В каком случае уступать место в транспорте.

Мира22: В каком случае уступать место в транспорте

ну опять понеслось,
по моему видению - право на первые 6-8 мест у детей/инвалидов и т.д. не зависит от половой принадлежности лица, их занявшего,
а дальше на совести сидящего

Мира22: не надо, своим ребёнком намекать на, уступить место.

Они вам просто хвастаются что могут себе позволить незащищённый секс , хотя б раз.. а я могу встать рядом с вами со своими 5 детьми, что б вы завидовали )))

Аноним 936: По правилам, ребенок до семи лет на коленях родителя едет.

По каким таким правилам ? Нет такого в правилах

теперь я слон:
По каким таким правилам ? Нет такого в правилах

Есть)

теперь я слон: По каким таким правилам ? Нет такого в правилах

Вы яжематерь? Почитайте на досуге правила проезда ребенка до 7 лет

Astrum*: Если сломалась машина, ездить исключительно на такси, пока она в мастерской? Или обязательно иметь в паркинге запасную?

Каршеринг никто не отменял

Аноним 957: я лично таких знаю. Вы их просто не видите, они и в банке работают, и менеджеры успешные

А я таких не знаю. Банковская парковка забита, рядом тоже не припарковаться. Топ-менеджер в 012, 081 прям представила себе эту картину
Не ездят успешные мужчины на автобусах. Не тешьте себя надеждами.

Nausikaa,
Тут нет обязанности пассажира обойтись без сидячего места и усадить ребёнка на колени, тут всего лишь о том, что перевозчик не подорвётся сгонять соседа с сиденья )) вот и все , вот и все .. сидячие места в ОТ не гарантированы никому . Перевозчик всего лишь обязуется перевезти младенца за 0 р, а не накладывает обязанность на пассажира ужаться и занять как можно меньше места .,

Ещё раз - никто не обязан перевозить ребёнка на своих коленях

Аноним 936: Вы яжематерь

Да я мать мать мать и ещё 2 раза мать

теперь я слон: Да я мать мать мать и ещё 2 раза мать

Видимо из-за этого у вас проблемы с восприятием информации?
Ну о таких матерях я выше и писала. Вам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Аноним 936,
Где вы прочитали обязанность взрослого пассажира посадить ребёнка на колени? Вы уже вторая, кто мне тут это выкладывает .. чуть выше уже давала разъяснения ..

Ну давайте проще - найдите пункт, в котором написано что при занятии ребёнком отдельного сидячего место оно подлежит оплате ?

Аноним 936: Вам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не та

Именно вами, а меня учили читать и понимать )) а вы из доморощенных правотолкователей

Мира22: Дак у вас ребенок не устал,

Дак он упасть может или на него кто нибудь упадёт, я этого больше всего боюсь, поэтому всегда уступаю до лет 9 примерно

теперь я слон: Тут нет обязанности пассажира обойтись без сидячего места и усадить ребёнка на колени, тут всего лишь о том, что перевозчик не подорвётся сгонять соседа с сиденья )

В пригородных видела как просят взять ребенка на руки и в общественном транспорте кондуктора тоже иногда просят. Просто чаще не хотят связываться) Так же как и с людьми, которые не ребенка садят, а сумки на соседнее сиденье ставят. По правилам ребенок едет без предоставления отдельного места, т.е. на коленях у родителя (такие же правила действуют, например, при перелете в самолетах, поездах в цирке и т.п.)

т.е. если я высказалась что в ОТ большинство мужчин - не очень то мужчины, то я близка к нарушению и меня многие захейтили, а другая просто назвала их кончеными, то это нормально?
Я же не сказала что все мужики - не мужики. Бывают исключения, в виде сломанной тачки. Но большисвто как ни крути - вонючие (с перегаром). Особенно это чувствуется, когда я в траллике еду и попадаю, когда мужчины с завода Уралмаш вышли со смены... Ооооо.. там такой запах на весь вагон. МУЖИКИ С РАБОТЫ ЕДУТ! Вот это эталоны прям мужчин. Они правда места всегда уступают но я с ними не то чтоб рядом.. а вообще в одном транспорте находиться не могу.

В метро конечно иная ситуация. Там другой контингент. Многие просто оставляют машину возле метро и едут на метро в другой конец города.

[cit][user]Nausikaa:[/user ну вот видите , уже от нормативки перешли к «видела , слышала , а вот в самолете …

Не запаривайтесь

теперь я слон: Ну давайте проще - найдите пункт, в котором написано что при занятии ребёнком отдельного сидячего место оно подлежит оплате ?

Так ищите Я про таких как вы выше написала. Говорить с вами бесполезно. И время и нервы на вас я тратить не планирую. Как об стену горох всё равно будет.

Аноним 711: т.е. если я высказалась что в ОТ большинсвто мужчин - не очень то мужчины, то я близка к нарушению и меня многие захейтили, а другая просто назвала их кончеными, то это нормально?
Я же не сказала что все мужики - не мужики. Бывают исключения, в виде сломанной тачки. Но большисвто как ни крути - вонючие (с перегаром). Особенно это чувствуется, когда я в траллике еду и попадаю, когда мужчины с завода Уралмаш вышли со смены... Ооооо.. там такой запах на весь вагон. МУЖИКИ С РАБОТЫ ЕДУТ!

вопрос: как такую фею занесло в общественный транспорт?

теперь я слон: ну вот видите , уже от нормативки перешли к «видела , слышала , а вот в самолете …

Не запаривайтесь

Так нормативку вам предоставили, но вы не понимаете, что там написано))) Ребенок едет без отдельного места, т.е. не занимая это самое отдельное место. Вы же пишете: я не обязана брать ребенка на колени, не обязаны, может рядом с вами постоять, вдвоем попробовать в ряд уместится на одном месте, но не сидеть на ОТДЕЛЬНОМ МЕСТЕ. Все понимают когда свободный салон, вопросов не возникает. Вопросы возникают когда в ПОЛНОМ ОТ, сидит мать, а на соседнем сиденье ребенок-двухлетка. Уважать просто надо едущих в стобой в одном автобусе пассажиров и в данном случае взять ребенка на колени (как большинство родителей в ОТ и поступают)

Автор: 5-7 человек в транспорте восточных мужчин, всегда. Никогда не уступают.

А я наоборот заметила, они всегда уступают

Nausikaa: Ребенок едет без отдельного места, т.е. не занимая это самое отдельное ме

Следуя вашей логике взрослому пассажиру место посидеть гарантированно .., ну серьезно , не зря учат понимать законы 6 лет, права от обязанностей отличать, гарантии от деклараций ..

теперь я слон: Следуя вашей логике взрослому пассажиру место посидеть гарантированно

А что по вашему значит без предоставления отдельного места?) Разъясните уж, раз 6 лет вы законы изучали)))

Nausikaa,
Так выше написано

теперь я слон: Так выше написано

Так выше я скидывала вам скрин, где в пункте 2 написано , что если нет возможности перевести ребенка без предоставления отдельного места, оплачивается 50% стоимости) Вы выше не писали как ребенок может ехать занимая ОТДЕЛЬНОЕ место, при этом НЕ ЗАНИМАЯ ОТДЕЛЬНОЕ место)))

Аноним 936: Почитайте на досуге правила проезда ребенка до 7 лет

А если несколько детей до 7 лет? Всех усадить себе на колени? Или разрешить кому-то из малышей занять отдельное место?

Аноним 133,
Так вы сходите, почитайте. В автобусе или гугле. Там ВСЁ написано. Стоит лишь приложить усилия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы