аноним 936: мамашки с чадушкой оба сиденья занимают. А рядом с таким же ребенком на ногах в давке стоит

И вот так тоже быть не должно. Уважать надо друг друга.

Мы иногда с мужем пользуемся ОТ (в других городах, например). Никогда муж не сядет! Никогда! И это не я его прошу, это внутри него.
Вижу курсантов иногда. Могут присесть, если совсем пустой автобус. А так всегда стоят.
И от этого ещё страшнее за остальных, которые прям сил никаких не имеют уступить женщине… Мамины корзиночки!

Аноним 468: Женщины, вы что несёте? Не зарекайтесь. Как бы ваши мужчины и вы не пересели на от. Жизнь то длинная. В любом случае надо быть человеком.

Вот-вот! Поэтому не желайте зла другим.
Иногда вижу и пожилых мужчин, которые стоят в ОТ. Воспитание не позволяет сесть. Аж в груди щемит от таких.
С дочерью как-то мужик лет 30-ти пытался в автобусе познакомиться. Сам сидел, дочь рядом с ним стояла. Спасибо, но нет!
Всё, больше не дискутирую по этому поводу.

Аноним 936: Мы иногда с мужем пользуемся ОТ (в других городах, например). Никогда муж не сядет! Никогда! И это не я его прошу, это внутри него.

Не хочет не садится. Как и автор! Хочет и сидит, как совесть позволяет. Иногда зайдешь-места свободные, а встать негде. Мужчины боятся присесть. И ты не проникнешь к месту, их не обойти. Вот стоят все как истуканы. Нет культуры в от.

Просьба удалить тему.

Аноним 711: вонючего мужика стоять такое себе удовольствие.
В наше время если мужчина едет в ОТ, то он не очень то мужчина.

почему если мужчина, то обязательно вонючий еще и не мужик уже.
Так-то тетки повонючее мужиков бывают

Аноним 711: наше время если мужчина едет в ОТ, то он не очень то мужчина

Мне кажется люди которые вот так высказываются не совсем психически здоровы.
Извините, но реально это треш

Вы это ещё и москвичам скажите - та м люди, независимо от достатка, предпочитают метро/от, а не машину.... Да и у нас, не всегда выгодно ездить на машине на работу, если она расположена в центре - с парковкой трудности.
Так что не надо всех мужчин судить по своему окружению

Аноним 791: Это как? Подмигивают или что

, представила как обе стоят и моргают изо всех сил
В пятницу днём зашла в троллейбус, спросила идёт ли до нужной мне остановки, все такие вежливые, ответили, потом ещё предупредили, что мне выходить, и куда идти. Удивилась.

Автор: восточных мужчин

Автор: Никогда не уступают

Можно и попросить. Я вот не стесняюсь попросить уступить ребенку место, или если сама себя плохо чувствую. Стараюсь просить именно мужчин, к женщинам/девушкам не обращаюсь. Позавчера, например, ехали, старшая села, младшая стоит, рядом молодой человек 20+ восточной внешности. Спокойно попросила: Извините, можно ребенок сядет? Встал, уступил. Дети сидят. Потом попы сморщили и меня пустили, все втроем влезли на 2 места.
Так что не надо молча сверкать глазами, если вам надо сесть, люди вокруг могут не понимать, не хотеть, но на просьбу отреагируют. Ну и если вам самим плохо, и вы не можете встать, когда вас просят - скажите об этом спокойно. Все проблемы - в отсутствии умения коммуницировать у людей.

Если сломалась машина, ездить исключительно на такси, пока она в мастерской? Или обязательно иметь в паркинге запасную?
Эпилептики и дальтоники тоже только на такси должны передвигаться, чтобы не потерять статус "мужчин"?
А если мужчина просто не хочет водить машину? Он из-за этого не "мужчина"?

Мира22: Добрее надо быть, отзывчевее

может, начнете с себя?

Мира22: Дак у вас ребенок не устал,

Мира22: вот рядом встала мамаша

Уступаю всегда, когда вижу, что кому-то это нужнее чем мне
Вообще детей принято сажать не из-за усталости, а потому что у них маленькие ручки и слабая координация, они еще не в силах крепко держаться, чтобы при резких толчках не упасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы